С Новым годом, авторы!

Артем Филипенков (редакция)

За 2012 год качество пользовательских статей заметно выросло, имена самых активных авторов теперь на слуху, а новые работы мы всегда ждем с нетерпением

В 2012 году мы наблюдали, как с каждым месяцем качество присылаемых нам пользовательских статей заметно растет. Бывали даже случаи, когда, подводя итоги конкурса статей, наши редакторы оказывались в затруднительном положении — выбрать победителя было действительно сложно. В такие моменты мы жалели, что главный приз всего один — а ведь хочется его вручить сразу нескольким авторам! Такие претендующие на победу статьи, кстати, не редко оказываются в списке самых популярных.

Не секрет, что наибольшим интересом пользуются работы Есина Артема, известного на сайте под ником *добрый парень* — многие из его статей по популярности сопоставимы с редакторскими – достаточно посмотреть на количество «лайков», комментариев и полученных Артемом призов (коих 9, два из них – за первое место). Свой успех *добрый парень* объясняет постоянным самосовершенствованием и стремлением пробовать что-то новое: «Чтобы ваши статьи были более интересными, не стесняйтесь пробовать самые разные игры. Играть только в хиты или, например, исключительно в шутеры — это все равно, что интересоваться одной лишь политикой России и не знать, что делается в остальном мире. Почти у каждого человека есть талант или то, в чем он отлично разбирается. И лучше всего — использовать это в своих работах».

На последующих местах по количеству призов стоят Виктор Егоров, Роман Перов и Вакацу – каждый из них в этом году выигрывал по два главных приза. И если первые два автора известны своим умением писать серьезные статьи, то Вакацу покорил сердца редакции фичерами, легко отличающимися от других своим свободным стилем и интересной темой.

Среди наших авторов есть и те, за успехами которых лично мне всегда было интересно наблюдать. В отличие от остальных, над одной статьей в данном случае трудятся сразу два человека. Да-да, речь идет об авторах, именующих себя Старпом Ник и Gamer Саня. «У нас нет разделений по обязанностям, — поясняет мне процесс работы Старпом, — мы просто собираемся и пишем вместе: в случае с рецензиями мы сначала проходим одну и ту же игру, каждый сам, потом делимся впечатлениями, обсуждаем сильные и слабые стороны, каждый элемент игры. Если пишем фичер, то тут все аналогично — вместе стараемся придумать оригинальную тему, подбираем нужные игры. К счастью, никаких конфликтов у нас с Саней не случается, даже при делении приза. Клавиатурой, которую мы выиграли в одном из конкурсов, мы, например, пользовались по очереди».

Ребята никогда не ссорились, даже когда за рецензию на Battlefield 3 получили одну клавиатуру на двоих — они пользовались ей по очереди

Если этим ребятам приходилось делить одну клавиатуру на двоих, то среди наших авторов есть один, кто выиграл для себя одного сразу 3 игровых аксессуара — Jek and Anastasia — его по праву можно назвать главным «котом» сайта, ибо именно в его распоряжении находятся сразу 3 конкурсных игровых мыши. Среди его заслуг есть и другие, но запомнился нам Jek в 2012 году именно ловлей мышей!

Как будто сами в лапы лезут...

За этот год бывали и неприятные случаи, когда опытные авторы решали закончить свою деятельность на нашем сайте. К счастью, многие из них через некоторое время возвращались отдохнувшими и полными сил, присылали нам свои новые работы. Дмитрий Белозеров, например, после такого «отпуска» выиграл несколько призов, в том числе и игровую консоль в одном конкурсов, а однажды редакция вознаградила Дмитрия за то, что он опубликовал рецензию на CS:GO раньше, чем наши штатные авторы. Необходимостью отдохнуть объяснил свой уход и Артем Степанов: «Я чувствовал, что уже не могу писать так как хочу, мне казалось, что уже не могу писать и все старания напрасны. После отдыха все переосмыслил, решил заново попробовать и понял, что нужно улучшать статьи, пытаться увеличивать писательский навык. Новичкам могу посоветовать только одно — стараться. Больше стараться. Улучшать так же свой статьи, не сдаваться, стремиться к победе. Только так можно выиграть. Все приходит с опытом, но нужно и прикладывать усилия, чтобы достичь вершины. Я сам, правда, до сих пор на этом пути».

Пожалуй, со словами Артёма здесь может согласиться Ербол Утегенов, которому в начале года не удавалось получить приз ни в одном из конкурсов, однако, писать статьи он не прекращал — наконец, его старания, работа над ошибками и целеустремленность были вознаграждены — Ербол стал занимать призовые места и даже выиграл главный приз в одном из конкурсов. Сегодня его работы являются столь же интересными и ожидаемыми нашими редакторами, как и статьи того же *доброго парня*.

Рецензия Ербола на Need for Speed: Hot Pursuit — одна из самых популярных пользовательских статей в этом году

Есть и люди, статьи которых мы бы были рады видеть на нашем сайте почаще, ведь любая их работа становится главным претендентом на победу — среди них, например, Дмитрий Зарубин, Trafalgar, Константин Малыгин, Евгений Скудин и другие замечательные, но, к сожалению, в последнее время редко публикующиеся у нас авторы. Будем надеяться, что в новом году они еще покажут, на что способны.

В 2012 году попробовать свои силы в ежемесячном конкурсе статей решилось большое количество новичков, некоторые из которых сразу же ворвались на пьедестал: Георгий *Джет* Т., Никита Малков, Voodoo Lion, Александр Побережский — их работы редакторы высоко оценили и наградили ребят призами. Хорошее начало! Пожелаем ребятам не останавливаться на достигнутом и закрепить свой успех.

В следующем году мы планируем совершенствовать наш сайт, поэтому у авторов, кто давно участвует в конкурсе, или недавно присоединился к нам, появятся новые возможности для реализации своих творческих способностей. Взаимодействие с авторами перейдет на новый уровень — у нас подготовлена парочка сюрпризов, о которых вы узнаете позже.

А в завершении нашего итогового фичера, предлагаю вам топ-10 самых популярных пользовательских статей за 2012 год — заодно и в памяти освежим. В данный список не были включены статьи, писавшиеся по отдельным играм специально для других конкурсов.

10 место: Иван Титов: превью Assassin's Creed 3

9 место: *добрый парень*:«Каждой твари — по паре»

8 место: Старпом Ник и Gamer Саня: «Мифы электронных игр»

7 место: Дмитрий Сорокин: «Генетически модифицированные игры»

6 место: *добрый парень*: «Тридцать второе августа»

5 место: Серега Трубников: рецензия на Minecraft

4 место: Виталий Васильев: «Период полураспада с вероятностью третьей части»

3 место: Михаил Вереин: «Сверху молот, снизу серп»

2 место: Ербол Утегенов: рецензия на Need for Speed: Hot Pursuit

1 место: *добрый парень*: «История серии GTA»

В 2012 году мы помогли многим нашим пользователям стать настоящими игровыми журналистами, чьи имена теперь на слуху, за чьими успехами следит вся редакция и появление чьих статьей всегда ждут с нетерпением. Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в нашем ежемесячном конкурсе и в жизни нашего сайта — их много, всех в этом фичере и не перечислить, но надеюсь, что в следующем году их станет еще больше — для этого мы со своей стороны приложим все усилия. Спасибо вам и до встречи в Новом году!

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться