Праздник к нам приходит

Андрей Александров (редакция)

Наш краткий путеводитель по онлайн-играм, в которых лучше всего встретить наступающий 2013 год

По давней советской традиции, отмечать Новый Год нужно в хорошей компании с шампанским и тазиком оливье на столе, и «Голубым огоньком» с «Иронией судьбы» в телевизоре. Но общество Баскова, Киркорова и Барбары Брыльски быстро надоедает. Если вы в определенный момент начнете наливать только в стаканы соседей, то они уснут, а вы получите хороший шанс встретить Новый год еще примерно четырнадцать раз. Где? Мы расскажем.

Guild Wars 2

В самый разгар зимы Тирию посещает Тикс — сказочный персонаж, который перемещается из города в город на своей летающей фабрике игрушек и дарит щедрые подарки тем, кто выполнит его задания. Кроме того, самые смелые, ловкие и точные смогут принять участие в соревновании по прыжкам, а также сразиться на грандиозном праздничном поле боя, где придется перестреливаться снежками и таскать подарки к себе на базу быстрее, чем это делает команда противника. Наконец, можно просто слепить снеговика и получить за это особое достижение.

Perfect World

Санта пропал! Его похитили. Сразиться за жизнь и красный мешок деда можно будет с 7 по 8 января, а до той поры поздравлять игроков будет Лунный волк. С 29 декабря по 3 января от него можно будет получить подарок, угостив его конфеткой. Кроме того, с 30 декабря по 6 января все игроки будут получать больше опыта и наград за свои свершения. Как обычно, самым активным предлагают поучаствовать в конкурсах — на лучшую новогоднюю елку, поздравительную открытку и видеоролик. Анонсы вот-вот появятся на официальном сайте игры.

Пара Па

В «Пара Па» решили выбрать собственного Деда Мороза. Выборы проходят ежедневно, а принять участие в них (в том числе — в роли кандидата) могут все игроки, достигшие второго уровня почета. Победитель выборов получит 199 подарков. Если разослать их все друзьям, то наградой станет особенный титул. Кроме того, по 13 января будут разыгрываться билеты на елку — каждый, собравший достаточное количество, сможет купить один из подарков. Получить билеты можно самыми разными способами — выполняя задания, рассылая праздничные SMS-ки или победив Дедуску Молоса в специальном танцевальном соревновании. Впрочем, подарки в «Пара Па» положены даже ленивым. За 1, 2 и 3 часа, проведенные в игре, вы получите разнообразные прикольные призы. Кроме того, в праздники игроков порадуют 25 новыми треками.

Джаггернаут

Новогодние приключения начинаются в одной из двух игровых столиц, где обосновались праздничные персонажи: старец Снежимир и его помощники Снегвичи. Поспешите на встречу с ними — и вы сможете принять участие в сборе драгоценной гирлянды, а также сразиться с опасным Ледвергом. Это чудовище настолько сильно, что на битву с ним за раз выходит по 100 игроков. Но и награда будет очень достойной — монетки-тайлеры разной ценности, которые можно обменять на разнообразные предметы. А первого января Снежимир наградит каждого игрока праздничной коробкой, внутри которой находится ценный памятный сюрприз.

World of Warcraft

В Азероте верят, что каждую зиму, когда становится совсем холодно, Дедушка Зима надевает плащ из вьюги и пролетает по небу, накидывая на мир Зимний Покров. Всем, кто рад его приходу, Дедушка Зима дарит подарки — так что Зимний Покров в Азероте празднуют с традиционным размахом. В каждом городе стоит елка, под которой можно найти свой подарок. А где-то в таинственной пещере в Альтеракских горах спрятался мерзкий Гринч, которого нужно прибить, чтобы освободить волшебного оленя.

Властелин Колец Онлайн

В Средиземье начался зимний фестиваль Йоль. Чтобы праздношатающиеся гуляки не пугали пьяными воплями спящих хоббитов, для праздника выделена отдельная локация — Зимний приют. Тут можно дебоширить по полной программе: играть в снежки, соревноваться в скоростном пожирании еды и швырять гнилыми бананами в выступающих на сцене театра Снежных утесов. Ценители прекрасного также должны прийти в восторг от новой снежной лошади с синей попоной в белых снежинках, которая появилась в магазине по случаю праздника.

Dragon Nest

Пока жители других игровых миров радуются прибытию Деда мороза и прочих праздничных персонажей, в Альтере все охотятся на фальшивого Санту. Найти его можно в районе Ярмарки Чудес. А если соберетесь в подземелье, внимательно смотрите под ноги: кто-то похитил целый мешок елочных украшений и разбросал их по всей округе. Собрав несколько штук, вы сможете получить за них специальный новогодний подарок. Наконец, всех, кто в праздничные дни проведет в Dragon Nest достаточно времени, ждут специальные подарки — информацию о них можно получить прямиком в игре.

Троецарствие

В «Троецарствии» начали готовиться к праздникам заранее, с 7 декабря. В мир игры прибыл добрый кудесник Тифей. Вслед за ним приперся и вредный Варфей, любитель строить козни. Игрокам нужно не дать Варфею испортить праздник и спасти Тифея. Придется порядком побегать: собирать новогодние игрушки, выручить заблудившегося Снеговея, украсить мир праздничным снегом. Первого января под новогодней елкой появятся подарки для каждого игрока. Ну а если вы помогали Тифею, то получите целый мешок призов.

Легенда: Наследие драконов

В сказочном мире Фэо с нетерпением ждут прибытия Духа Нового года. Однако, чтобы он смог воплотиться в виде снеговика, нужно ему помочь — собрать снег. Те, кто преуспеет в этом деле, получат от старейшин волшебные снежинки и имбирный мед. Кстати, в сугробах иногда попадаются разные интересные вещи — ледышки, из которых можно вырезать фигурки обитателей Фэо, и даже особенные эликсиры. Будьте внимательны в боях с монстрами и сражениях на полях боя — там тоже можно обнаружить праздничные подарки. Ну и какой же Новый год без елки, в украшении которой могут принять участие все игроки, состоящие в кланах? Чтобы раздобыть игрушки, придется сразиться со Снеговищами и выполнить особые задания.

RIOT

В далекой Мерании тоже наступила зима. Вот только для южного государства это скорее аномалия: почти все местные жители видели снег лишь в книгах. Разведка докладывает, что на государство напала целая армия кровожадных снеговиков и пингвинов, которой командует очаровательная, но жестокая доктор Тейсла. Игроков ждет серия новогодних миссий, пройдя которые, они одержат победу над незваным гостями и получат награды. Доктора Тейслу тоже поймают и накажут. Спешите принять участие в этой операции.

Warface

В Warface стартовал грандиозный марафон подарков. Призы полагаются за регулярный вход в игру, причем с каждым днем они становятся все интереснее. Например, если в первый день вы получите жалкую сосульку, с которой теоретически можно сражаться в ближнем бою, то на пятый день вам выдадут штурмовую винтовку ACR в новогодней раскраске. Самые лучшие призы ждут тех, кто будет ежедневно заходить в Warface целую неделю. Все подарки обладают ограниченным сроком действия, так что не упустите момент.

Аллоды Онлайн

В ближайшие дни в Сарнауте будет дан старт грандиозному новогоднему соревнованию по установке елок. Выполните специальный квест — и вы сможете установить елку (или снеговика, или повесить гирлянду) в приглянувшемся месте. За каждое размещенное украшение полагается подарочный купон, который можно обменять на какой-нибудь новогодний сувенир. Список подарков очень длинный — среди них и накидки с изображением змеи, и праздничные наряды для ездовых животных, и новые костюмы, а также особенно редкий предмет «Морозная поступь», обладатель которого может окружить себя вихрем праздничных снежинок.

Dota 2

Dota 2 — совсем молодая игра, так что к первым серьезным зимним мероприятиям в ней готовились с замиранием сердца. Все ждали Холодрыжества — особенных дней, когда в игре будет объявлено перемирие и каждый спокойно сможет выпить вместе с Элутайдом, сыграть в нечто вроде хоккея, поваляться в сугробах и срубить гигантское праздничное дерево. А главное — обменяться подарками с своими закадычными противниками. Однако вместо доброго и веселого Холодрыжества настало Отморожество. Прочь все ограничения! Магазины с подарками разграблены гряволами, которые уже смылись в свои логова и хохочут над людишками, в спешке готовящими спасательные экспедиции. Отомстите негодяям! Разграбьте их берлоги и верните подарки! Кстати, постарайтесь попутно раздобыть праздничное яйцо — из него можно будет вырастить тварюку, которая еще долгое время будет радовать вас своим ужасным внешним видом.

Отправляясь в загул по виртуальным мирам, помните — праздники в этом году заканчиваются девятого января. Не зависайте в онлайне все каникулы, а обязательно вовремя остановитесь, отоспитесь — и бегом на улицу, играть в самую старую PvP-забаву под названием «Снежки»!

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться