PvP-режимы Dragon Nest

Андрей Александров (редакция)

Сердце любой онлайн-игры — борьба игроков между собой. Сегодня мы рассказываем о pvp в Dragon Nest: от шутовского «зомби-мода» до профессиональных рейтинговых боев

Dragon Nest — очень многогранная игра. В ней каждый сможет найти занятие по вкусу: от хардкорщика, который из принципа должен попробовать в одиночку пройти подземелья, рассчитанные на целую партию, до казуала, который забежит вечером на двадцать минут поболтать и половить рыбку. А PvP (бои игроков между собой) здесь должны понравиться и первым, и вторым.

Причин тому много: интересные режимы, сбалансированные и разнообразные классы, каждый из которых обладает своим уникальным стилем игры, зрелищные эффекты. Но главное — победа в Dragon Nest, как ни в какой другой игре зависит от навыков игрока. Позаимствованная у слэшеров боевая система без выбора цели не позволяет расслабиться ни на секунду. Постоянно надо следить за противником, целиться в него, вовремя использовать заклинания и комбинации ударов, уворачиваться от вражеских атак.

Важно досконально изучить не только собственный класс, но и все остальные — у каждого свой уникальный стиль, свои сильные и слабые стороны. Например, охотница наиболее опасна на большой дистанции, а монаха можно заметно ослабить, если «оттащить» от реликвий, которые он расставляет на карте. Наконец, еще один важный момент — в большинстве PvP-режимов Dragon Nest можно включить опцию, которая «уравнивает» характеристики соперников, вне зависимости от надетых на них вещей. Победить исключительно за счет крутого шмота здесь не получится.

Поединок один на один отлично демонстрирует все возможности боевой системы Dragon Nest

PvP в Dragon Nest становится доступным на десятом уровне, который берется за пару дней. После этого вы получаете доступ к Арене — специальной зоне для драк. Здесь расположен NPC, поговорив с которым, можно создать собственную игру или просмотреть список уже доступных матчей. Количество настраиваемых опций очень велико. Кроме карты и режима, можно выбрать, сколько игроков будет принимать участие в драке, каков их минимальный и максимальный уровень, будут ли уравниваться их характеристики и т. д. Можно даже создать защищенный паролем матч, чтобы играть только с друзьями.

Бои в Dragon Nest проводятся на двенадцати картах разного размера, стиля и планировки. Основных режимов пять, причем подобраны они таким образом, чтобы любой мог найти себе что-то интересное. Самый простой режим — это Free For All, в котором до 16 игроков сражаются в режиме «все против всех». Впрочем, и здесь есть свои хитрости: выжить в безумной свалке, убив как можно больше противников — не самая элементарная задача.

Следующий режим называется Rounds. В нем игроки делятся на две команды. В зависимости от настроек, может быть два варианта победы: в первом сражение идет десять минут, игроки могут воскресать бесконечное количество раз, а выигрывает та команда, бойцы которой набрали больше очков, выдаваемых за убийство врагов. Во втором случае каждый игрок может погибнуть один раз, а для победы нужно первыми уничтожить всю команду противника.

В режиме Team игроки также делятся на две команды, в каждой из которых случайным образом выбирается капитан. Побеждает та команда, игроки которой первыми уничтожат капитана противника. Это уже достаточно сложный режим — ведь нужно не только стараться убить вражеского капитана, но и не забывать защитить своего.

Ghoul Mode — самый интересный PvP-режим игры

Ghoul Mode (а попросту — «зомби-мод») по праву может называться самым веселым PvP-режимом Dragon Nest. Перед стартом боя случайным образом выбирается несколько игроков, которые превращаются в зомби. Их задача — за определенное время перекусать всех людей, чтобы они стали зомби. Задача людей — уничтожить всех зомби или выжить до конца матча.

В «зомби-моде» совершенно неважно, какого вы уровня и какой у вас класс — и люди, и зомби здесь получают новый набор умений, порой совершенно безумных. В арсенале людей — молотки (оглушают врагов), снежки (замедляют), бомбы (тут все ясно) и даже святая вода, с помощью которой можно превратить зомби обратно в человека. Зомби делятся на разные виды. Одни умеют замедлять противников, вторые способны ворваться в толпу людей и самоуничтожиться, поразив всех, кто поблизости. Кроме того, один из игроков становится Королем Зомби, обладающим огромной силой и здоровьем. Сегодня этот режим — любимое развлечение игроков. Поединки здесь быстрые, веселые и чуточку сумасшедшие, но в то же время победить без командного взаимодействия практически нереально.

Наконец, последний PvP-режим — Ladder, или рейтинговые бои — предназначен для самых опытных и умелых игроков. Они сражаются или один на один, или в составе заранее созданных команд из трех человек. Каждая команда начинает с рейтингом в 1500. Победили — рейтинг вырос. Проиграли — упал. При этом система старается подбирать команды с одинаковым рейтингом, так что у вас всегда будут достойные соперники.

На проводимых в Dragon Nest чемпионатах сходятся самые умелые игроки

Ladder требует от игроков очень серьезной подготовки. Важно собрать команду из подходящих друг к другу классов, подобрать наиболее правильную тактику, а в бою действовать согласованно, комбинируя умения друг друга. Кроме того, в этом режиме характеристики противников не уравниваются, так что придется озаботиться и получением самой лучшей экипировки.

Игроков, рискнувших сразиться в Ladder, ждут очень достойные награды. Отыграв 10 матчей, они получают 800 Ladder Points. После этого можно или сражаться дальше, попробовав увеличить очки (они растут/уменьшаются параллельно рейтингу команды) — или обменять их у специального NPC на разные предметы. Кроме того, играть в Ladder на высоком рейтинге престижно и почетно.

Награды ждут и игроков других режимов. В зависимости от своих успехов, они получают PvP-опыт, а также Goddess Medals. Накапливая PvP-опыт, персонаж растет в звании от простого солдата до чемпиона. Goddess Medals, в свою очередь, обмениваются на разнообразную экипировку.

PvP-режимы Dragon Nest настолько хороши, что эта молодая игра уже превращается в полноценную киберспортивную дисциплину. В 2011 году она стала одной из официальных игр китайской WCG. Проводятся и многочисленные более мелкие чемпионаты. Российский издатель проекта также планирует проводить разнообразные PvP-мероприятия. Ну а пока напоминаем вам о том, что на официальном сайте русской локализации продолжается запись на закрытый бета-тест игры, который должен стартовать в третьем квартале этого года. Не забывайте заходить и на наш сайт — здесь мы продолжим регулярно публиковать интересные статьи и новое видео по Dragon Nest.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться