Русская армия и другие новинки Battlefield 1

Андрей Александров (редакция)

Новые карты и режимы, русские и французские солдаты, дополнительная прокачка и многое другое

Пятого сентября владельцы Premium Pass получили доступ к дополнению «Во имя царя» — второму по счету DLC к Battlefield 1, которое целиком посвящено России времен Первой мировой. Battlefield 1 сейчас находится на пике своей формы — очередная часть серии вряд ли появится ранее, чем через год, а «единичка» избавилась от большинства багов и получила немало новинок. О самых интересных мы расскажем сегодня.

Русская и французская армии

Дополнение «Во имя царя» добавило в игру русские вооруженные силы — причем речь не только о царской армии, но и о Красной, за которую можно сыграть на паре карт. Соответствующим образом перерисованы бойцы и техника — от бомбардировщиков «Илья Муромец» и до снайперов из женских батальонов. С последними, кстати, вышел небольшой казус: мужчины любят играть за женских персонажей, поэтому в матчах нередко случаются ситуации, когда целая толпа амазонок с винтовками сражается против сбалансированного отряда врага. Но в целом это косметические изменения: бойцы и техника разных сторон в Battlefield всегда различались лишь внешне, не давая уникальных навыков.

Куда интереснее карты. Их шесть, каждая основана на каком-то важном событии Первой мировой или гражданской войны. Мы не большие эксперты в том, как выглядела Россия сто лет назад, но стилистика карт очень хороша — бескрайние поля, одинокие мельницы, православный храм, обязательный бронепоезд. «Во имя царя» больше тяготеет к просторным и ровным картам, которые отлично подходят для снайперов, любителей техники и авиации, но и есть и исключения — например, в Царицыне (будущий Сталинград, а затем Волгоград) вокруг храма почти постоянно идет мясорубка на коротких дистанциях, нередко переходящая в рукопашный бой.

Примерно то же самое можно сказать и про дополнение «Они не пройдут» — техника и бойцы французских вооруженных сил, набор тематических карт, а также режим «Линия фронта» (о нем, как и о режиме «Выброска припасов» из «Во имя царя», читайте в следующей главе). Из карт отдельно стоит отметить «Ночи Нивеля» — уникальную ночную локацию, не похожую ни на что в игре. Бои проходят почти в полной темноте — увидеть хоть что-то помогает лишь лунный свет, прожекторы и вспышки от залпов артиллерии. Плюс на карте попадаются сигнальные ракеты — запустив одну из них, можно на некоторое время осветить территорию вокруг. «Ночи Нивеля» дают совершенно необычный для Battlefield 1 опыт — с противником здесь порой можно столкнуться нос к носу, а тактика игры, например, у снайперов или водителей техники меняется кардинально.

Новые режимы

Уже упомянутый выше режим «Линия фронта» является комбинацией «Штурма» и «Захвата»: есть две базы противоборствующих команд, между которыми находятся позиции — захватывая их в определенном порядке, можно дойти до позиций врага, занять их и победить. Бой при этом идет только за одну точку, возле которой и формируется нечто вроде линии фронта, куда устремляются все бойцы и техника. Ничего кардинально нового в Battlefield 1 этот режим не приносит, но если в уже привычном «Штурме» вас раздражало то, что одна сторона всегда наступает, а другая обороняется, то можно попробовать «Линию фронта» — здесь можно отбросить врага от ворот собственной базы, перейти в наступление, а затем спасти почти проигранный матч.

Режим «Выброска припасов» — необычная версия «Захвата». Раз в определенное время самолет сбрасывает ящики с припасами, захват которых дает нужные для победы очки, а также героический класс. Ящик может быть один — тогда получается свалка из кучи бойцов. А может быть два или три — в этой ситуации уже приходится грамотно делить свои силы. Кроме того, появились «Особые игры»: разновидность уже привычных режимов, но со слегка измененными правилами. Например, матчи могут проводиться без разведчиков или с ускоренным временем возрождения бойца, но с выключенным лечением во время матча. Ну а для тех, кто любит более радикальные меры, в игру добавили хардкорные серверы — на них намного сложнее отличить своих от врагов, плюс включен дружественный огонь.

Классовые задания и улучшенный премиум

Игра стала чуть разнообразнее в прокачке — появились служебные задания, за выполнение которых можно немного «поднастроить» специализацию бойца. Задания обычно сводятся к убийству и обнаружению врагов разными нестандартными способами — например, из снайперского укрытия. Специализаций можно взять три, все они немного меняют характеристики — можно, например, выбрать более долгое время пробежки, улучшенную маскировку и т. п.

Кроме того, разработчики дали владельцам Premium-аккаунтов возможность брать с собой друзей на новые карты даже в том случае, если у них дополнения не куплены. Плюс иногда премиум включают всем игрокам бесплатно на несколько дней в рамках рекламной акции.

У разработчиков Battlefield 1 еще немало интересных идей. В планах два DLC — одно будет посвящено морским сражениям, а подробности второго пока держатся в секрете. На тестовом сервере проходит обкатку киберспортивный режим по типу Counter-Strike — с командами по пять игроков, строгими правилами и системами рейтингов. Наверняка не обойдется и без мелких дополнений, не привязанных к какому-либо DLC.

Смотрите также
Самые крутые коубы из Battlefield
Фичер
Самые крутые коубы из Battlefield
Суровая правда о взрослых играх для девушек
Фичер
Суровая правда о взрослых играх для девушек
Лучшие десантные операции Второй мировой
Фичер
Лучшие десантные операции Второй мировой
Во что поиграть этой осенью
Фичер
Во что поиграть этой осенью
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться