PS Vita против Тетриса (Brick game)

Fenix[EvT] (пользователь)

Противостояние PS Vita против Тетриса (Brick geme)

В своей шуточной публикации хотел сравнить PS Vita c Тетрисом (Brick game).

Тетрис (Brick game) был популярен в начале 90-х. Это невероятное Китайское чудо в свое время было ОЧЕНЬ популярным и наверное была у всех (Ну у меня она была). Спад популярности пришел на время появления мобильных телефонов и конечно же PSP.

Тетрис против PS Vita

Из чего они слеплены!

Тетрис (Brick game)

Игры выполнены на одном бескорпусном КМОП микросхеме-«капле», расположенной на печатной плате. Эта микросхема нередко имеет обозначение UM6510, что, возможно, говорит о том, что её микропроцессорное ядро совместимо с 6502. Также она содержит тактовый генератор, статическое ОЗУ, масочное ПЗУ, порты ввода-вывода. Через две гибкие контактные гребёнки к ИМС подключён ЖКИ, являющийся частично матричным, с разрешающей способностью, составляющей 10 на 20 крупных пикселей.

PS Vita

В отличие от Тетриса у PS Vita игр большой ассортимент и выходят они на флэш-картах нового проприетарного формата PS Vita Card. Начинка у Vita чуть-чуть будет получше чем у все того же Тетриса. А именно: 4-ядерный процессор ARM CortexTM-A9 Cortex-A9; графический процессор: SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0 (200 MHz, 133 MPolygon/s, 4 GPixel/s) и объемом видеопамяти 128 мегабайт; оперативная память: 512 мегабайт; дисплей: 5-дюймовый (127мм) OLED-дисплей, 960 × 544 (16:9) 220 dpi, TrueColor; Размеры: приблизительно 182×83,55×18,6 мм (ширина × высота × глубина). Как заметят лишь опытные люди, разница в этих двух консолях хоть очень маленькая, но есть.

Игры на PS Vita

Разнообразность игр, как на PS Vita,так и на тетрисе очень велика. К примеру, в Тетрисе можно поиграть в Гонки (самолеты), «Чапай» (надо было одним пулеметом расстреливать отряды, набегающие сверху), «Змейка», «Арканоид», «Тетрис», «Перейди дорогу» и ещё что-нибудь…. Ну а если говорить об играх на PS Vita очень долго, хотя не менее интересно. Ну вот например несколько из них: LittleBigPlanet, Mortal Kombat, Gravity rush, Unit 13, uncharted golden abyss и много, много других интересных игр ждут нас!

Что можно сказать еще про такую замечательную игровую приставку, очень и очень много. Конечно же я не все сказал и про тетрис, про него наверное можно сказать много чего интересного, но это интересное нужно знать, а я вот не знаю.

Сделайте и вы свой выбор PS Vita или же замечательный Китайский Тетрис!

Я свой выбор сделал в пользу... Ну конечно же PS Vita!

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться