The Boston Major 2016 Перейти

Еще немного прекрасного женского косплея

Алекс Ермолаев (пользователь)

Подборка самых лучших (по мнению автора этих строк) девушек-косплееров с объяснениями того, почему именно эти работы оказались наиболее интересными

Данная статья является своего рода дополнением к другой моей работе: «Косплей: Взгляд со стороны». В ней описывалось, что настоящий, качественный женский косплей — это не только наряды и красивая мордашка, но и некоторая актерская игра. Причем попадание в образ должно чувствоваться не только на видеосъемках или во время дефиле на игровых (и не только) выставках, но и на фотографиях. Правильная поза, соответствующий выбранному персонажу взгляд — все это просто необходимо для того, чтобы косплей выглядел совершенно. Изначально планировалось сделать примеры удачных и неудачных работ, но в процессе написания этой статьи было принято решение сосредоточиться на самых лучших. Все фотографии в данной статье — студийные (кроме одной, но очень качественной), выполненные профессиональными фотографами и публикуются с разрешения самих косплееров. Также стоит отметить, что девушки расположены в произвольном порядке — никакой расстановке по местам здесь нет. Приятного просмотра!

Самая известная Элизабет из Bioshock Infinite — это, конечно, Анна Молева, но она была и остается далеко не единственной, кто примерял на себе это непростой образ. Перед Вами отличный пример этой же героини из великолепного DLC Bioshock Infinite — Burial at Sea в исполнении прекрасной Софии Летяго. Ее образ получился совсем другим — более таинственным, опасным и даже слегка мистическим. Настоящая роковая женщина из классического фильма-нуар, какой и стала Элизабет в сюжетных DLC.

Как это ни странно, на самым популярным персонажем среди косплееров-девушек была и остается Харли Квин, безумная подружка Джокера из комиксов DC. Однако в подавляющем большинстве случаев в глазах у изображающей ее девушки нет легкой сумасшедшинки... К счастью, Соффка Мальцева отлично уловила эту характерную черту доктора Квинзель и ее вариант этой антигероини оказался одним из самых лучших, если не самым-самым... Да, среди работ Сони еще есть героини Mortal Kombat, но именно Харли Квинн ей подходит больше всего.

Другой весьма популярной темой для косплея была и остается серия «Ведьмак» (как игровая, так и книжная). И опять-таки, воплотить образ любимых Геральта, Йеннифер и Трисс не так-то просто — нужно передать их характер. К примеру, у Тины Рыбаковой это получилось. По одному только ее взгляду можно понять, что перед нами очень стервозная особа, которая при этом настолько хороша собой, что перед ней просто невозможно устоять... Вот такой и должна быть дама сердца Геральта, согласно официальному канону.

А вот Трисс — полная ей противоположность, хорошенькая и очень милая колдунья, которая подкупает своей непосредственностью. Сравнивая предыдущую фотографию и работу этой девушки, пожелавшей остаться неназванной, видно, насколько разными получились две самые известные чародейки вселенной «Ведьмака». Именно такими их и задумывал Анджей Сапковский.

Говоря о роскошных красотках, нельзя не вспомнить Ядовитого Плюща из комиксов DC, отлично воплощенную Аней Эрлстрейм. Для тех, кто не знает, отметим, что Poison Ivy — это эталон коварной соблазнительницы, сводящей с ума мужчин при помощи искусственных феромонов. Впрочем, глядя на Аню, можно прийти к выводу, что ей для обольщения достаточно лишь своей соблазнительной улыбки... Да и вообще образы роковых красоток у нее получаются просто отлично.

А вот Молчунью в исполнении Ониксии Софиникум из Metal Gear Solid V: Phantom Pain оценил сам Хидео Кодзима в одном из своих подкастов. И это не удивительно — просто посмотрите на качество исполнения. Среди других удачных работ Ониксии — Байонетта и Кэмми Уайт из Street Fighter, которые вы можете увидеть на ее страничке.

Подпись к картинке

И, конечно, ни одна подборка самых красивых героинь видеоигр и комиксов не может обойтись без Лары Крофт. Как и в случае с Харли, на любой игровой выставке обязательно появляются девушки в этом образе, но при этом если мода на Квинн появилась лишь недавно, то леди Крофт косплеили чуть ли не с 1996-го года. Однако мало кто в мире воплотил ее образ настолько хорошо, как Таня Крофт (она же разместилась на обложке данной статьи). Эта девушка на протяжении уже многих лет косплеит только Лару и у нее это получается лучше, чем у кого-либо еще. Каждый ее фотосет пропитан атмосферой очередной части Tomb Raider, а сама мисс Крофт в ее исполнении каждый раз получается разной, но в то же время полностью соответствующей первоисточнику, Кстати, эта фотография — своеобразный эксклюзив данной статьи — в открытом доступе ее еще нет.

Ну и в завершении хотелось бы оставить небольшое видео, показывающее потрясающее качество современного косплея с выставки «Игромир 2014» под музыку группы Queen.

Смотрите также
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Фичер
Самые ожидаемые игры выставки E3 2016
Т-34: Главный танк Великой Отечественной
Фичер
Т-34: Главный танк Великой Отечественной
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться