Пособие: «Как играть в хоррор-игры»

Данил Шкуринский (пользователь)

Любите жаркую перестрелку, но недолюбливаете тёмные помещения? Вздрагиваете от каждого шороха? Тогда это пособие — для вас

Мы все боимся чего-то. Кто-то пауков, кто-то экзаменов, но цель хоррор-игр — пощекотать нам нервы, сыграв на наших страхах. Есть много способов избавления: высмеять страх, встретиться с ним лицом к лицу, но, будем честными, это не всегда помогает. Ниже представлены несколько методов прохождения игр, которые помогут заглушить страх:

Метод первый

Ругаться, конечно же, нехорошо, но помогает вполне эффективно. Ведь нет ничего проще, чем дать каждому антагонисту нелестную характеристику. Глядишь, и в поле зрения недруг появляется реже. Но не стоит обманываться — он строит такие коварные планы, как напугать вас и привести к надписи «Game over», что вам и не снились.

Яркий пример данного метода — видео автора PewDiePie. Так же это видео подходит под метод 5 (смотрите ниже)

Метод второй

«Один в поле не воин» — гласит пословица. Но это не совсем уместно в нашем случае. «Вдвоём бояться проще» — корректное звучание. Пригласите вашего друга или брата посмотреть, как вы проходите игру и любой ценой удержите его рядом. Волей-неволей вы начнёте обсуждать в юмористических красках поведение, внешний вид и само имя антагониста. Внимание! Ни в коем случае не приглашайте за монитор своих сестёр или девушек — это может плохо кончиться как для вас, так и для психики дорогих вашему сердцу дам.

Метод третий

«От улыбки станет всем светлей» — несомненно, все помнят эту песню. Вот и загрузите её в ваш плей-лист, а также ещё десяток весёлых песен. Старый добрый «Don't worry, be happy» Боба Марли не подойдёт — лучше ставить песни громкие, с электрогитарами. Чтобы наверняка.

К сожалению, этот метод работает очень слабо.

Метод четвертый

В риторике активно задействована жестикуляция. Чтобы сбросить лишние эмоции, можно использовать не только слова, но и дёргаться, вздрагивать, закрывать глаза руками и т. п. Также можно снять это всё на камеру, чтобы потом посмеяться и заодно расслабиться. Ведь тоже нужно уметь смеяться над собой.

Это можно делать так
Вот так...
Ну или вообще так

Метод пятый

Наряду со всем, можно просто нести всякий бред. Не важно, о чём — о вашей кухне, коте или сборной Эстонии по хоккею. Просто болтайте без умолку и страх просто потонет в потоке всякой всячины.

Внимание! Это не спасёт вас от страха, когда антагонист появится у вас за спиной и начнёт грызть вам пятки. Всё равно придётся чуток потрястись.

И опять игра про Slendermen'а. На этот раз играет известная многим девушка.

Что ж, надеюсь, вам поможет этот материал. Но, самый бюджетный вариант — вообще не играть в хоррор-игры. Меньше нервов пропадёт.

Смотрите также
Лучшие игры про настоящих злодеев
Фичер
Лучшие игры про настоящих злодеев
Истории из далекого космоса
Фичер
Истории из далекого космоса
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
Фичер
Семь известных российских игр, которые можно купить за 100 рублей
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться