The Boston Major 2016 Перейти

РС-гейминг на диване – миф или реальность?

Morus (пользователь)

Возможно ли переехать с игровым персональным компьютером в гостиную, не дожидаясь выхода Steam machine?

Приветствую Вас, дорогие читатели портала Игры@Mail.Ru! Данная статья, предназначена для суровых ПеКарей, не знающих слов любви. Для тех, кому Steam и Origin и Rutracker, дороже, чем PSN и Xbox Live. Для тех, кто начал играть 1080р 60 fps еще до выхода нового поколения консолей. Для тех, кто знает, каким башенным кулером нужно охлаждать скальпированный 8-ядерный процессор. Для тех, кто верит, что большинство эксклюзивов рано или поздно станут мультиплатформой. Эта статья для тебя, PC-геймер.

Что мы знаем о нашем заклятом враге – консольщиках? Их главная особенность – это так называемый «диванный гейминг». Настоящий консольщик обязательно будет играть на диване, нежно сжимая в своих ручках четвертый Dualshock. Запомни, брат-ПеКарь, если твой консольный товарищ играет на стуле или кресле, а свою любимую приставку вместо TV, не дай бог, подключает к монитору – это не настоящий консольщик, а латентный PC-геймер! В свою очередь Гейб «наше всё» Ньюэлл спит и видит, как пересадить нас с тобой на диван в гостиную к большому телевизору вместе с «паровой машиной». Однако стоит ли ждать Гейба, когда ты можешь переехать в гостиную и приобщиться к диванному PC-геймингу уже сейчас?

В этой статье, дорогой ПеКарь, мы рассмотрим некоторые устройства, которые могут тебе понадобиться для наслаждения любимой игрой перед телевизором. Для начала выброси монитор! После того как ты вкусишь прелести диванного РС-гейминга, он тебе не понадобится. Во-вторых, бережно перенеси свою игровую машину к самому большому телевизору в доме и воссоедини их с помощью HDMI-кабеля. Дальнейший текст статьи может показаться тебе рекламой фирмы Logitech, так как, по мнению автора, под этим брендом выпускаются одни из лучших беспроводных устройств для персонального компьютера в соотношении «цена/качество». Немаловажным преимуществом этой фирмы является также беспроводная технология Logitech Unifying, благодаря которой можно подключить к одному миниатюрному приемнику до шести беспроводных устройств, а свободные USB-порты, как мы знаем, лишними не бывают. Итак, приступим к оснащению нашего диванного игрового уголка.

Беспроводная клавиатура

Клавиатура – это не самое главное устройство для диванного гейминга, поэтому стоит заплатить за нее поменьше, а сэкономленные средства вложить в другие аксессуары. В качестве беспроводной клавиатуры рекомендую тебе, РС-геймер, одну из самых недорогих клавиатур в беспроводной линейке – Logitech Wireless Keyboard К230. Несмотря на небольшую цену эта клава обладает рядом преимуществ – полный набор стандартных клавиш при очень компактном размере и легком весе, а также длительное время работы от батареек (заявлено 2 года, реально более года). Благодаря компактному размеру клавиатуру можно удобно расположить у себя на коленях, сидя на диване. Ну и конечно самое главное, ради чего стоить приобрести данное устройство – это цветные сменные панельки! Под настроение или цвет дивана ты сможешь менять их на светло-серую, голубую или фиолетовую.

Беспроводная мышь

В качестве беспроводного грызуна, не отягощенного высокой ценой и крутыми геймерскими функциями, я предлагаю приобрести Logitech Wireless Mouse M510. К достоинствам этой мыши относятся эргономичный полноразмерный корпус с прорезиненными боками, лазерное отслеживание и длительный срок работы от батареек (также как и у клавиатуры заявлено 2 года, реально больше года). Благодаря лазерной технологии мышка отлично себя чувствует почти на любой поверхности, так что отсутствие коврика не критично и зависит только от твоих предпочтений. А с помощью технологии Logitech Unifying возможно объединение грызуна с вышеуказанной клавиатурой на одном USB-приемнике для экономии портов или простого удобства.

Беспроводной геймпад

Вот мы и подобрались к главному оружию диванного РС-геймера. Не секрет, что сидя на диване гораздо приятнее и логичнее играть при помощи геймпада, и отказать себе в этом удовольствии могут только самые упертые фанаты клавомыши. В качестве основного игрового устройства, которое ты будешь держать 90% времени, предаваясь диванному геймингу, я рекомендую Logitech Wireless Gamepad F710. Данный геймпад обладает рядом преимуществ. Во-первых, надежность и хорошее качество сборки, практически не уступающее аналогичным устройствам от фирмы Microsoft. Корпус оснащен прорезиненными вставками для удобства захвата. Присутствует вибрационная обратная связь. Геймпад поддерживает два наиболее распространенных стандарта ввода: XInput и DirectInput. Благодаря наличию XInput ты сможешь играть во все современные игры с поддержкой геймпада, без каких-либо дополнительных действий или настроек. Просто вставляешь USB-приемник в порт, и игра автоматически определяет геймпад и подстраивает под него управление. Геймпад обладает довольно большим сроком работы от батареек (если не пользоваться вибрацией – более полугода). Также у него есть официальная поддержка режима Big Picture в Steam. Количество игровых манипуляторов, как ты понимаешь, напрямую зависит от количества игроков. В качестве второго геймпада могу порекомендовать проводного собрата вышеуказанного устройства – Logitech Gamepad F310, который характеризуется отсутствием вибрации и гораздо меньшей ценой.

Беспроводная гарнитура

Не самое нужное устройство для диванного РС-гейминга, особенно если твой телевизор оснащен качественной звуковой системой. Однако беспроводная гарнитура будет незаменимой для онлайн игр с голосовым чатом, для использования TeamSpeak, а также для ночного бесшумного геноцида виртуальных монстров. Для этих целей могу предложить Logitech Wireless Headset H800. Во-первых, гарнитура обладает удобной формой и приятным дизайном, все необходимые функции управления удобно расположены на корпусе. Во-вторых, наушники выдают достойное качество звука (для беспроводной технологии), а микрофон обладает функцией шумоподавления. В-третьих, гарнитура обладает сразу двумя способами беспроводного подключения – с помощью USB-приемника через радиоканал ты можешь подключить ее к своему игровому ПК, а с помощью Bluetooth эту гарнитуру можно подружить с твоим стильным айпадом или даже использовать для разговоров по не менее стильному айфончику. Также некоторой приятной особенностью Logitech H800, по сравнению с другими моделями, является возможность работы во время зарядки от USB.

Беспроводной диван

Несомненно, самая главная деталь, без которой немыслим диванный РС-гейминг – это собственно диван. Удивительно, что производители игровых консолей, которые позиционируются как «диванная платформа», еще не начали выпускать под своими брендами соответствующую мебель. Я думаю, что фанаты обязательно оценили бы диван от Sony или Microsoft. Всевозможных вариаций диванов бесконечно много, а его выбор является сугубо индивидуальным и даже в чем-то интимным действом. Я лишь могу дать тебе несколько общих советов. Диван определено должен быть большим и мягким. Не стоит переплачивать бешеные деньги за кожаную мебель – летом будешь прилипать, а зимой мерзнуть, к тому же за кожей нужен тщательный уход. Если у тебя живут чудесные питомцы с вредным характером, советую присмотреться к специальной «антивандальной» обивке.

Пришло время подвести итоги. Я ни в коем случае не навязываю тебе, дорогой ПеКарь, вышеперечисленные устройства. Тем не менее, все они использовались автором достаточно продолжительный срок и выбирались по принципу адекватной цены и достойного качества. Эти устройства – лишь один из множества вариантов – не самый дорогой и не самый дешевый. Если у тебя есть игровой ПК и желание приобщиться к диванному геймингу, не покупая игровую консоль и не дожидаясь выхода Steam machine – действуй! Убирай монитор, мигрируй на диван и создавай свою эргономичную и беспроводную игровую систему, которая гармонично впишется в интерьер. Сложности с персональным компьютером при подключении к телевизору – это мнимый стереотип. Возможно, у тебя есть свое мнение, как должным образом оборудовать диванное игровое место РС-геймера? Тогда напиши об этом в комментариях.

P.S. Если Вы являетесь консольщиком и эта статья Вас чем-то оскорбила или обидела… Не обижайтесь ;)

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться