«Наследие Кодзимы уничтожили одним трейлером!»

Игры Mail.Ru (редакция)

Как пользователи соцсетей отреагировали на анонс Metal Gear Survive — кооперативного онлайн-шутера на четверых участников.

Компания Konami объявила, что дополнит серию стелс-экшенов Metal Gear Solid кооперативным онлайн-шутером Metal Gear Survive, рассчитанным на четверых участников. Новинку готовят для PlayStation 4, Xbox One и PC и планируют выпустить в 2017 году. Согласно сюжету, игроки управляют солдатами, которые угодили в параллельный мир, пока основную базу их родной организации Militaires Sans Frontiers громили в Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, прологе к Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Теперь задача попаданцев — разгромить орду зомби.

Анонс приурочили к выставке Gamescom, которая идет в Кельне с 17 по 21 августа. Как на появление Metal Gear Survive отреагировали пользователи соцсетей, расскажет наша подборка.

Официальный трейлер Metal Gear Survive

В Twitter тут же вспомнили, что еще в прошлом году из Konami ушел Хидео Кодзима, главный идеолог Metal Gear Solid. «Наследие Кодзимы уничтожили одним трейлером!», «Metal Gear из параллельной вселенной, в которой Кодзима не рождался!» — вот часть отзывов в русскоязычном сегменте сети.

В англоязычном сегменте подобных возгласов не меньше: «Бред какой: Konami решила делать новую Metal Gear, хотя предыдущие, похоже, в глаза не видела!», «Konami хочет убить мою любимую серию!». В ход пошли и мемы, и знаменитый кадр из трейлера Death Stranding — новой игры Кодзимы.

«Как здорово, что так любимая всеми серия Metal Gear — в руках Konami...»
«Я после просмотра трейлера Metal Gear Survive»
«Почему Konami не оставит Metal Gear в покое? Мы этого не заслужили...»
«Я нашел тайное послание в трейлере Metal Gear Survive»
«Лучше уж Metal Gear Go...»

«Metal Gear Survive» @Panda Eyes

Вторая самая популярная тема для шпилек в адрес Konami — сюжет новинки и зомби, с которыми предстоит сражаться героям Metal Gear Survive. «Сделать зомби-выживач по мотивам Metal Gear Solid — самый ироничный способ превратить в зомби саму серию», — посетовали в пародийном микроблоге имени Кадзуо Хираи, президента Sony.

«Молодец Konami, убила легенду»

«В Metal Gear Survive персонажи через червоточины попадают в параллельный мир...»@icze4r

Не остались в стороне и коллеги Кодзимы по индустрии. Своими впечатлениями поделился Даниэль Вавра, автор находящейся в разработке Kingdom Come Deliverance.

«Metal Gear Survive... Матерь божья!»

Но нельзя сказать, что поклонники игр единодушны в ненависти к новинке. Кто-то отмечает, что Metal Gear Survive могли бы принять куда теплее, если бы не именитый бренд. Очень осторожно высказался в поддержку новинки Маркус Перссон, создатель Minecraft. «Как-то напрягает, что мне стыдно даже признавать: мол, я бы, наверное, дал Metal Gear Survive шанс», — написал он.

«Бьюсь об заклад — если бы Кодзима хоть как-то участвовал в разработке, то ненависти бы и не было.. хаха» — написали в фэнском сообществе по Metal Gear Solid, процитировав слова самого Кодзимы, который говорил, что хочет сделать игру про зомби

От яростной ненависти до осторожного оптимизма — эмоции по поводу Metal Gear Survival в день анонса бушуют как никогда. Но хватает и тех, кто использует этот повод, чтобы поиронизировать над фанатами Metal Gear Solid.

«Как поклонники реагируют на трейлер Metal Gear Solid» @Roran_Stehl

Смотрите также
Лучшие онлайн-симуляторы выживания
Фичер
Лучшие онлайн-симуляторы выживания
Umbrella Corps
Рецензия
5.0 Umbrella Corps
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2017 года
Фичер
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2017 года
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться