The Boston Major 2016 Перейти

PvP-турнир Четырех Царств в Поднебесье

Максим (пользователь)

Обзор большого открытого PvP-турнира в Поднебесье.

Начало лета в проекте «Поднебесье» было жарким: администрация официальных русскоязычных серверов игры провела открытый PvP-турнир Четырех Царств, участвовать в котором мог абсолютно любой желающий!

Предыдущий турнир проводился осенью 2011 года и был приурочен к годовщине проекта. Жаркие сражения продолжались три дня, и лучшие бойцы получили в награду уникальных ездовых питомцев. После ажиотажа, вызванного осенними состязаниями, игроки громко требовали «продолжения банкета». Администрация, конечно же, не могла им отказать. Новый турнир было решено провести в начале лета, пока игроки еще не окунулись с головой в сезон каникул и отпусков. Было сделано все, чтобы турнир стал еще лучше предыдущего и запомнился надолго. В призовой фонд вошли не только виртуальные, но и реальные ценные награды!

Логотип мероприятия, как вы могли уже заметить, в этот раз получился довольно оригинальным. Источником вдохновения стала эта фотография:

Важной особенностью стала открытость турнира: каждый желающий (даже не знакомый с миром «Поднебесья») мог принять в нем участие, чтобы побороться за первые места, посмотреть механику своего класса на высоких уровнях и просто проверить себя в боях с достойными соперниками. На время соревнований открылся специальный сервер, где участникам были выданы высокоуровневые персонажи в достойном снаряжении. Всего было создано 3000 турнирных аккаунтов, что оправдало себя – почти столько игроков и приняли участие в состязаниях.

Пока специалисты занимались подготовкой серверов к жарким баталиям, открылся набор заявок на турнир. Желание некоторых игроков принять участие в схватке было настолько велико, что заявки они отправляли сразу с нескольких учетных записей! К началу состязания было подано более 2700 заявок, а после отсеивания повторных аккаунтов было выбрано 2400 человек, которым были высланы заветные ключи к турнирному серверу.

Для каждого класса сформировалось по 4 группы. Была составлена удобная для участников и болельщиков турнирная сетка, обновлявшаяся в реальном времени.

Игроки болели за своих друзей и согильдийцев, а также анализировали ошибки: любой желающий мог наблюдать несколько прямых трансляций с турнирного сервера, которые передавались с разных точек боя. Возможно, вещание собрало у экранов не такую большую аудиторию, как матчи Чемпионата Европы по футболу, но не менее сплоченную и преданную! Наряду со стримом от организаторов события, активисты сообщества сами вели дополнительные трансляции. Некоторые записи боев доступны на официальном канале.

А посмотреть было на что! Молниеносные бои воинов, закованных в тяжелые доспехи, яростные схватки магов и красочные сражения фей – в «Поднебесье» PvP-составляющая выглядит динамично и увлекательно. Турнир был разделен на два этапа: в первом выявлялись лучшие бойцы в каждом из классов. Во втором, финальном, по двое победителей из каждой группы яростно боролись за главные призы.

Бои оказались значительно продолжительней, чем ожидалось. В результате пришлось внести некоторые организационные изменения: изначально, на сражения планировалось отвести меньше недели, но в итоге соревнования длились с 30 мая по 18 июня! Кроме того, рефери стали усиливать участников схватки, а турнирная сетка была разбита на большее количество этапов. Игроки с пониманием отнеслись к изменениям.

Наблюдая за боями разных классов, можно было отметить кардинальные различия в технике и стиле боя. Наиболее красочными и разнообразными оказались сражения магов, отличившихся любовью к дистанционным боям. Стоило только противнику попытаться сократить расстояние, как на него обрушивался шквал смертоносных заклинаний и оглушений.

Набор умений фей также позволял им эффективно действовать на больших дистанциях, но большинство игроков отличилось малой подвижностью и использованием довольно небольшого арсенала навыков.

Пожалуй, самые напряженные схватки состоялись у воинов, так как очень многое зависело от скорости реакции и правильности проведения комбинаций приемов. Зазевавшийся противник рисковал быть оглушенным, за чем следовал неизбежный проигрыш.

Наиболее ожесточенные битвы происходили, разумеется, в последние дни соревнований. Финалисты получили памятных ездовых животных с уникальными подписями «Победитель турнира 2012 года».

Лучшие из лучших сразились в межклассовых поединках за реальные призы. Бои были захватывающими, зрелищными и ожесточенными. Никто из участников не хотел выпускать из рук победу, когда финишная черта была так близко.

Главную награду, электронную книгу QUMO Libro II HD, забрал ДОм1но, а мышка Canyon CNL-MSD03D и наушники Logitech Stereo Headset H110 достались игрокам МуромаС и Аншел соответственно.

Не обошлось без «скандалов-интриг-расследований» — как и любое громкое событие, турнир вызвал бурю эмоций у сообщества «Поднебесья». Эйфория победы сменялась горечью поражения, поэтому то тут, то там возникали разного рода геймерские драмы. Но в целом, игроки остались довольны соревнованиями и их организацией.

Спешим поздравить победителей и ждем нового турнирного сезона в мире Четырех Царств! Если вы по какой-то причине не смогли принять участие в турнире, у вас будет шанс побороться за главный приз в следующем! Следите за новостями на нашем портале и официальном сайте игры.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Win XP/Vista,Pentium 3,512 МБ DDR, 64 Мб Video
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 4 1,6ГГц,1 Гб DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться