Revelation для русских: от ганка из кустов до осад на 8000 человек

Анна Славская (редакция)

Самые интересные pvp-режимы Revelation — грандиозные осады, драка до последнего выжившего и пиратский остров

Revelation — одна из самых ожидаемых в России ролевых онлайн-игр: на закрытое тестирование записались уже полмиллиона человек. Что их привлекло? Огромный открытый мир, свободные полеты, красивые герои, удобная боевая система, сотня способов занять себя — от крафта до походов по подземельям. Но главное, на что обращает внимание чуть ли не каждый российский игрок — pvp.

Корейцы любят гринд, китайцы не представляют себе онлайн-игру без возможности завести виртуальные отношения и жениться, а для нас с вами главное — чтобы можно было в любой момент ввязаться в драку с другими игроками и выяснить, чей уровень игры выше. В Revelation «неорганизованное» pvp доступно с 40 уровня во многих зонах, но если вы слишком часто будете набрасываться на ничего не подозревающих игроков, то получите статус player killer.

После этого вам придется быть особенно осторожным, потому что на вас начнется охота, рано или поздно вас убьет другой игрок, и тогда с трупа вашего персонажа он сможет снять какую-нибудь вещь. В китайской версии игры ваш убийца не сможет надеть ваши Потрясающие Сапоги Холодного Рассвета +2. Зато он выставит их на специальный, только для вас доступный аукцион, откуда придется их выкупить — или попрощаться с ними навсегда. Правда, в русской версии игры эту систему вполне могут изменить.

В любом случае, мало кто мечтает стать целью охоты для целого сервера, так что большинство игроков в Revelation предпочитают ходить туда, где можно убивать других совершенно безнаказанно (и даже получать за это награды). В этом смысле Revelation — настоящее сокровище: в китайской версии игры уже сейчас доступно более полутора десятков pvp-режимов. Часть из них — классические режимы (сезонные арены 1 на 1 и 3 на 3), часть — удачные находки из других игр (например, тут есть аналог Arathi Basin из WoW — чтобы выиграть, нужно контролировать производство ресурсов). Но некоторые вроде бы давно знакомые режимы в Revelation реализованы весьма своеобразно.

Осада «малого» замка русской гильдией на китайском сервере

Например, осада замков здесь выглядит следующим образом. В мире есть 12 территорий, которые можно захватывать (три самые крупные — столичные, и девять поменьше и попроще). Чтобы предъявить права на территорию, гильдия должна поставить в центре специальную статую. Поскольку этап первичного раздела территорий на китайских серверах давно закончился, то сейчас осада начинается с того, что вашей гильдии придется вторгнуться на чужую территорию, перебить защитников, разломать статую и поставить свою. Статуя устанавливается довольно долго, и все это время ее нужно защищать — так что нередко территории за время осады несколько раз переходят из рук в руки.

Но самое веселое — то, что во время осады территория полностью открыта для всех жителей сервера и в теории в ней может принять участие весь сервер. Вместимость русских серверов будет составлять 8 тысяч человек. На каждом явно будет значительно больше сильных гильдий, чем есть свободных территорий. Так что на каждой осаде будет начинаться самое настоящее мясо — сражаться ведь могут не две гильдии, а хоть десять сразу. Самые хитрые наверняка начнут объединяться, заключать союзы и планировать хитрые диверсии — например, пока сильнейшие гильдии сервера стягивают своих бойцов на битву за одну из трех главных территорий, гильдия послабее вполне может под шумок отхватить себе кусочек земли в дальнем углу.

В Revelation вообще считается, что гильдейское pvp не должно быть двусторонним: кажется, негласный девиз игры — чем больше народу на карте, тем веселее. Еще один режим (в примерном переводе на русский — «Остров разбитой звезды») рассчитан на 800 игроков. Попасть туда могут игроки с 40 уровня — система автоматически «подтянет» их параметры до максимального уровня (сейчас это 79).

От каждой гильдии на Острове может одновременно находиться по 50 игроков. Их основная задача — бить всех остальных: из каждого врага выпадают ресурсы, которые нужны гильдии для отстройки собственной базы. Кроме того, ресурсы можно получать, контролируя точки, расположенные по углам карты. Плюс в центре время от времени появляется огромный скорпион, за убийство которого игроки также получают кучу ресурсов.

Еще одна любимая фишка Revelation — режимы, где смешаны pvp и pve. Например, на «Острове изгнанников» (это тоже примерный перевод и он может измениться в локализации) 800 игроков дерутся не только друг с другом, но и с монстрами, которые возрождаются каждую ночь. Хотя этот режим формально не считается гильдейским, сюда также лучше ходить с гильдией — или хотя бы в составе сильной группы: одиночку будут постоянно убивать. Выполняя квесты, убивая монстров и других игроков, вы будете потихоньку зарабатывать для своей гильдии очки репутации с особой фракцией — пиратами. В конце недели гильдия, которая набрала больше всего очков, становится владелицей острова на следующие 7 дней и получает хороший бонус.

Замки есть не только на земле, но и в воздухе и даже под водой, а для захвата нужно не просто собрать мощную армию, но и построить достаточно осадных машин

«Мелких» pvp-эвентов в игре также достаточно. Самый интересный из них — битва до последнего выжившего. Всех, кто на нее записался, раскидывают в комнаты по 10 человек. Выжив в одной комнате, вы переходите в другую, затем в третью — общее количество этапов зависит от количества участников. Победить в этом режиме очень сложно, но последний выживший получает очень серьезную награду: уникальный титул «Смерть» и особенный костюм, о котором весь сервер знает, что с владельцем этого костюма лучше не связываться.

Ну и напоследок — о самом сложном pvp-эвенте: межсерверной битве гильдий. Если все прочие события в игре подойдут любому типу игроков, в том числе тем, кто любит играть без особого напряга, то межсерверная битва — испытание только для самых опытных и умелых. 600 лучших игроков (по 300 с каждой стороны) будут биться за рейтинг сервера, и если сумеют вывести его на первое место, весь сервер получит огромный бонус.

В китайской версии Revelation все pvp-события проходят строго по расписанию: например, репутацию с пиратами можно прокачивать только по вечерам в будние дни, на Остров разбитой звезды ходят во вторник, а на осады — по субботам. В российской локализации расписание вполне может измениться, наверняка изменятся и некоторые отдельные механики — не исключено, скажем, что в нашей версии можно будет надевать вещи, снятые с игрока со статусом player killer. Но осады на 8000 человек прочие базовые вещи у нас будут выглядеть точно так же, как в Китае. Локализация идет полным ходом, до выхода игры в закрытое бета-тестирование осталось несколько месяцев.

Как поиграть: запишитесь на ЗБТ — как только игра будет запущена в закрытый тест, вам придет приглашение.

Смотрите также
Лучшие девушки онлайна
Фичер
Лучшие девушки онлайна
Revelation
Превью
Revelation
Пираты. Аллоды Онлайн
Превью
Пираты. Аллоды Онлайн
ArcheAge 3.0: первые факты
Фичер
ArcheAge 3.0: первые факты
Игра в разработке
Дата выхода 2016
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, NetEase
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
2016 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP SP3, Intel Pentium dual-core 2.4GHz, 2 GB ОЗУ, GeForce 9500GT / GT610 или Intel HD4000
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться