Райский уголок

Артём Степанов (пользователь)

Райские места в мире видеоигр или как отдохнуть, не выходя из дома.

Лето — время отдыха и жарких дней. Люди массово перебираются на юг, где солнце ярче, а вода теплее. И лучше отдыха нельзя придумать. Но не всем выпадает такой шанс, выбраться из адской суеты. А почему бы не устроить свой райский уголок? Если фортуна обошла вас стороной, не огорчайтесь, есть великолепная возможность попасть в место, где для расслабления не понадобятся солнцезащитные очки или панама. Представляем топ самых удивительных и прекрасных мест для отдыха из мира видеоигр.

10 место

Prince of Persia

Сколько много секретов и мистики таит в себе азиатская культура. Эти невероятные сочетания эстетики, этот уникальный шарм, эти красивейшие произведения архитектуры — они так и притягивают к себе всех и каждого. Хотите посмотреть, но нет возможности навестить страны Азий ? Не беда. В этом нам поможет игра Prince of Persia и лично, сам Принц.

Правда, подвигаться придется неплохо: Принц двери открывать не обучен, и, в общем-то, легких путей не ищет. Физическая подготовка позволяет и по стенам бегать, и по выступам передвигаться самостоятельно, и врага кинжалом повергнет в страх, и что там, даже преград для него не существует в помине. Неплохая тренировка для тела, но каждому она под силу — Принц непреклонно выполняет все наши приказы, так что, и архитектурой и акробатикой Принца сможете насладиться вдоволь.

И расслабиться некогда — повсюду противники провоцируют обнажить клинок

9 место

Alan Wake

Что может быть лучше прогулки по лесу ? Природная местность подталкивает к приятным мыслям, ощущениям и просто очень расслабляет. Герой следующей игры Алан Вейк, испытывает несколько другие ощущения. Его понять можно — когда вокруг тебя бегают агрессивно настроенные "зомби" и изо всех сил приходится крутиться и вертеться, чтобы не умереть, расслабиться невероятно сложно. Если вы не против подобного путешествия по лесам Брайт Фоллс, и знакомством с местными жителями, то милости просим. Между словом, фонарик понадобится лишь ночью, в дневное время суток можно прогулять по окрестностям, посмотреть за озеро Колдрон и, в общем, оценить по достоинствам местные пейзажи.

А если вам симпатизирует творчество Дэвида Копперфильда и Стивена Кинга, то и сомневаться о таком путешествий не стоит — мистикой здесь пропитано всё. Быстрее, полтергейсты, приведения, и прочая нежить ждет вас прямо сейчас! Не огорчайте их, они ведь могут и обидеться — тогда не ждите теплого приема.

Не затаился ли кто там ? Может белочка пробежала, а может и сельский житель с топором сидит

8 место

Assasins Creed

Для любителей городской атмосферы тоже есть из чего выбрать место для отдыха. Вы когда-нибудь бывали во Флоренции или Риме? Нет? В таком случае, добро пожаловать в Assasins Creed. Местный гид Эцио Аудиторе сможет показать самые интересные места эпохи Возрождения, и поможет окунуться в городские приключения с головой. В программе развлечений есть прыжки по крышам, невероятные скачки на лошадях, а так же дуэли на мечах. Да и в общем, для вас нет ограничений — вы вольны делать все, что только придет в голову. Только учтите, полоска жизней имеет свойство уменьшаться после необдуманных действий, как прыжок с высоты 20 метров.

Хорошая есть новость и для любителей спокойных будней. Если вы не хотите выходить за рамки туризма, пожалуйста, гуляйте по Риму, наблюдайте за городской жизнью, осматривайте местные достопримечательности и общайтесь с историческими личностями. Но, увы, это рано или поздно надоедает и приходится переключиться на что-то более...полезное.

"Так бы и наблюдал за повседневной суетой." Но у Эцио, как у игрока, затекают конечности при таком образе жизни

7 место

Brutal Legend

Никто бы из вас не хотел попасть в мир рока? Вас не привлекает атмосфера тяжелого рока, или скажем, открытые равнины со скалами? Если да, то милости просим. Всем остальным следует пропустить этот пункт, уж очень специфический этот жанр — рок. Но самое важное — совсем не обязательно пешком бегать по этому миру — можно же сесть в машину и любоваться местными видами в более комфортном месте.

Но это еще не все: на время отдыха вас ждет целая концертная программа. Правда, придется принять в ней участие самому. Как и в жестоком бизнесе необходимо уничтожать всех соперников. Причем самыми варварскими способами, как шинкование секирой, поражение электрическими молниями с помощью гитары(!) либо просто натравить своих воинов в самое пекло сражения. Но зато позже можно будет и сыграть соло на гитаре и устроить целое концертное представление для преданных фанатов. Отдохнуть духовно ведь тоже не помешает, верно?

Вождение — дело хорошее, но не останавливайтесь. Местные группировки не слишком-то любят "чужих" и могут, как минимум, поцарапать бампер

6 место

Red Dead Redemption

Дикий Запад — прекрасная эпоха, когда нет всех технологических прогрессов, а миром правит природа. Ну что может быть лучше? Спокойно присев на открытой местности, можно насладиться всем прекрасным миром дикого Запада, посмотреть на жизнь диких животных, и заодно сравнить природу современную с природой ХIX века. Главное здесь не зазевать — кругом дикие животные и преступники, которые так и норовят содрать с вас шкуру. Вы, кстати, умеете стрелять из револьвера? Нет? Не волнуйтесь, вас быстро научат. Быстрее, чем на вас кто-либо успеет "положить" глаз.

Насчет активного отдыха тоже можно не переживать. График отдыха полностью открыт для вас: утром гоняйте по бездорожью на верном коне, днём помогайте шерифу в поимке бандитов, вечером можете и поохотиться на разных зверей или сыграть в покер. Будьте уверены, вы найдете себе занятие по душе, чтобы остаться здесь на пару месяцев.

Разбойники. Все никак не дадут отдохнуть на новом месте. Однако, свинец в их ягодицах надолго заставит забыть о вашем существовании

5 место

Rayman: Origins

Вам нравятся мультфильмы? Красочные, яркие, веселые и такие же добрые. Все мы в душе дети, которым не чужды такие эмоции, как радость и веселье. Следующий участник топа — Rayman: Origins — может повернуть время вспять, и подарить забытое ощущение 5-ти летнего ребенка, радующегося ярким мультфильмам. Здесь и полностью нарисованные декорации, колоритные персонажи, красочные миры, и, что говорить, даже монстры здесь милые настолько, что и бить их совсем не хочется. Ну где еще вы сможете найти такой удивительный мир?

Что самое главное — здесь не дадут заскучать ни на минуту. И отдохнуть еще можно в компаний друзей, что важно. Только представьте: безумные погони с товарищами, полеты на москитах, плавание по неизведанным местам, прыжки через пропасти, и даже практика рукопашного боя. Предложение, от которого нельзя отказываться.

В таком мире неволей моментально забываешь все проблемы

4 место

The Elder Skrolls V: Skyrim

Сейчас на время перенесемся из теплых мест в более суровый мир, но оттого не менее приятный. Представляем вам Скайрим. Горные массивы, безграничные леса, снежные покровы — все это синонимы слова "Скайрим". Здесь в какой "уголок" не брось свои взгляд, повсюду мир прекрасен. Но кроме этого, Скайрим живой. Прогуливаясь по Скайриму, можно увидеть тысячи событий: кузнец работает над мечом, олени пасутся на лугах, дети бегают по деревне и так далее. Даже, казалось бы, в самых отдаленных местах от жизни есть хм...движуха. Ах да, не забудьте одеться потеплее — любителям солнечных будней с непривычки может поплохеть.

Скайрим — место еще и удивительное, в плане выбора своего досуга. Хотите — общайтесь с людьми, хотите — создавайте оружие своими руками, хотите — уничтожайте нечисть или скитайтесь по миру в одиночестве — никаких ограничений нет и в помине, живите здесь, как захотите. К слову, слабонервных просьба не беспокоить — жестокость игры может, как минимум, нарушить вашу психику.

Хочется остаться здесь жить. Но здравый ум и работа заставляют покинуть прекрасный мир Скайрима

3 место

Halo: Reach

Вы уже многое повидали на планете Земля? Были и в Тихом море, и в лесах Финляндии, и даже в Бразилии? Тогда просим на планету Рич, где еще можно найти неизведанные места. Мечта познакомиться с необычными существами, посмотреть на живописные места и, в общем, окунуться в невероятно красоты фауну может осуществиться незамедлительно. К счастью, с вами в дороге будут ваши верные друзья, которые в трудной ситуаций помогут и, если заскучаете, поддержат с вами диалог.

Не стоит волноваться, чем себя занять на новом месте проживания: и пострелять дадут из футуристических орудий, и побегать по чудесным местам, и даже на джипе сможете прокатиться с ветерком! Скучать здесь просто некогда.

Ночные пейзажи завораживают. Но потом вспоминаешь, что не по грибы вышел, и приходиться включать ночное видение

2 место

Дилогия Crysis

Вы не против посетить солнечный, теплый остров и прогуляться по его окрестностям? Или, скажем, навестить в самый разгар инопланетного вторжения Нью-Йорк? Нет-нет, не все сразу. Для начала оденьте нанокостюм и сразу в путь, навстречу приключениям. Но сначала, конечно, ознакомление.

Личное знакомство с местной флорой острова может вас приятно удивить: вечно зеленая трава, пальмы, кристально чистая вода и яркое солнце сводят с ума на первых минутах.

Любители экстрима будут очень рады на новом месте отдыха. В графике инопланетного вторжения вас ждет: стрельба по двигающимся мишеням, метание гранат, бег на короткие дистанций, прыжки в высоту и многие другие спортивные дисциплины. Поддержать физическую форму на отдыхе будет не лишним, а более того, даже очень полезным и интересным занятием.

Только палатки не хватает для полного счастья

1 место

Enslaved: Odyssey to the West

Апокалипсис. Время суровых перемен, глобальный хаос и разрушения природных устоев. Или нет? По мифологии Enslaved после апокалипсиса латинская богиня Фауна зародила на старой, заброшенной территории новый мир. Только представьте, полная тишина, вокруг вас только растения и животные, и что самое важное — никаких забот. Ни людей, ни автомобилей, ни пресловутых электрических приборов — только уединение с природой в городских условиях. Где вы еще такое сможете наблюдать!

Правда, и здесь не все идеально. И речь идет о вашей безопасности. Агрессивно настроенные роботы здесь могут убить вас на каждом углу. Их можно понять: вы бы тоже не захотели уступать место жительства. Впрочем, главный герой — Манки, тоже не из слабых — дать отпор железякам сможет, или убежать от них со всех ног, не хуже Натана Дрейка. И напарница его — Трип, тоже подставит плечо в трудную минуту.

Апокалипсис играющий тёплыми цветами очень...милый

На время летней поры каждому хочется немного отвлечься от повседневных, серых будней и переместиться туда, где можно перевести дух или с удовольствием провести время. И если этот топ вам помог решить эту задачу — прекрасно, миссия выполнена. Между словом, мест для отдыха существует больше, но только самые уникальные или просто интересные места была включены в топ. Кстати, а где бы вы предпочли провести летний сезон?

Смотрите также
Реальные истории из компьютерных клубов 90-х и 2000-х
Фичер
Реальные истории из компьютерных клубов 90-х и 2000-х
Танковые игры нашего прошлого
Фичер
Танковые игры нашего прошлого
Лучшие ретро-ремейки современных игр
Фичер
Лучшие ретро-ремейки современных игр
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться