Как выбрать игровой компьютер

Последняя жизнь

*Мамина принцесса* (пользователь)

Game over?

Ежедневно в мире погибают миллионы геймеров. Погибают в неравных сражениях за родную страну, галактику, либо же и вовсе за судьбу всего человечества. И, погибнув в очередной раз, и, легко соскользнув с кресла, каждый такой спаситель легкой походкой отправляется к холодильнику в поисках очередной вкусняшки. Безусловно, спасать мир – дело благое, но ведь любому герою иногда бывает нужно немного отдыха и уюта. И тут я задумалась: а что бы было, будь у нас в реальности не одна жизнь, а бесконечное количество “continue”? Что было бы, если б каждый удар и падение снижали красненькую полосочку жизней? И во что бы превратился наш мир при таком раскладе? Давайте пофантазируем.

На самом деле, тема это весьма и весьма щепетильная, ибо у каждого, читающего эти строки, наверняка загорелись в голове сотни маленьких лампочек-идей, как бы он наслаждался эдаким геймерским вариантом бессмертия. Кто-то бы прыгал с крыши дома, чтобы ощутить прелесть падения, кто-то, развлечения ради, прыгал бы под машины на оживленной автостраде, а некоторые романтики и, до зуда в одном месте, инфантильные личности переодевались бы в костюмы супергероев, борясь с преступностью. Все равно же нельзя умереть. Однако фантазировать можно бесконечно долго, поэтому предлагаю все же остановиться на нескольких вполне конкретных пунктах, которые совершенно внезапно взбрели мне в голову.

Так же стоит отметить, что весь последующий текст несет исключительно юмористический и фантастический характер, а автор не стремится никого оскорбить или задеть. Да-да, на этот раз я добрая :)

Прости, но принцесса в другом замке

Ну-ка, напомните мне, сколько раз усатый водопроводчик Марио падал в пропасти, погибал от лап грибов и попадал в пасть к огромным плотоядным растениям? А ведь все ради принцессы! А теперь представьте, во что бы превратилось ухаживание за девушками сегодня, будь у нас с вами не одна жизнь? Выражение “разбиться в лепешку перед девушкой” приобрело бы новый, отнюдь не переносный смысл, когда сотни юношей с отвагой и порывом Ромео, взбирались бы на балкон к любимой без всякой страховки. А защита от гопников? Любой бы, даже самый хилый и трусливый молодой человек бросался бы в неравный бой за любовь. И пускай в итоге получали бы и парень и девушка, в итоге то все равно все были бы живы и здоровы.

Экстремальная жизнь

Представьте себе экстремальные виды спорта и все то, что вообще может ассоциироваться со словом экстрим. Прыжки с парашютом, езда на машине по встречке и еще куча и куча различных проявлений безрассудства. Представили? Отлично, а теперь представьте мир, в котором каждое утро вы будете выпрыгивать из окна квартиры с парашютом, на обед съедать пару порций рыбы фугу, а под вечер устраивать фаер-шоу при участии пылающего… себя. Такими темпами и любой суицидальный акт очень скоро превратится в развлечение, а ток-шоу, вроде “Убей себя”, “Прощай. До завтра” и т.п. пачками будут крутиться по зомбоящику. Скучно живется, говорите?

Я у мамы Курт Кобейн

А как насчет секса, наркотиков и Рок-н-ролла? Хотя, тут и дробовик окажется бесполезной палкой, ибо дураков на свете хватает с избытком. И никакой Дарвин со своей теорией не избавит мир от наименее приспособленных к жизни недолюдей. Хотя, если подумать, то симулятор наркомана имел бы все шансы на успех. Эдакое интерактивное кино с множеством разветвлений в сюжете. Хочешь – иди в клинику. Нет? Тогда вот бабушкина икона – пожалуйста, неси скупщику. Но вот вторых жизней таким личностям давать ооой как не надо, а то, как говорится, горбатого лишь могила исправит. Только вот в эту игру гейм оверов не завезли. Читерить меньше надо!

Бесконечная война

Ответьте-ка мне на вопрос: а будут ли вообще войны, если солдаты с каждой стороны будут респауниться с постоянством кроликов, а любое более-менее крупное сражение превратится в бессмысленное действо с глупой тратой человеческого времени и ресурсов? Тогда и любая Call of Duty с вечно выбегающими из-за угла противниками, перестанет казаться верхом абсурда. С другой стороны, любой захват вражеской территории при таком раскладе превратится в многолетнюю потасовку между двумя воинствующими сторонами, исход которой решит лишь количество человек с каждой стороны. В таком случае государство будет заинтересовано в том, чтобы в бой выходило как можно больше народу, включая женщин, стариков и детей. Хотя, как бы то ни было, страйкбольные и пейнтбольные матчи однозначно стали бы интереснее и куда более реалистичными. С запасными жизнями то!

Преступление и наказание

А вот здесь уже никакой Федор Михайлович Достоевский не позавидовал бы тому, что начало бы твориться в такой реальности. Тут никакая Grand Theft Auto и рядом не стояла! Постоянные драки и стычки, перестрелки и потасовки, различные формы насилия – все равно же никто не умрет! Тут и обычных хлебных воришек начнут сажать за неимением нормальной преступности. Тысячи полицейских и различной степени нелепости народных героев вмиг активизируются на улицах города, полные энтузиазма бороться с преступностью. Ну-ка, кто тут вспомнил Kick-Ass? Анархия и беспредел с одной стороны и миллионы желающих вершить правосудие с другой. В общем, опять видеоигра в реальной жизни. Ну, хоть жить было бы не скучно.

Да и вообще, рассуждать на эту тему можно бесконечно, так что пора завязывать.

***

Ну и в конце хочется добавить, что весь тот абсурд, что вы только что прочитали – не что иное, как больной итог моей чрезмерно буйной фантазии. Если у вас есть желание развить эту тему или же что-то добавить – милости прошу в комментарии! Отвечу на любой, даже абсолютно бессмысленный набор букв)

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться