Пожар в эфире и другие инциденты во время игровых стримов

Ренат Садыков (редакция)

Конфликты с мамой, пожары, ограбления и даже смерть — в прямом эфире на Twitch

На прошлой неделе скромный британский стример под ником JurassicJunkieLive стал популярным благодаря записи со своей трансляции, где во время игры в Outlast 2 его безумно напугала двухлетняя дочь. Аудитория у JurassicJunkieLive была совсем крохотной — около 100 человек, но после истории с дочкой быстро выросла до 4000. Спасибо за это нужно сказать одному из подписчиков, который отправил видео на Reddit, где оно моментально стало популярным.

Это далеко не единственный случай, когда в прямом эфире со стримером происходит что-то необычное. Как правило, любой такой инцидент идет на пользу популярности канала. Стримеры это знают, так что иногда подписчикам остается только догадываться, была ли это на самом деле случайность или всего лишь хорошо спланированная постановочная сцена.

Пожар на голове

27 июля 2017 года 25-летняя французская стримерша Ана, которая ведет канал AnaPlaying, в прямом эфире играла с зажигалкой и подожгла себе волосы. Первые несколько секунд девушка даже не понимала, что происходит: о пожаре на голове ей начали писать зрители. Ана потушила огонь голыми руками и даже не прервала трансляцию. Запись стрима с горящими волосами получила более тысячи просмотров, тогда как в среднем каждый стрим Аны смотрят около ста человек.

Пожар в доме

40-лений японец под ником Daasuke стал известен не столько благодаря своим трансляциям игры Minecraft, сколько пожару, который он устроил во время своего стрима в октябре 2015 года, решив похвастаться новой зажигалкой. После неудачной демонстрации принципа работы зажигалки прямо на столе вспыхнуло пламя. Потушить его быстро не удалось. Позже стало известно, что сгорела треть дома, а 73-летняя мать, 68-летний отец и 62-летний родственник получили травмы из-за пожара. Daasuke не обрадовался внезапно свалившейся на него известности: он перестал стримить и ограничил доступ к своему твиттеру (https://twitter.com/killua_zauldick).

Визит полиции

В августе 2015 года к британскому стримеру Али Ларсену, больше известному под ником Gross Gore, во время трансляции League of Legends нагрянула полиция. Служители закона заявили, что прибыли по звонку неизвестного, который заявил, что молодой человек убил всю свою семью. «Может, тогда вы поговорите с моей мамой?» — съязвил стример. Любопытно, что при этом трансляцию, которую смотрело более 7 тысяч человек, он не останавливал: общение с полицейскими шло в прямом эфире. Позже стример заявил, что полицию вызвали пранкеры. Может быть, это даже правда.

Постановочный СОБР

А вот про этот случай точно известно, что это постановка. В феврале 2016 года российского стримера Александра Дмитриева, известного как Sange, и его товарища в прямом эфире задержал отряд СОБРа. При этом трансляция на 3,5 тысячи подписчиков не останавливалась. Лица в масках обнаружили на столе блогера пневматический пистолет и пакет с «неизвестным содержимым», затем обратили внимание на включенный компьютер и предложили забрать его на экспертизу. Только через неделю выяснилось, что история была подстроена. Sange получил сотни гневных комментариев от подписчиков, которые заявили, что переживали за него и в следующий раз просто отпишутся от его стримов. Спустя некоторое время Александр забросил стримы и канал на YouTube.

Спасение в прямом эфире

В июне 2014 года во время трансляции в дом двух американских стримеров Шеннон «SUNSfan» Скотт и Никки «Sajedenе» Элиз залезли грабители. Обшарив дом и поняв, что ценностей в нем нет, они взяли девушку в заложницы, а парня отправили в банк за деньгами. Все это время работал начатый ребятами стрим, зрители слышали шум, крики и ругательства, и через некоторое время, поняв, что ситуация явно серьезная, вызвали полицию. Полиция среагировала быстро, нападавших обезвредили в считанные минуты. После этого случая многие стримеры начали прописывать в данных канала свой настоящий адрес.

Строгая мама

Профессионального игрока по дисциплине H1Z1 Adam Rexy из США во время стрима пристыдила собственная мама, которой он до этого солгал о своей болезни и не пошел в школу. Женщина вошла в комнату, когда ее сын вел трансляцию Call of Duty: Ghosts, и спросила, почему Адам не в кровати, а сидит перед компьютером. Перепалку с мамой Адам проиграл: она просто скинула камеру и велела ему немедленно сесть за уроки. Как видим, мамы в Америке не очень отличаются от российских.

Злой отец

Проблемы стримеров с родственниками не всегда оканчиваются обычной словесной перепалкой. Вот, например, отец блогера из США Джесси McJuggerNuggets на дух не переносит увлечение сына. Однажды он прямо во время стрима ворвался в комнату и выкинул монитор на улицу. Трансляция, понятное дело, прервалась, но эпизод заснял брат стримера. Сложно сказать, не было ли это все заранее срежиссировано, но злость отца выглядит очень правдоподобно. Популярности Джесси периодические выходки отца только помогают: на его YouTube-канал сейчас подписано почти 3,5 млн человек.

Фирамир и Азлагор

Весной 2016 года на YouTube и Twtich разгорелась драма между мало кому в тот момент известными блогерами Владиславом «Фирамиром» Копцевым и Игорем Азлагором. Началось все с того, что на жизнь Фирамира начали покушаться: прямо во время стримов поджигали ему дверь, избивали, прыскали в глаза перцовым баллончиком. Фирамир по каким-то причинам решил, что нападавших нанимал его друг Азлагор, решил разделаться с ним лично и затеял драку. Опять же — в прямом эфире. За время, пока тянулась вся эта история, оба блогера стали знамениты, получили десятки тысяч новых подписчиков, а по некоторым подсчетам — и миллионы рублей, заработанных на рекламе.

Смерть в прямом эфире

В феврале этого года американский стример Брайан PoShYbRiD Виньо вел 24-часовой благотворительный стрим-марафон. 35-летний мужчина стримил World of Tanks в поддержку смертельно больных детей, но сам при этом выглядел чрезвычайно усталым и практически засыпал на ходу. После 22 часов непрерывной трансляции он сказал, что отойдет перекурить. Больше Брайан в эфире не появлялся, а вскоре выяснилось, что он умер. В Сети остались кадры с последними минутами стрима, на которых он напевает веселую песенку. Все собранные за время стрима деньги ($13 000) ушли на благотворительность.

Раскрутить собственный канал на пустом месте сложно, так что неудивительно, что многие стримеры прибегают к довольно экстравагантным способам увеличить количество подписчиков. Не считая последнего случая, все остальные в нашей подборке вполне могут оказаться подстроенными. Но кому какая разница, на самом-то деле?

Смотрите также
Почему в EVE Online снова воюют?
Фичер
Почему в EVE Online снова воюют?
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Лучший косплей по Nier: Automata
Фичер
Лучший косплей по Nier: Automata
Как герои видеоигр продвигают другие бренды
Фичер
Как герои видеоигр продвигают другие бренды
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться