Природа мистиков и их взаимодействие с энергией Астрала в игровой вселенной Сарнаута

ForGame (пользователь)

Мистик - один из самых интересных классов игровой вселенной Сарнаута, что связано не только с исключительно интересным игровым процессом, но и тайной его существования в мире игры "Аллоды Онлайн&

«Я понял это, впервые увидев Астрал, захвативший наш мир, — это та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира“

Великий Маг Тка-Рик ”Откровения об истинной природе Сарнаута“

Природа мистиков и их взаимодействие с энергией Астрала в игровой вселенной Сарнаута

Мистик — безусловно один из самых интересных классов игровой вселенной Сарнаута. Процесс игры им заставляет игрока задействовать все свои рефлексы и максимально быстро реагировать на ответы извне — будь то борьба с живым противником или убийство очередного босса. Однако, мистик еще и чрезвычайно интересен как тайна игровой вселенной Сарнаута, потому что все его умения задействует наиболее загадочную сущность игры — Астрал... Именно этому и посвящена данная статья.

Астрал — ”та самая первозданная энергия, что составляет суть демонов и их мира.» Давайте разберемся в этом и чтобы не запутаться в рассуждениях разделим их на пункты с описанием. Итак...

1. Астрал — основа и суть всех умений мистика. Тоесть (а это важный момент) мистик использует враждебную энергию чуждого мира демонов («дверь» в который некогда открыл древний народ джунов), воздействуя на разум и тело жертвы. Как происходит это воздействие? Путем наблюдений за этим самым воздействием можно сделать следующий вывод...

2. Мистик преобразует астрал в излучение. Причем это излучение определенного характера. Оно либо отражается от объекта и возвращается к мистику, либо является своеобразным поддерживаемым разумом мистика «протуберанцем», связывающим мистика и объект. Это излучение подобно проникающей радиации и оно безусловно оказывает негативное влияние на все живое. Почему излучение, спросите Вы? Вспомните задание с головой лигийского адмирала на блюде. Ведь он уже мертв, но его мозг сохранен в целости и сохранности, и имперскому специалисту удается извлечь необходимую информацию. Это возможно только в том случае, если мистик излучает Астрал, который проходит сквозь мозг подобно рентгеновским лучам и затем оставляет «снимок» информации уже в мозге мистика. Итак — мистик излучает Астрал. Из этого следует, что...

3. Мистик — является постоянным накопителем и источником излучения Астрала. Этот момент кажется мне ключевым в нашем с Вами размышлении о сущности мистиков. Ведь если проанализировать ряд игровых заданий, то даже невнимательный игрок заметит, что Астрал оказывает негативное мутагенное влияние на любую живую ткань. Вспомните крыс, копошащихся возле ХАЭСа, крабов на берегу Мертвого моря. Их взаимодействие с Астралом в течение жизни приводит к ряду мутаций, которые полностью видоизменяют живое существо. Мистик взаимодействует с Астралом всю свою жизнь. Каким образом эта энергия влияет на него, как происходит взаимодействие тканей мистика с астральным излучением — мы не знаем... И в целом это не столь важно (оставим этот вопрос ученым народа Зэм). Гораздо важнее другое — а именно, что в конце концов произойдет с мистиком, в течение длительного периода подвергавшимся воздействию Астрала? Останется ли он самим собой в видовом отношении или же превратится в нечто иное. Ответ на этот фундаментальный вопрос в конечном итоге смогут дать только мыслители народа Зэм, потому что они бессмертны, а следовательно смогут просуществовать столько времени, сколько потребуется, чтобы изменения произошли. Нам же остается только предпологать и строить некоторые гипотезы. Лично у меня их две:

Гипотеза №1. Мистик контролирует и преобразует энергию Астрала, снижая ее негативное и разрушительное воздействие на свой собственный организм. Возможно, что здесь мы можем говорить об определенном «астральном иммунитете», складывающемся годами. Таким образом в течение многих лет мистик противопоставляет себя стихии, сражается с ней, не позволяет океану энергии захлестнуть крохотный островок своего бытия. Однако в течение лет происходит старение как самого мистика, так и его «астрального иммунитета», что в конце концов приводит к истощению, утере способности контролировать потоки астральной энергии и физическому растворению мистика в Астрале. Какой период времени может потребоваться для этого нам неизвестно. Можно лишь предположить, что даже если эта гипотеза верна, период «астрального распада» (назовем процесс растворения мистика в Астральной энергии подообным образом) больше срока жизни рас (за исключением бессмертных), способных использовать энергию Астрала. Кроме того открытым остается вопрос, что происходит с искрой живого существа при астральном распаде. Вполне логично предположить, что при таком исходе искра также растворяется в астрале.

Гипотеза №2. Исходя из предпосылки, что энергия Астрала оказывает особое влияние на живую ткань и приводит к ее изменению, вполне логично предположить что под влиянием Астрала со временем мистик может превратиться в нечто совершенно отличное от его первоначальной сути. Чем может быть его новая форма? Рискну предположить, что длительное взаимодействие с астральной энергией вполне может привести к превращению в астрального демона определенной доселе невиданной породы. Это предположение основано на размышлениях Тка-Рика, указавшего на тот факт, что Астрал является первозданной энергией, которая представляет собой суть демонов и их мира. Именно поэтому Астрал вполне может содержать в себе сущность, не только подтачивающую земную твердь, но и превращающую живую ткань в демоническую.

Если предположить, что вторая гипотеза верна, то вполне можно сделать ряд далеко идущих предположений. Если мистик за долгие годы превратится в астрального демона, безусловно с ним может войти в контакт Сарн, чтобы использовать в качестве собственного оружия. Вполне возможно и то, что само существование мистиков — это еще один из дерзких планов Сарна по высвобождению из темницы сущего. Насколько это вероятно — судить сложно.

Представленный Вам материал — всего лишь попытка проникнуть в тайны мистического бытия, переплетенные с тайнами игровой вселенной Сарнаута... Но следует помнить, что самая главная тайна игры — это та, которую мы все вместе создаем, ежедневно играя и общаясь в уникальном мире Аллодов Онлайн.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Дата выхода

Аллоды Онлайн: Игра богов

PC (Windows)
Альтернативное название: Аллоды Онлайн - Эпизод II: Игра Богов
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться