Point Blank - киберспортивный снаряд

(редакция)

Руководитель проекта Point Blank и вице-президент ФКС России отвечают на вопросы.

[i][b]

В свое время Counter-Strike удалось вывести развитие киберспорта на новую орбиту, показав, что такое настоящее командное взаимодействие. Но сегодня на турнирах продолжают регулярно появляться новые дисциплины.

Киберспортсмены по достоинству оценили и сетевой шутер Point Blank, который в России издает «Иннова». В прошлом году компания организовала серию турниров по Point Blank. Более того, игра стала одной из официальных дисциплин российского этапа World Cyber Games.

В этом году «Иннова» продолжает продвигать Point Blank как киберспортивный снаряд. Подробнее рассказать о грядущих турнирах готовы наши гости - руководитель проекта Point Blank Роман Михайлов и вице-президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит.

У меня такой вопрос:Почему все значимые турниры по игре Point Blank проходят в Мрсскве или Питере.Я живу в Смоленске и не могу поехать на турнир.Будут ли проводиться турниры в компклубах и нашего города?

Роман Михайлов:[b] Первый пробный турнир был проведен еще на этапе бета-тестирования Point Blank. Одно из приоритетных направлений развития игры — проведение соревнований все более крупных и интересных.[b] В этом году помимо онлайн-состязаний мы собираемся провести серию лан-турниров в 11 городах России и 3 городах СНГ с общим призовым фондом 1 миллион рублей.

Здравствуйте, какие нас в будещем ожидают улучшения Point Blank ?

Когда ожидается WCG по Point Blank в России?

на сколько сложно было начинать работать с данной игрой ? вы начинали полностью с нуля или же уже былло с чего начинать?

Роман Михайлов:[b] Игру, конечно же, ждет огромное количество улучшений: планируем оптимизировать клановую систему, ввести внутриигровую запись видео. Несомненно, стоит ожидать огромного количества нового игрового контента: оружия, карт, режимов.[b][b] Дмитрий Смит:[b] Переговоры по участию PB на WCG в России в этом году уже ведутся. Предварительное время проведения — конец августа/начало сентября.[b][b] Начинать всегда сложно. Point Blank был не известным в России брендом. И мы выводили его на рынок с нуля, эту игру никто не ждал, как, например, L2 или Aion. Кроме того, Point Blank был первым проектом, интегрированным в «Запускатр» и новый Фогейм.[b] С технической точки зрения у нас, конечно, было с чего начинать, т.к. проект существовал уже более года, мы лишь локализовали его.

Здравствуйте, сразу к вопросам- о наболевшем, когда же будет масс бан, очень тяжело играть с недобросовестными игроками, второй вопрос о ближайших турнирах когда же будет проводиться Российский турнир?

Роман Михайлов:[b] Мы постоянно совершенствуем защиту игры от недобросовестных пользователей. Сейчас введен автобан, и списки заблокированных больше не выкладываются. [b][b] Дмитрий Смит:[b] Турниры по PB проводятся постоянно. Последний из них прошел в online19-20 февраля на сайте wcg.ru [b][b] Следите за Новостями.

1.Может ли повлиять донат в игре на то, что Point Blank уберут из дисциплины WCG? 2.Каким образом будет развиваться проект в будущем? Какие есть задумки чтобы привлечь в игру ещё больше людей и удержать уже имеющихся? 3.Будет ли Point Blank сделан по 1 образцу? чтобы во всех странах игра отличалась лишь языком ?

Роман Михайлов:[b] Да, будет разрешен на турнирах, однако, в очень ограниченном количестве. На данный момент мы полностью перерабатываем правила соревнований, чтобы добиться оптимального баланса.[b] Стандартизация Point Blank идет полным ходом. И мы надеемся, что мировые стандарты будут максимально приближены к русской версии, а не к тайской, например, где очень много спорных решений.[b][b] Дмитрий Смит:[b] Донат на турнирах будет разрешен. С нашей точки зрения спортивная составляющая от этого не страдает. Так как все находятся в равных условиях. И если мы возьмем традиционные виды спорта, например гольф, то все спортсмены приходят на соревнования со своим снаряжением. Никто не пытается заставить всех играть одними и теми же клюшками. Или носить одну и ту же форму.

Можно ли будет делать альтернативные игровые сервера? Есть ли у вас API для просмотра статистики игроков? Можно ли самостоятельно организовывать турниры?

Альтернативных игровых серверов не будет. Самостоятельно организовывать турниры можно. API для сторонних сайтов для просмотра статистики обязательно появится, но только после того, как мы отработаем этот функционал на собственных ресурсах.

Еще вопросик:На ИгроМире 2010 был символическая битва между известными игроками CS и PB. Будут ли в дальнейшем проводиться такие мероприятия?

Роман Михайлов / Дмитрий Смит:[b] Да, мы планируем проводить подобные шоу-матчи и впредь.

Каким образом на WCG будут проводиться турниры между разными странами?

Роман Михайлов:[b] Это вопрос к организаторам WCG. [b][b] Дмитрий Смит:[b] Переговоры по WCG еще не завершены. Так что пока ноу-комент.

Здраствуйте Хотелось бы Узнать собираетесь ли вы проводить соревнования по Point Blank В комПютерных залах России или отборочные на WCG? C Уважением Dmitriy.^^

Роман Михайлов:[b] Соревнования в компьютерных клубах пройдут с марта по июнь в 14 городах России и СНГ в рамках грандиозного турнира с призовым фондом 1 миллион рублей.

Здравствуйте, хотелось бы узнать будут ли он-лайн турниры!?

Роман Михайлов:[b] Да, будут. И много. [b][b] Дмитрий Смит:[b] Турниры по PB проводятся постоянно. Последний из них прошел в online19-20 февраля на сайте wcg.ru [b] В данный момент мы планируем развивать PB именно как командную игру.

Доброго времени суток, здесь наверное прозвучало, и будет звучать вопросов связанных с онлайн турнирами. Мне бы хотелось бы узнать, возможно ли систематизировать онлайн турниры, с четким графиком проведения. И рассматривается ли Федерацией компьютерного спорта, заявки на признание кибердисциплин, на участие в Олимпийских играх.

Роман Михайлов:[b] План проведения онлайн-турниров будет озвучен, как только появится. [b] По поводу Олимпийских игр вопрос остается открытым. Но мы всеми руками ЗА![b][b] Дмитрий Смит:[b] Мы планируем уже этой весной организовать целую серию турниров с четким графиком, расписанием игр и онлайн трансляцией.[b] Переговоры с олимпийским комитетом на международном уровне ведутся уже довольно давно.

Хотелось бы узнать сайт где можно посмотреть результаты WCG ?

Роман Михайлов / Дмитрий Смит:[b] На официальном сайте www.wcg.ru.

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться