The Boston Major 2016 Перейти

Последняя жизнь

*Мамина принцесса* (пользователь)

Game over?

Ежедневно в мире погибают миллионы геймеров. Погибают в неравных сражениях за родную страну, галактику, либо же и вовсе за судьбу всего человечества. И, погибнув в очередной раз, и, легко соскользнув с кресла, каждый такой спаситель легкой походкой отправляется к холодильнику в поисках очередной вкусняшки. Безусловно, спасать мир – дело благое, но ведь любому герою иногда бывает нужно немного отдыха и уюта. И тут я задумалась: а что бы было, будь у нас в реальности не одна жизнь, а бесконечное количество “continue”? Что было бы, если б каждый удар и падение снижали красненькую полосочку жизней? И во что бы превратился наш мир при таком раскладе? Давайте пофантазируем.

На самом деле, тема это весьма и весьма щепетильная, ибо у каждого, читающего эти строки, наверняка загорелись в голове сотни маленьких лампочек-идей, как бы он наслаждался эдаким геймерским вариантом бессмертия. Кто-то бы прыгал с крыши дома, чтобы ощутить прелесть падения, кто-то, развлечения ради, прыгал бы под машины на оживленной автостраде, а некоторые романтики и, до зуда в одном месте, инфантильные личности переодевались бы в костюмы супергероев, борясь с преступностью. Все равно же нельзя умереть. Однако фантазировать можно бесконечно долго, поэтому предлагаю все же остановиться на нескольких вполне конкретных пунктах, которые совершенно внезапно взбрели мне в голову.

Так же стоит отметить, что весь последующий текст несет исключительно юмористический и фантастический характер, а автор не стремится никого оскорбить или задеть. Да-да, на этот раз я добрая :)

Прости, но принцесса в другом замке

Ну-ка, напомните мне, сколько раз усатый водопроводчик Марио падал в пропасти, погибал от лап грибов и попадал в пасть к огромным плотоядным растениям? А ведь все ради принцессы! А теперь представьте, во что бы превратилось ухаживание за девушками сегодня, будь у нас с вами не одна жизнь? Выражение “разбиться в лепешку перед девушкой” приобрело бы новый, отнюдь не переносный смысл, когда сотни юношей с отвагой и порывом Ромео, взбирались бы на балкон к любимой без всякой страховки. А защита от гопников? Любой бы, даже самый хилый и трусливый молодой человек бросался бы в неравный бой за любовь. И пускай в итоге получали бы и парень и девушка, в итоге то все равно все были бы живы и здоровы.

Экстремальная жизнь

Представьте себе экстремальные виды спорта и все то, что вообще может ассоциироваться со словом экстрим. Прыжки с парашютом, езда на машине по встречке и еще куча и куча различных проявлений безрассудства. Представили? Отлично, а теперь представьте мир, в котором каждое утро вы будете выпрыгивать из окна квартиры с парашютом, на обед съедать пару порций рыбы фугу, а под вечер устраивать фаер-шоу при участии пылающего… себя. Такими темпами и любой суицидальный акт очень скоро превратится в развлечение, а ток-шоу, вроде “Убей себя”, “Прощай. До завтра” и т.п. пачками будут крутиться по зомбоящику. Скучно живется, говорите?

Я у мамы Курт Кобейн

А как насчет секса, наркотиков и Рок-н-ролла? Хотя, тут и дробовик окажется бесполезной палкой, ибо дураков на свете хватает с избытком. И никакой Дарвин со своей теорией не избавит мир от наименее приспособленных к жизни недолюдей. Хотя, если подумать, то симулятор наркомана имел бы все шансы на успех. Эдакое интерактивное кино с множеством разветвлений в сюжете. Хочешь – иди в клинику. Нет? Тогда вот бабушкина икона – пожалуйста, неси скупщику. Но вот вторых жизней таким личностям давать ооой как не надо, а то, как говорится, горбатого лишь могила исправит. Только вот в эту игру гейм оверов не завезли. Читерить меньше надо!

Бесконечная война

Ответьте-ка мне на вопрос: а будут ли вообще войны, если солдаты с каждой стороны будут респауниться с постоянством кроликов, а любое более-менее крупное сражение превратится в бессмысленное действо с глупой тратой человеческого времени и ресурсов? Тогда и любая Call of Duty с вечно выбегающими из-за угла противниками, перестанет казаться верхом абсурда. С другой стороны, любой захват вражеской территории при таком раскладе превратится в многолетнюю потасовку между двумя воинствующими сторонами, исход которой решит лишь количество человек с каждой стороны. В таком случае государство будет заинтересовано в том, чтобы в бой выходило как можно больше народу, включая женщин, стариков и детей. Хотя, как бы то ни было, страйкбольные и пейнтбольные матчи однозначно стали бы интереснее и куда более реалистичными. С запасными жизнями то!

Преступление и наказание

А вот здесь уже никакой Федор Михайлович Достоевский не позавидовал бы тому, что начало бы твориться в такой реальности. Тут никакая Grand Theft Auto и рядом не стояла! Постоянные драки и стычки, перестрелки и потасовки, различные формы насилия – все равно же никто не умрет! Тут и обычных хлебных воришек начнут сажать за неимением нормальной преступности. Тысячи полицейских и различной степени нелепости народных героев вмиг активизируются на улицах города, полные энтузиазма бороться с преступностью. Ну-ка, кто тут вспомнил Kick-Ass? Анархия и беспредел с одной стороны и миллионы желающих вершить правосудие с другой. В общем, опять видеоигра в реальной жизни. Ну, хоть жить было бы не скучно.

Да и вообще, рассуждать на эту тему можно бесконечно, так что пора завязывать.

***

Ну и в конце хочется добавить, что весь тот абсурд, что вы только что прочитали – не что иное, как больной итог моей чрезмерно буйной фантазии. Если у вас есть желание развить эту тему или же что-то добавить – милости прошу в комментарии! Отвечу на любой, даже абсолютно бессмысленный набор букв)

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться