Праздник к нам приходит

Андрей Александров (редакция)

За несколько дней до Нового года мы по традиции рассказываем, как отмечают зимние праздники в разных онлайн-играх

Праздничные традиции — отличная штука. Кто-то ходит на Новый год в баню, кто-то падает лицом в салат, ну а мы уже который год по традиции рассказываем вам, как отмечают праздники в онлайн-играх.

GTA Online

Если прошлые зимние праздники в GTA Online отметили чисто символически, то на этот раз Rockstar решили разгуляться по полной программе. Во многих локациях обычно жаркого и солнечного Лос-Сантоса выпал настоящий снег. Игрокам в честь этого события предлагается на некоторое время сложить оружие и сразиться в снежки.

Не обошлось без подарков: их можно обнаружить как у себя дома под елкой, так и попытаться найти во время путешествий — ящики с наградами то и дело сбрасывают с самолетов в самых неожиданных местах. Ну и напоследок: здесь можно принять участие в конкурсе зимних снимков, выиграв приличную сумму денег (к сожалению, только игровых).

ArcheAge

В русской локализации ArcheAge зимние праздники встречают в первый раз, ведь игра была запущена менее года назад. Пусть местный праздник и называется Неверином, во многом он похож на наш Новый год — например, на него также принято украшать ели. Если коснуться одной из главных елей, установленных в крупных городах мира, то получишь благословение, увеличивающее характеристики героя.

Также на Неверин ждут в гости доброго дедушку Олло с подарками для игроков. Чтобы выиграть один из призов, достаточно найти в крупном городе фею-посланницу Неверина, выполнить ее задание и получить маленькую елочку. Украшения для нее добываются с монстров. Если украсить елку четырьмя наборами украшений, под ней появятся подарки.

Но и это еще не все: с тех же самых монстров можно добыть специальные наборы. Из трех таких наборов лепим забавного снежного человечка — и рядом с ним через некоторое время также появится подарок.

World of Warcraft

В Азерот тем временем пришел Зимний покров, а вместе с ним — Дедушка Зима с подарками. Первое, что рекомендуется сделать игрокам — раздобыть праздничный колпак, победив одного из боссов в подземельях. Затем можно браться и за другие приключения: игрокам предстоит спасти груз подарков, украденный Омерзительным Гринчем, выручить Северного Оленя Метцена и не забыть заглянуть в магазин Деньгозвонов, где можно найти немало интересных вещей.

Аллоды Онлайн

В «Аллодах Онлайн» празднование начнется с традиционного марафона по украшению столиц новогодними елками и другими сувенирами. Разумеется, обе фракции будут стараться победить в этом соревновании, поэтому потребуется помощь каждого игрока.

Не обойдется и без проблем — уже известно, что астральные корабли, перевозившие подарки, пропали в шторме. Спасти их предстоит самим игрокам, операция начнется первого января.

Легенда: Наследие драконов

В мире Фэо война не прекращается даже в зимние праздники, только сражаются игроки теперь за новогоднюю ель. Сторона-победитель сможет первой установить елку в своей столице, получив за это больше наград. Впрочем, завоеванную елку еще предстоит защитить: придется отбить атаку свирепых йети, которые хотят сорвать праздник.

После всех боев можно будет и отдохнуть — в Фэо выберут Деда мороза и Снегурочку, проведут конкурс красоты среди девушек, а также откроют магазин с праздничными подарками. Наконец, после первого января стартует несколько интересных событий, в том числе грандиозный PvP-турнир, в котором ожидается участие пяти тысяч игроков.

RiotZone

RiotZone может похвастаться, пожалуй, самыми длинными зимними праздниками среди онлайн-игр — здесь они проходят с начала декабря по середину января. На время праздников в игру ввели новую валюту — снежинки, которые можно заработать в некоторых миссиях, а затем обменять на самую разнообразную экипировку. С каждым подарком заполняется специальная шкала, и как только указатель на ней дойдет до конца, игрок получит наемника по имени Айсберг, а также отличный боевой жилет.

Властелин Колец Онлайн

Жители виртуального Средиземья смогут принять участие сразу в двух классных праздничных событиях. Для начала все они смогут отправиться в специальную локацию, где проходит зимний фестиваль — здесь можно поучаствовать в разных соревнованиях и выиграть призы, которые будут радовать долгое время (например, белую лошадь).

Тем временем на форуме игры проходит акция «Тайный Гэндальф» — игроки передают свои данные администрации, а затем получают ник человека (совершенно случайного), с которым им предстоит обменяться подарками.

Пара Па: Город танцев

В главной танцевальной игре страны решили не ограничиваться виртуальным празднованием и запустили Большую новогоднюю охоту – грандиозное мероприятие, участникам которого предстоит выполнять задания как в игре, так и в реальной жизни. Кроме того, к Новому году выпущено крупное обновление, добавляющее в игру много полезных и интересных вещей — например, дополнительные уровни прокачки и новые наряды.

Jungle Heat

Игроков мобильной стратегии Jungle Heat ждет немало праздничных сюрпризов — например, некоторые из их юнитов превратились в забавных новогодних созданий, а на базе появилось необычное здание в форме подарка. Внутри здания размещена рулетка — вращая ее, можно выиграть полезные подарки. Чтобы запустить рулетку, необходимы снежинки, их добывают в боях с другими игроками.

Verdun

Самый интересный новогодний праздник в этом году проходит в малоизвестной игре Verdun — это онлайн-шутер по мотивам Первой мировой, который сейчас выпущен в раннем доступе на Steam. Разработчики решили во всем следовать выбранной тематике, поэтому воссоздали в игре Рождественское перемирие 1914 года — необычное событие Первой мировой, когда на несколько дней немецкие, английские и французские солдаты на некоторых участках фронта прекратили боевые действия. Они ходили друг к другу в гости, дарили подарки, вместе пели песни и играли в футбол.

В Verdun на время зимних праздников также отменены бои. Игроки могут заходить на уже знакомые карты, общаться там с боевыми товарищами и врагами, дарить им подарки и даже участвовать в забавных мини-играх.

Если вы не нашли в нашем списке свою любимую игру — расскажите о том, как там отмечают Новый год, в комментариях. С наступающим Новым годом, и пусть для вас он будет лучше, чем уходящий!

Смотрите также
Destiny 2 на PC и другие онлайн-события марта
Фичер
Destiny 2 на PC и другие онлайн-события марта
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Фичер
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Фичер
Сможем ли мы создать сверхчеловека?