Райский уголок

Артём Степанов (пользователь)

Райские места в мире видеоигр или как отдохнуть, не выходя из дома.

Лето — время отдыха и жарких дней. Люди массово перебираются на юг, где солнце ярче, а вода теплее. И лучше отдыха нельзя придумать. Но не всем выпадает такой шанс, выбраться из адской суеты. А почему бы не устроить свой райский уголок? Если фортуна обошла вас стороной, не огорчайтесь, есть великолепная возможность попасть в место, где для расслабления не понадобятся солнцезащитные очки или панама. Представляем топ самых удивительных и прекрасных мест для отдыха из мира видеоигр.

10 место

Prince of Persia

Сколько много секретов и мистики таит в себе азиатская культура. Эти невероятные сочетания эстетики, этот уникальный шарм, эти красивейшие произведения архитектуры — они так и притягивают к себе всех и каждого. Хотите посмотреть, но нет возможности навестить страны Азий ? Не беда. В этом нам поможет игра Prince of Persia и лично, сам Принц.

Правда, подвигаться придется неплохо: Принц двери открывать не обучен, и, в общем-то, легких путей не ищет. Физическая подготовка позволяет и по стенам бегать, и по выступам передвигаться самостоятельно, и врага кинжалом повергнет в страх, и что там, даже преград для него не существует в помине. Неплохая тренировка для тела, но каждому она под силу — Принц непреклонно выполняет все наши приказы, так что, и архитектурой и акробатикой Принца сможете насладиться вдоволь.

И расслабиться некогда — повсюду противники провоцируют обнажить клинок

9 место

Alan Wake

Что может быть лучше прогулки по лесу ? Природная местность подталкивает к приятным мыслям, ощущениям и просто очень расслабляет. Герой следующей игры Алан Вейк, испытывает несколько другие ощущения. Его понять можно — когда вокруг тебя бегают агрессивно настроенные "зомби" и изо всех сил приходится крутиться и вертеться, чтобы не умереть, расслабиться невероятно сложно. Если вы не против подобного путешествия по лесам Брайт Фоллс, и знакомством с местными жителями, то милости просим. Между словом, фонарик понадобится лишь ночью, в дневное время суток можно прогулять по окрестностям, посмотреть за озеро Колдрон и, в общем, оценить по достоинствам местные пейзажи.

А если вам симпатизирует творчество Дэвида Копперфильда и Стивена Кинга, то и сомневаться о таком путешествий не стоит — мистикой здесь пропитано всё. Быстрее, полтергейсты, приведения, и прочая нежить ждет вас прямо сейчас! Не огорчайте их, они ведь могут и обидеться — тогда не ждите теплого приема.

Не затаился ли кто там ? Может белочка пробежала, а может и сельский житель с топором сидит

8 место

Assasins Creed

Для любителей городской атмосферы тоже есть из чего выбрать место для отдыха. Вы когда-нибудь бывали во Флоренции или Риме? Нет? В таком случае, добро пожаловать в Assasins Creed. Местный гид Эцио Аудиторе сможет показать самые интересные места эпохи Возрождения, и поможет окунуться в городские приключения с головой. В программе развлечений есть прыжки по крышам, невероятные скачки на лошадях, а так же дуэли на мечах. Да и в общем, для вас нет ограничений — вы вольны делать все, что только придет в голову. Только учтите, полоска жизней имеет свойство уменьшаться после необдуманных действий, как прыжок с высоты 20 метров.

Хорошая есть новость и для любителей спокойных будней. Если вы не хотите выходить за рамки туризма, пожалуйста, гуляйте по Риму, наблюдайте за городской жизнью, осматривайте местные достопримечательности и общайтесь с историческими личностями. Но, увы, это рано или поздно надоедает и приходится переключиться на что-то более...полезное.

"Так бы и наблюдал за повседневной суетой." Но у Эцио, как у игрока, затекают конечности при таком образе жизни

7 место

Brutal Legend

Никто бы из вас не хотел попасть в мир рока? Вас не привлекает атмосфера тяжелого рока, или скажем, открытые равнины со скалами? Если да, то милости просим. Всем остальным следует пропустить этот пункт, уж очень специфический этот жанр — рок. Но самое важное — совсем не обязательно пешком бегать по этому миру — можно же сесть в машину и любоваться местными видами в более комфортном месте.

Но это еще не все: на время отдыха вас ждет целая концертная программа. Правда, придется принять в ней участие самому. Как и в жестоком бизнесе необходимо уничтожать всех соперников. Причем самыми варварскими способами, как шинкование секирой, поражение электрическими молниями с помощью гитары(!) либо просто натравить своих воинов в самое пекло сражения. Но зато позже можно будет и сыграть соло на гитаре и устроить целое концертное представление для преданных фанатов. Отдохнуть духовно ведь тоже не помешает, верно?

Вождение — дело хорошее, но не останавливайтесь. Местные группировки не слишком-то любят "чужих" и могут, как минимум, поцарапать бампер

6 место

Red Dead Redemption

Дикий Запад — прекрасная эпоха, когда нет всех технологических прогрессов, а миром правит природа. Ну что может быть лучше? Спокойно присев на открытой местности, можно насладиться всем прекрасным миром дикого Запада, посмотреть на жизнь диких животных, и заодно сравнить природу современную с природой ХIX века. Главное здесь не зазевать — кругом дикие животные и преступники, которые так и норовят содрать с вас шкуру. Вы, кстати, умеете стрелять из револьвера? Нет? Не волнуйтесь, вас быстро научат. Быстрее, чем на вас кто-либо успеет "положить" глаз.

Насчет активного отдыха тоже можно не переживать. График отдыха полностью открыт для вас: утром гоняйте по бездорожью на верном коне, днём помогайте шерифу в поимке бандитов, вечером можете и поохотиться на разных зверей или сыграть в покер. Будьте уверены, вы найдете себе занятие по душе, чтобы остаться здесь на пару месяцев.

Разбойники. Все никак не дадут отдохнуть на новом месте. Однако, свинец в их ягодицах надолго заставит забыть о вашем существовании

5 место

Rayman: Origins

Вам нравятся мультфильмы? Красочные, яркие, веселые и такие же добрые. Все мы в душе дети, которым не чужды такие эмоции, как радость и веселье. Следующий участник топа — Rayman: Origins — может повернуть время вспять, и подарить забытое ощущение 5-ти летнего ребенка, радующегося ярким мультфильмам. Здесь и полностью нарисованные декорации, колоритные персонажи, красочные миры, и, что говорить, даже монстры здесь милые настолько, что и бить их совсем не хочется. Ну где еще вы сможете найти такой удивительный мир?

Что самое главное — здесь не дадут заскучать ни на минуту. И отдохнуть еще можно в компаний друзей, что важно. Только представьте: безумные погони с товарищами, полеты на москитах, плавание по неизведанным местам, прыжки через пропасти, и даже практика рукопашного боя. Предложение, от которого нельзя отказываться.

В таком мире неволей моментально забываешь все проблемы

4 место

The Elder Skrolls V: Skyrim

Сейчас на время перенесемся из теплых мест в более суровый мир, но оттого не менее приятный. Представляем вам Скайрим. Горные массивы, безграничные леса, снежные покровы — все это синонимы слова "Скайрим". Здесь в какой "уголок" не брось свои взгляд, повсюду мир прекрасен. Но кроме этого, Скайрим живой. Прогуливаясь по Скайриму, можно увидеть тысячи событий: кузнец работает над мечом, олени пасутся на лугах, дети бегают по деревне и так далее. Даже, казалось бы, в самых отдаленных местах от жизни есть хм...движуха. Ах да, не забудьте одеться потеплее — любителям солнечных будней с непривычки может поплохеть.

Скайрим — место еще и удивительное, в плане выбора своего досуга. Хотите — общайтесь с людьми, хотите — создавайте оружие своими руками, хотите — уничтожайте нечисть или скитайтесь по миру в одиночестве — никаких ограничений нет и в помине, живите здесь, как захотите. К слову, слабонервных просьба не беспокоить — жестокость игры может, как минимум, нарушить вашу психику.

Хочется остаться здесь жить. Но здравый ум и работа заставляют покинуть прекрасный мир Скайрима

3 место

Halo: Reach

Вы уже многое повидали на планете Земля? Были и в Тихом море, и в лесах Финляндии, и даже в Бразилии? Тогда просим на планету Рич, где еще можно найти неизведанные места. Мечта познакомиться с необычными существами, посмотреть на живописные места и, в общем, окунуться в невероятно красоты фауну может осуществиться незамедлительно. К счастью, с вами в дороге будут ваши верные друзья, которые в трудной ситуаций помогут и, если заскучаете, поддержат с вами диалог.

Не стоит волноваться, чем себя занять на новом месте проживания: и пострелять дадут из футуристических орудий, и побегать по чудесным местам, и даже на джипе сможете прокатиться с ветерком! Скучать здесь просто некогда.

Ночные пейзажи завораживают. Но потом вспоминаешь, что не по грибы вышел, и приходиться включать ночное видение

2 место

Дилогия Crysis

Вы не против посетить солнечный, теплый остров и прогуляться по его окрестностям? Или, скажем, навестить в самый разгар инопланетного вторжения Нью-Йорк? Нет-нет, не все сразу. Для начала оденьте нанокостюм и сразу в путь, навстречу приключениям. Но сначала, конечно, ознакомление.

Личное знакомство с местной флорой острова может вас приятно удивить: вечно зеленая трава, пальмы, кристально чистая вода и яркое солнце сводят с ума на первых минутах.

Любители экстрима будут очень рады на новом месте отдыха. В графике инопланетного вторжения вас ждет: стрельба по двигающимся мишеням, метание гранат, бег на короткие дистанций, прыжки в высоту и многие другие спортивные дисциплины. Поддержать физическую форму на отдыхе будет не лишним, а более того, даже очень полезным и интересным занятием.

Только палатки не хватает для полного счастья

1 место

Enslaved: Odyssey to the West

Апокалипсис. Время суровых перемен, глобальный хаос и разрушения природных устоев. Или нет? По мифологии Enslaved после апокалипсиса латинская богиня Фауна зародила на старой, заброшенной территории новый мир. Только представьте, полная тишина, вокруг вас только растения и животные, и что самое важное — никаких забот. Ни людей, ни автомобилей, ни пресловутых электрических приборов — только уединение с природой в городских условиях. Где вы еще такое сможете наблюдать!

Правда, и здесь не все идеально. И речь идет о вашей безопасности. Агрессивно настроенные роботы здесь могут убить вас на каждом углу. Их можно понять: вы бы тоже не захотели уступать место жительства. Впрочем, главный герой — Манки, тоже не из слабых — дать отпор железякам сможет, или убежать от них со всех ног, не хуже Натана Дрейка. И напарница его — Трип, тоже подставит плечо в трудную минуту.

Апокалипсис играющий тёплыми цветами очень...милый

На время летней поры каждому хочется немного отвлечься от повседневных, серых будней и переместиться туда, где можно перевести дух или с удовольствием провести время. И если этот топ вам помог решить эту задачу — прекрасно, миссия выполнена. Между словом, мест для отдыха существует больше, но только самые уникальные или просто интересные места была включены в топ. Кстати, а где бы вы предпочли провести летний сезон?

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться