Придумай свой идеальный город и выиграй BioShock Infinite

Артем Филипенков (редакция)

В нашем распоряжении оказалось консольное коллекционное издание BioShock Infinite, которое мы хотели бы разыграть среди читателей Игр@Mail.Ru

Если вам хотелось бы приобрести BioShock Infinite, но «руки не доходили», если вы боитесь наткнуться на спойлеры в интернете и в разговорах с друзьями, то этот конкурс – ваш уникальный шанс выиграть не просто диск, а красивое коллекционное издание.

Все, что от вас потребуется – проявить фантазию и рассказать нам о своем вымышленном идеальном городе, а также дать ему название. При желании, вы можете приложить и свои иллюстрации города — это обязательно зачтется при подведении итогов. Полет фантазии ничем не ограничен — вы можете рассказать об истории города, об уникальных особенностях, о его положительных и отрицательных чертах или даже о его судьбе.

Свои работы необходимо присылать до 5 мая на почту bioshock.event@mail.ru. В письме также необходимо указать свои имя, фамилию, город проживания.

6 мая мы объявим имя участника (в этой же статье), чья работа покажется редакции самой интересной.

За предоставленный приз благодарим компанию 1С-СофтКлаб.

Желаем вам успехов и интересных идей!

Внимание! Конкурс завершен.

Дорогие друзья, мы премного благодарны вам за то, что вы уделили свое время на участие в этом конкурсе. Нам было прислано очень много работ, многие из которых, без преувеличения, достойны приза. Если бы у нас была возможность, мы бы наградили всех этих участников, но, к сожалению, приз только один.

Стоит отметить, что большинство авторов представляют идеальный город, как торжество научной мысли, или же развитый, тоталитарный мир с присущей ему пропагандой и «устранением неверных». Было прислано несколько работ, в которых описывался город, где жители тем или иным образом были лишены негативных чувств, что помогало избежать конфликтов, войн, протестов. Интересно также, что большинство описанных городов не существовало долго и погибало.

Среди интересных вариантов были и города на огромных живых ящерах, и Город Надежды, город-осень, «Отец» — город, внешне напоминающий невероятного размера ходящего человека. Нам даже представили целую научную работу, состоящую из нескольких десятков пунктов, рассказывающих о том, что должно быть в идеальном городе.

Наиболее интересный вариант, как показалось нам, предложил автор Георгий Топало.

Роксвел

Песчаная буря постепенно проходила. Среди груды хлама, обильно покрытой толстым слоем песка, из-за которого все валяющиеся вокруг предметы приобретали одинаковый оттенок, мальчик выделил один. Он отличался от железного и каменного мусора не только полупрозрачным материалом, который не смогли скрыть даже песок с грязью, но и тем, что на его корпусе изредка вспыхивала красная лампочка.

Бережно взяв необычную находку в виде стеклянного прямоугольника, он смахнул песок и осмотрел его со всех сторон.

- Деда, я нашел что-то. Вроде бы какой-то аппарат, — крикнул он единственному человеку в радиусе многих километров.

- Что я говорил тебе? Не цапай ничего, особенно то, что отличается от железных шайб и гаек, — ворчливо отозвался дед.

Малец не зря называл его дедом. По голосу ему можно было дать за шестьдесят, а на вид, если отмыть от грязи и песка – неотъемлемого отпечатка песчаных бурь, то все семьдесят.

Целью их похода было все, что могло сойти за грузила для рыболовных сетей. Дед никогда не брал его с собой, особенно сюда – город, про который ходило столько легенд и рассказов, среди друзей мальчика. При этом каждый говорил, что бывал здесь и видел все те чудеса, которых не было у них, пусть они и жили всего в дне пути от этого места. Теперь он мог сам увидеть все своими глазами.

- Что ты тут нашел? О, да тебе сегодня повезло! Это же карта-путеводитель, визитка города, так сказать.

- А как она работает? Тут огонек мигает, значит, ее можно включить?

- Попробуй, стукни пару раз аккумулятором по камню – и она ненадолго заработает.

Мальчик обиженно посмотрел на деда, думая, что тот шутит. Старик понял все без слов. Он взял из его рук предмет и осторожно ударил по камню. После нескольких повторов этой нехитрой процедуры, экран устройство отозвался загоревшимся экраном.

- Ой, заработало! – закричал в восторге мальчик и захлопал в ладоши.

- А ты как думал? Батарея села, но от парочки хороших ударов временно ожила. Смотри скорее, пока она не разрядилась окончательно.

Мальчик его уже не слышал, его взгляд был устремлен в наспех протертый экран устройства, показывающего хоть и мутную, но яркую картинку.

«Добро пожаловать в «Роксвел» — идеальный город с автономной поддержкой климата. Мы рады, что среди других городов, предлагающих комфортное проживание, вы выбрали именно наш.

«Роксвел» со всех сторон окружен пустыней, что сводит вероятность появления дикарей и диких животных до нуля».

- Каких дикарей, деда? – спросил мальчик, завороженно глядя на экран, на котором мелькали нечеткие картины города.

- Дикарями они называли тех, кто отказался от благ прогресса и пожелал жить вне городов. Были и те, кто не хотел, чтобы такие города вообще существовали. Из-за этого горожане и опасались прочих людей.

«Наш город отличается от остальных совершенно новой установкой точечной акклиматизации, которая позволяет модулировать различную погоду, характерную для разных стран планеты.

Город поделен на четыре квартала. Если вы любитель умеренного климата без палящего солнца и проливных дождей – мы можем предложить, вам поселится в районе «Эдем». Температура днем не превышает тридцати градусов, ночью не понижается менее двадцати. Средняя облачность не позволяет солнцу сильно досаждать прогуливающимся и отдыхающим».

После этих слов диктора дед ехидно хмыкнул, показывая, что он думает об «Эдеме» в общем и о средней облачности в частном.

- А что, разве плохо, когда не надо прятаться от палящего солнца и жечь костер в прохладную ночь? – спросил мальчик, зная, что означают смешки деда. Тот не ответил, лишь кивнул на экран, показывающий в тот момент улицы «Эдема».

«Для любителей менее умеренного климата мы можем предложить пляжный район «Трех Островов» и заснеженный «Сноуленд».

«Три Острова» находятся в гигантском искусственном бассейне, и подойдут тем, кто любит жаркое солнце, море и пальмы. Температура моря поддерживается искусственно, вода по вкусу, цвету и химическому составу идентичная морской. Из органических видов, населяющих настоящие моря – только те, которые не представляют опасности для человека.

«Сноуленд» – полная противоположность «Трем Островам». Для тех, кто приехал к нам из подобных мест – всегда есть возможность жить в привычной для них среде. Температура не опускается ниже -10 градусов, а по выходным идет умеренный снег. Примыкающий к «Сноуленду» пригородный район также является его частью и представляет собой горнолыжную базу, на которой в любое время можно отлично провести время. В скором времени появится симуляция северного сияния. Наши инженеры работают над этим эффектом».

- Это же здорово, когда можно искупаться в море и в тот же день покататься на санках, — сказал мальчик, глянув на деда, ожидая от того очередной смешок. Но тот промолчал.

«Четвертый район «Ранс» – для любителей меняющейся погоды. Годичный погодный цикл здесь проходит за месяц, на каждое из четырех времен года по неделе. Специально для этого района выращены особые виды растений, кустарников и деревьев, успевающие реагировать на быстрые изменения погоды. Дающие почки и зеленеющие через семь дней, в неделю осени они сбрасывают листья, чтобы с начала следующего цикла опять дать почки. В этом районе выпадают все виды осадков, характерные для климатической зоны центральной Европы. Программу погоды вы всегда можете посмотреть на информационном табло в вашем доме».

- Почему подобное нельзя сделать для всей планеты, а не только для города, деда?

- Потому что все люди разные и многие не хотят этого. Надо жить так, как нам предлагает природа, а не человек.

- Тогда почему ты одеваешь одежду, когда тебе холодно? Ведь холод тоже предлагает природа.

-Ой, отстань, смотри в свой экран! Выучил на свою голову…

Дед еще какое-то время ворчал, но мальчик уже не слышал его, вглядываясь в картины города, перед которым он стоял, хотя в реальности и не видел ничего из показанного.

«…для общих нужд и производство продуктов питания полностью автоматическое. Вам не придется беспокоиться о еде или прочих необходимых вещах.

Городу нужны только два направления специальностей — врачи и инженеры, поэтому в «Роксвеле» помимо общеобразовательных школ открыты специальные, дающие эти профессии, если тест покажет предрасположенность человека к наукам».

- А что остальные делают, если они не подходят?

- А ничего – живут, отдыхают… и ЗАСЕЛЯЮТ город. Городу люди нужны не меньше, чем город человеку.

- Почему мы должны через день ловить рыбу, чтобы нам было что поесть, а им не надо тратить на это время? Разве человек не стремился облегчить добывание пищи, а «Роксвел» не вершина того, чего можно достигнуть?

- Давай я покажу тебе кое-что, а ты сам решишь, вершина или нет.

Старик указал куда-то вверх, и мальчик посмотрел туда. Песчаная буря, из-за которой оба были укутаны в тряпки, несмотря на жару, прошла, и он увидел, что они стояли около высокого бетонного здания, на котором красовалась огромная ржавая вывеска с выпуклыми буквами.

- Д… Е… М... Дем? Что это значит?

- А вот валяется «Э», около нее ты и нашел информационную карту.

- «Эдем»?

- Да, мы стоим у границы пригорода и района «Эдем». Как видишь, теперь это место отличается от того, что можно увидеть на картинке.

- Так… города больше нет? А как же «Три Острова», «Сноуленд» и «Ранс»?

- Они сейчас ничем не отличаются от «Эдема». Город умер.

- Но почему?

- Людям стало скучно. Приоритеты поменялись. Те, кто раньше мог не работать и считался богатым человеком, стали обычными горожанами. А те, кто следил за их здоровьем, поддерживал и развивал механизмы, снабжающие город – обычные специалисты, особо не почитавшиеся ранее, стали уважаемыми людьми. Работа помогает людям не сойти с ума от безделья, постоянно поддерживает человека, дает стимул жить.

- Люди просто вымерли?

- Почему вымерли? Вымирают звери, а человек – сам себя уничтожает. Из-за ничегонеделанья люди начали искать новые развлечения, но ничего хорошего из этого не вышло. Началась вражда районов, длившаяся долго и, в конце концов, приведшая к кровопролитию. Главными виновными, перед разъяренной толпой оказались управляющие городом, медицинские рабочие и инженеры. Их обвинили в интересном времяпровождении и выделением себя из прочих горожан. Многих поймали и убили, остальные бежали из города.

- А ты откуда все это знаешь, деда?

- Ты же видел дома одежду с вышивкой в виде шестеренки? Это форма инженера города «Роксвел».

В этот момент, постепенно угасающий экран устройства окончательно потух, но бормотанье диктора еще слышалось.

-Знаешь, я специально привел тебя сюда. Ты должен был увидеть этот город и перестать думать о том, о чем мечтали они. Быть обеспеченным всем, жить в тепле – еще не означает быть счастливым. А теперь пошли, чтобы сделать тебя счастливее, после возвращения домой, дам тебе десять метров сети, будешь приделывать грузила.

Они ушли, но на песке, из динамика устройства, брошенного ребенком, все тише и тише доносился голос безликого диктора, зазывающего в самый лучший город планеты с новейшей системой акклиматизации.

Еще раз благодарим участников

Задание было действительно не простым. К сожалению, мы не сможем опубликовать все присланные интересные работы. Но мы безумно рады, что в этом конкурсе участвовало такое большое количество авторов. Спасибо вам!

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Дата выхода

BioShock Infinite

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
2K Games, Aspyr Media
Режимы игры
Однопользовательский режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Рекомендуемые
Processor: 2.2 GHz (Dual-Core) Memory: 4 GB RAM Hard Disk Space: 30 GB Video Memory: 512 MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться