Русская видеоигровая субкультура

Doctor Who (пользователь)

Как быть геймером в России

Практические советы — как любителю видеоигр выжить в современной России

Любите распродажи

Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, поэтому распродажи в Steam и ему подобных сервисах должны стать вашим лучшим другом. А если повезет, еще может и какой-нибудь крупный тайтл урвете, не самой первой свежести, конечно, но уже что-то.

Консоли и эксклюзивы – зло

Вы давно, еще до падения рубля подозревали, что консоли – продукт тлетворного влияния Запада, ну а сейчас ситуация выглядит совсем очевидной. Так что, даже если вам очень хочется поучаствовать в приключениях Дрейка, сдерживайте себя и будьте патриотичны. Для уравновешивания своего ментального состояние неплохо зайти в группу Playstation Вконтакте и облить игру грязью – никому хуже вы не сделаете, но вам-то станет лучше.

Есть, конечно, и еще один вариант, но о нем ниже.

Летсплеи – наше все

Если у вас активная игровая позиция, или даже если она находится пока-что лишь в латентном состоянии, вы, тем не менее, должны любить Twitch, YouTube и подобные стриминговые сервисы. Плюсы этого времяпровождения очевидны – так вы, во-первых, сэкономите свои деньги, а во-вторых, вам не придется унижать и так живущих нелегко (см. выше) консольщиков.

Разберитесь с жанровыми предпочтениями

Ноябрь пестрит своими разнообразными релизами, а у вас в кармане всего заветная тысяча рублей, сэкономленная с обедов или бережно упрятанная от жены? Не переживайте – необходимо просто определиться с тем, какой жанр вам больше всего нравится. Выбирайте что-нибудь подешевле, стратегии, например – тогда сумеете урвать две игры по цене одной, например, Call of Duty. Что поделаешь – обнадеживайте себя тем, что деньги хотя бы не уйдут на покупку духов жене или на месячную подписку на Brazzers.

Копите на игры заранее

В наше время все более-менее крупные игры анонсируют чуть ли не за год до выхода – поэтому у вас еще есть время накопить заветную денежку. Например, можно ездить зайцем в автобусе, или найти дополнительный заработок.

Играйте у друзей

Если у вас слабый интернет, и стриминги и летсплеи дома вам не посмотреть (а может, ваша мама или жена просто много сидит в Одноклассниках), ходите в гости до друзей. Желательно, чтобы они были богатыми. Идеально, если у вашего товарища/коллеги/собутыльника есть консоль. В таком случае выждите тактическую паузу и не начинайте ругать его или, тем более, открыто завидовать. Вы выше этого. Просто попросите у друга консоль на выходные. Ну или, если вас знают его родственники, попросите остаться на ночь. Возможно, вам повезет (на самом деле нет).

Покупайте статуэтки и прочую продукцию по играм на EBay

Если вы с детства склонны к разного рода коммерческим схемам, вот вам отличный план – покупайте подержанные коллекционные издания, статуэтки и прочую продукцию по игре везде, где можете ее найти. Во-первых, вы можете перепродать подобные вещи в два раза дороже – достаточно поискать «ценителя» в нужном месте – форуме поклонников аниме, или просто маленьких японских девочек, к примеру. Во-вторых, вы можете попытаться выменять ту или иную статуэтку на игру, или даже на аккаунт в Steam или Origin – тут уже зависит, насколько вы прокачали собственный навык красноречия.

Покупайте пиратские игры

Да, магазины, где еще продают все части Mass Effect вместе со всеми комиксами и книгами по вселенной, да на одном диске, все еще существуют. Кстати, 2015 ведь – год козы, поэтому умельцы в скором времени могут завезти в подобные магазины коллекционное издание лучшей игры прошлого года (кто-то в этом сомневался?) – Goat Simulator, под названием «Super King Platinum Snake Kojima Drake Edition». Издание выйдет ограниченным тиражом (информация от инсайдеров), так что поспешите.

Пользуйтесь торрентами

Можно я просто не буду ничего говорить, а?

Не гнушайтесь демо-версий

В наш информационный век различные демоверсии выходят едва ли не чаще, чем сами игры. Так почему бы этим не пользоваться?

Читайте игровые сайты или толковых блогеров

Даже если у вас нет физической либо финансовой возможности успевать за каждым крупным анонсом, читайте профильных журналистов и народных блогеров – так вы всегда будете подкованы во всех последних тенденциях и сможете популярно объяснить, почему Destiny г**** (отвратительный, бесперспективный проект) и чем же Borderlands 2 лучше.

Имейте активную интернет-позицию

Помимо сайтов и блогов, навещайте профильные группы про видеоигры Вконтакте – там вы всегда сможете потешить свое самолюбие, восстановить, как я уже говорил, свое ментальное здоровье, ну и, в конце концов, объяснить консольщикам, что собрать хороший игровой компьютер проще, чем купить Playstation 4.

Соберите себе игровой компьютер за адекватную цену

Что мне тут вам советовать – вы и так все знаете сами.

Плюйте на авторитеты

Считаете, что Хидео Кодзима или Naughty Dog – никудышные разработчики и русофобы? Рьяно доказывайте свое мнение, и популярно объясняйте поклонникам, в чем они не правы

Аргументы – не главное

«Главное – вовремя слинять» © Джек Воробей

Не смотрите трейлеры на YouTube

Не дразните себя – или можете сорваться со своей «диеты».

Помните, в играх главное – графика

А лучшая серия в мире – Crysis

Не играйте на самом легком уровне сложности

Иначе вас ждет вот такое наказание

Встречайте новость о анонсе нового и неизвестного проекта словами «Как-то не оч»

Возможны варианты: «Ну такое» или «На самом деле, х**** (глупая, примитивная игра).

Лучшая игровая студия в мире – Valve

А у Гейба Ньюэлла просто кость широкая.

Развивайте свои эстетические вкусы

Интернет-спор вышел из-под контроля? Троллинг по плану не пошел по этому самому плану? Слинять тоже не комильфо? Прикиньтесь эстетом. Можно еще добавить, что «У всех фломастеры разные».

Смотрите много сериалов

Они помогут вам преодолеть ломку от малого количества игр, определенного системными требованиями вашего компьютера.

Вам нужен компьютер для учебы

Ну а жене можете сказать, что решили сделать свой сайт или стать видеомонтажером.

Подайтесь в игровую журналистику

Считаете, что умеете складывать слова в предложения, или же даже как-то получили «пятерку» за сочинение в школе? Тогда попытайтесь устроиться в редакцию какого-либо издания.

Не реагируйте на инфоповоды

Все-таки устроились в редакцию? Тогда забейте на инфоповоды. На эту тему всегда успеют написать ваши коллеги, которым почему-то больше всех всегда нужно.

Пишите конспиралогические статьи

Ну а вы пока можете написать статью, которая вызовет общественный интерес и форменное непонимание. Расскажите, к примеру, про миграцию мамонтов в Скайриме, соберите в один список все формы женских сосков в видеоиграх, ну или, в конце концов, напишите, что выходу Half-Life 3 мешает генеральный директор «Рен-тв».

Пишите провокационные статьи

Развивайте свои навыки активной жизненной позиции. Пишите статьи по принципу «Не так, как у всех». Можете, например, написать, что видеоигры влияют на потенцию, ну или привести сорок семь причин того, почему Metal Gear Solid – плагиат Тарковского. Тут уже все зависит от ваших собственных вкусов.

Избегайте клише

Если хотите задержаться на новом месте надолго, постарайтесь исключить из своих материалов самые распространённые клише вроде «Сегодня я предлагаю» и так далее. Если не получается – импровизируйте.

Если все идет плохо – импровизируйте

Если все идет хорошо, восхваляйте себя и ешьте печеньки.

Ищите источники вдохновения

Неважно, собственно, где, хоть у Псоя Короленко или Сергея Курехина.

Не стесняйтесь писать проходные статьи

Начааальника требует сдать материал в срок, а у вас ничего не готово, потому-что вчера вы всю ночь пытались понять, что вообще происходит вокруг – напишите проходную статью. Можно, к примеру, воспользоваться готовыми примерами и составить некому ненужный субъективный топ: «Самые сексуальные носки в видеоиграх» — берите на заметку и не благодарите.

Попытайтесь подсадить на видеоигры свою девушку или жену

Тогда у вас, во-первых, будет больше поводов проводить все свободное время за видеоиграми, но уже вместе. Плюс, вы сможете скидываться на покупку той или иной игры.

Однако выбирайте, что купить – избегайте игры с крутыми главными героями (Metal Gear Solid, Uncharted, Devil May Cry), иначе ваша девушка может начать вас пилить и просить пойти в спортзал.

Ходите на игровые выставки

Во-первых, там вы можете завести новые знакомства. Если повезет – еще и не сомнительные. Во-вторых, опять же, демоверсии. Пусть и в весьма специфической форме.

Прививайте себе чувство ностальгии

Помните, я говорил вам о ваших эстетических предпочтениях? Ну так вот – если дело совсем плохо, прикиньтесь, что у вас богатый игровой опыт и ваша любимая игра – второй Fallout.

Не смотрите анбоксинги

Вообще, никогда. Хотя нет. Есть исключения. Номер раз. Номер два.

Если поссоритесь с друзьями из-за видеоигр, прикиньтесь на следующий день, что не понимаете, что происходит

Проверено на примере фильмов – работает.

Любите игровые мемы

Используйте в своем лексиконе слова «потрачено» и «рачина», да и вообще, следите за мем-тенденциями. Не знаете, где? Для начала прочтите этот материал.

Сиквелы всегда хуже оригиналов

Конечно, есть море исключений, но просто запомните это правило – тогда жить станет легче, и вы сэкономите уйму денег.

Играйте с девушкой в Sims

Там она сможет удовлетворить свои потребности в обустройстве жилища

Если у вас появилась консоль, не паникуйте

Во всяком случае, вы всегда сможете выкинуть ее в окно

Первым делом, подпишитесь на Playstation Plus или Xbox Live

Сэкономите кучу денег

Ищите в онлайн-магазинах free-to-play игры

Не важно, что большинство из них п***** (дешевое японское дерьмо). Руководствуйтесь принципом «На халяву, и хлорка мед».

Не смотрите с консолей порно

Серьезно, не надо. Особенно, если вы пользователь Xbox

Купите Grand Theft Auto V

Эта игра, по сути, может заменить собой все другие. Плюс отличный онлайн. Плюс восстановление ментального здоровья посредством Тревора

На этой более-менее радостной ноте сегодняшняя статья подходит к концу. Автор искренне надеется, что ее прочитали исключительно одни няшки, которые поняли все, что он хотел сказать.

До скорых встреч!

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться