Доигрался

ryssoft (пользователь)

Какого цвета «реальность»? Ответ: У неё нет определенного цвета, там целая палитра, но часто она просто скрыта под прессом будничных забот, и мы видим лишь один оттенок – серый

— Стоунхендж… Вы когда-нибудь желали своими глазами увидеть Стоунхендж?

Боже, на что способна больная фантазия? Мысли должны быть сосредоточены на работе, даже на пути туда, а мечтать можно и дома. Просто иногда обыденность надоедает настолько, что мечты – это единственный спасительный круг! Каждое утро ты видишь одних и тех же людей, пробегающих рядом по той же дороге, которая ныне укрыта жёлтой листвой.

— Почему проход закрыт? Мне надо попасть на территорию… может пропуск показать? — обратился я к охраннику на КПП.

— Извините, все работники предприятия сейчас собираются в актовом зале, мы вас можем провести туда, в одиночку по территории ходить запрещено!

Серьёзное лицо местного блюстителя порядка просто пугало, ведь в обычные дни их взгляды были полны равнодушия. Казалось, упади метеорит возле главных ворот, они заметят это только в конце своей смены.

Дурная привычка, когда волнуешься, перебирать в руке ключи… а как тут не волноваться? Мы шли составом в семь человек, как под конвоем, словно в маленькой тюрьме. Актовый зал находился во второй части здания, проход был с другой стороны, и идти туда одно «удовольствие». Рядом всегда ездили большие Камазы, своей очереди ждали цементовозы, но почему сейчас так тихо? Создаётся впечатление, что кто-то вырубил электричество и опустошил бензобаки всех автомобилей.

***

Помню, играл в одну военную игру, может это Call of Duty, может другая – точное название мало что изменит. Был там момент, когда на здание упал снаряд. В тот же миг на экране всё «поплыло», разработчики такими эффектами пытались создать визуализацию настоящей ударной волны. Это показалось мне забавным, геймплей затягивал больше и больше. Сейчас произошла похожая ситуация, только без того азарта.

На нас упал снаряд? Войну вроде не объявляли, но что тогда случилось? Одно помню ясно – сильный грохот, падение, темнота перед глазами.

***

Головная боль бывает разной, как сильно острой, так и нудно ноющей. Сейчас был второй тип, при котором голову сдавливает незримым прессом. С трудом открыв глаза, я увидел себя далеко от того места, где тружусь каждый день уже на протяжении полугода. Встать казалось испытанием, каждое движение давалось с трудом. Наконец, пересилив себя, мне удалось оглядеться – вокруг деревья, листва, рядом лежали кирпичи, а полы были жёсткими и холодными.

Это была землянка, сделана кем-то и когда-то, но кем и когда неизвестно. В лесу, когда ближайший лес находится от моего дома за 400 километров. Она разрушена, но когда ещё стояла, наверное, служила приютом для бездомных. Тут и печка была, судя по кирпичам, и стены из тонких деревянных брусьев.

— Интересно, что это там, в углу? — подошёл поближе и увидел компас, маленький ножик и подвешенную палочку химического света. Они так аккуратно там оставлены, будто специально для меня.

Посмотрев на часы, увидел, что стекло на них разбито. Смартфона в карманах не обнаружил. Одежда была чистой, значит меня не волочили через весь лес... не было и острого чувства голода, значит я здесь относительно недавно.

— Что с моими коллегами? Почему я здесь один? — Вопросы были вслух, но кому они предназначались? Вокруг тишина, судя по всему, скоро уже ночь…и кто знает, как далеко меня забросило от цивилизации. Был бы телефон, сейчас бы позвонил, или бы карты глянул и проложил маршрут. Тем не менее, идти всё равно нужно, вдруг успею до темноты выйти к дороге или населённому пункту.

***

Землянка оказалась построенной на горе – спуск очень крутой. Вокруг удивительная природа, но закат больше пугал, чем вызывал восхищение. Из всего, что нужно человеку в лесу, у меня самый скудный набор для выживания: китайский компас, химический свет (в его работоспособности большие сомнения) и ножик, которым больше подходит орехи колоть! Тот, кто меня похитил, желал таким образом посмеяться?

Вчера спокойно играл в Skyrim – на пятый раз изучал сюжетную линию. Рядом кружка горячего чая, тонкий плед и печенье «Юбилейное»…соответственно, клавиатура с дополнительными бонусами в виде крошек.

Четыре утра, вставать всего через три часа, а у меня финальное сохранение в игре. Я геймер? Нет, это сильно громкое обвинение, скорее игры были просто отдушиной, возможностью спрятаться от внешнего мира. Работа занимала весь мой день, да и вечер трудно было назвать моим, приходилось бегать по подработкам, людям ведь не откажешь в помощи отремонтировать компьютер. Мне нужен отпуск – мне он был необходим!

Ночь значилась особым временем, меня уже не пугало, что не удастся выспаться с таким режимом дня. Часто посещало чувство «дежавю», когда с утра приходилось видеть тех же драконов и ведьм, только в реальности они сидели в кабинетах и любовались блеском «айфонов».

В игре можно почувствовать себя знаменитым гонщиком, а в жизни страшно разогнаться больше 100 км/ч. Скорости боюсь? Да просто колёса на старенькой «пятёрке» могут отвалиться прямо на ходу. Сомневаюсь, что это будет страховой случай, да и кому это потом доказать?

Ещё вчера моё приключение в лесу можно было бы сравнить с кадрами из какой-нибудь простенькой игры. Одна лишь разница – нет пледа и чая, да и моё любимое печенье не найти в этой чаще. Благо, спуск практически удалось миновать, осталось совсем немного!

***

Меня всегда пугали города, с их бесчисленными пробками, в которых постоянно опаздываешь на работу, с очередями в магазинах и вечной суетой. Поэтому жизнь в небольшом посёлке, где нет рядом гор, да и леса тоже нет, казалась вполне нормальной. Природа, горнолыжные курорты – всё это было дальше, ехать туда далеко, да и времени особо нет с такой жизнью. Смотрел лишь фотографии отдыхающих там друзей – мне этого вполне хватало! Именно поэтому такие прогулки, как сегодня, казались очень отягощающими.

Спустившись с горы, вышел прямо на просёлочную дорогу, надежда тут же проснулась и заставила ускорить шаг. Ещё пару метров, и передо мной открылась местная архитектурная достопримечательность: старый кирпичный дом, покинутый ещё в советские времена. Присев на пороге, я стал разглядывать каждый кирпичик, представляя, чем это было раньше, как быстро разрушилось и по какой причине. Идти дальше стало просто бессмысленно – через минут 30 уже станет темно, найти что-то будет просто невозможно. Придётся остаться здесь на ночь, а пока ещё не совсем стемнело, познакомиться немного с историей этого места.

Позади разрушенного дома было найдено странное строение, представляющее собой колонны, окружённые тяжёлыми плитами. Предназначение этого сооружения понять сложно, да и не было желания разгадывать головоломку. Барсик, наверное, меня уже «материт», его же некому покормить... да и меня голод, наконец, одолел, сейчас даже бы «Вискасом» не побрезговал.

Почему-то вспомнились ночи, когда меня захватила «вселенная» S.T.A.L.K.E.R. Может, просто мне кажется, но что-то напоминало некоторые моменты прогулки по зоне отчуждения. Те же странные заброшенные постройки, а может радиация есть, а я тут мирно кирпичики разглядываю?

Чему меня научили компьютерные игры? Для начала – в бой с драконом обязательно следует купить бутылочки с живительными напитками, кормить детей в Sims 3 нужно вовремя, а в GTA ставить машину перед «сохранением» в гараж. Надо быть добрее в жизни, отражая всю злость и ярость на игровых злодеях.

Чему меня научил сегодняшний день? Сегодня я понял, что жизнь непредсказуемая штука...ещё недавно ты сидел в офисе, а теперь уже просыпаешься в лесу.

О чём ещё подумать перед сном? Кажется, мыслей уже нет...остался только жёлтый свет химической «лампочки», компас, который я положил на откос разрушенной стены, и маленький ножик, в качестве оружия против «созданий» темноты.

Облокотился на стену, руки спрятал в карманах, чтобы хоть немного согреться. Холод не уходил, но это не помешало глазам закрыться – я и не заметил, как заснул.

***

— Вячеслав Владимирович? Проснитесь!

— А, что? — удивлению не было придела! Я был в своём кабинете, рядом лежал ноутбук, мой потерянный смартфон, и целые, не разбитые часы. Она стояла рядом и смотрела на меня с удивлением, коллега из соседнего отдела, не ожидавшая увидеть спящим местного трудоголика.

— Вы заснули...сильно заработались, наверное? Мне по ошибке принесли ваше заявление на двухнедельный отпуск – его одобрили. Вам осталось только подписать и отдать в отдел кадров.

...мне это лишь приснилось? Может надо меньше играть в компьютерные игры? Наверное, отпуск будет очень кстати...где там авторучка? Надо поставить уже эту подпись!

Смотрите также
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Фичер
Что случилось с японскими ролевыми играми?
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Фичер
Как заработать большие деньги на акциях игровых компаний
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
Фичер
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться