С праздником, дорогие женщины

*добрый парень* (пользователь)

Праздничный фичер к восьмому марта, в котором мы ищем достойных помощников для простой русской домохозяйки

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Восьмое марта близко-близко

А сердце бьется как олень…

Хм, впрочем, дальше этот стишок скатывается в такую пошлятину. Забудем о нем.

Международный женский день – всегда волнительный праздник. Мужчины почесывают затылок в растерянности, пытаясь придумать, чем же удивить своих возлюбленных, что подарить мамам, бабушкам, сестрам, дочерям. Это день, наполненный цветочным ароматом и женскими улыбками. В этот день мужчина просто обязан проявить себя и сделать что-нибудь полезное.

И вот буквально за пару дней до праздника я невольно задумался. Мы столько восхваляем бравых героев видеоигр, посвящаем им десятки статей, рассказываем об их славных подвигах по спасению галактики. Но способен ли хоть один из этих бравых мужчин принести реальную пользу простой русской женщине, на которой лежит вечный груз домашних забот? Мужик в доме всегда должен быть полезным. Попробуем подобрать нашей домохозяйке мужчин-помощников из числа любимых персонажей, для удобства сразу переселив их к ней в Россию, чтобы ей не пришлось гоняться за ними по всему миру.

Когда дело касается поездок, никого лучше Николая Белочкина не найти. Коля, в прошлом знатный криминальный авторитет и (у)гонщик, способен без ключа завести любой автомобиль, а его навыки вождения помогут не терять время в дорожных пробках. Подпрыгнуть на трамплине? Проехаться на двух колесах? Легко! И быстро! Идеальный выбор для любой домохозяйки. А вот на время длительных поездок к тёще в соседний Бобруйск гораздо лучше подойдет Виктор Котлета из Mafia 2, для которого унылые многочасовые переезды стали нормой жизни. Осталось лишь зажать клавишу W и лечь спать.

«Чего желаете? – Чтобы было чисто!» Отныне для поддержания чистоты и порядка в квартире не нужен улыбающийся лысый Мистер Пропер. Мужик из Postal 3 сделает все своими руками. Половину игры ему приходилось орудовать пылесосом, собирая разного рода хлам вроде яблок и салфеток, измазанных мужским семенем. Кто однажды занимался таким – считай, уже знает об уборке всё. Главное – чтобы Мужик ненароком не перепутал кнопки на пылесосе, т.к. по нажатию второй чудо-машина торжественно выплевывает все обратно прямо в лицо стоящему рядом человеку.

Чтобы семейный очаг в камине согревал своим теплом весь дом – в него нужно подбросить пару поленьев. А найти лучшего специалиста по распиливанию живой и неживой материи, чем Марк Фенечкин из Gears of War, просто нельзя. В прошлом – солдат с непростым характером и главная бензопила в видеоиграх, а ныне – простой работяга, приехавший в тайгу на лесоповал, дабы не терять навыки. Неплохой выбор для городской домохозяйки, а уж в деревне Марка бы просто оторвали с руками.

К сожалению, из большинства виртуальных мужчин в готовке не разбирается вообще никто (не считать же таковыми любителей зельеварения, вроде Геральта), поэтому сегодня в нашем фичере за это придется отдуваться зверюшкам. Сёма и Максим во второй серии квеста Sam & Max Season 1 уже успели проявить свои кулинарные навыки и собственноручно испечь торт, которым надлежало подкупить одного из судей телевизионного шоу. Правда, за отсутствием съедобных ингредиентов, им приходилось использовать в качестве посыпки, например, бычий помет. Но думаю, на нормальной кухне они бы тоже быстро сориентировались и выдали к празднику настоящий кулинарный шедевр.

Насекомые в квартире – то еще наказание для любой домохозяйки. Что только не идет в ход – распылители, химический мелок, таблетки. Усатым черным вредителям все нипочем. В качестве экстренного плана «Б» всегда подойдет главный борец с тараканами в нашей вселенной – Ваня Холодный из японского экшена Lost Planet. Учитывая то, с какими боссами ему приходилось иметь дело – его не напугает даже сама огромная и мерзкая особь. В качестве дополнительного бонуса – Ваня чудесно приспособлен к нашим сибирским морозам, т.к. в первой части Lost Planet привык заниматься своей работой в условиях жесточайших метелей и холодов.

Работа для настоящего мужчины. Когда дело касается любой сантехники и труб в доме, никого лучше усатого темпераментного водопроводчика Марьяна Улиткина не найти. Марьян подходит к своей работе максимально ответственно, и любые засоры не стесняется прочищать собственной головой, ведь его скромная комплекция вполне это позволяет. А чтобы повысить его КПД ровно вдвое, женщине достаточно будет накормить его грибами. Денег за работу не берет, а протиснувшись в трубу, вполне может отыскать там и пару её собственных монеток, которые она уронила туда по неосторожности. Пожалуй, единственный недостаток Марьяна (и его же главное достоинство) – его сердце навсегда отдано принцессе Персик.

Очень ответственная миссия, риск которой хотя бы в том, что вылетевшая со скоростью пули пробка может выбить глаз тёще или разбить люстру. Максим Больной когда-то был лучшим милиционером своего района, но сейчас, увы, скатился до состояния заросшего щетиной алкоголика с мутными глазами и трясущимися руками, на которых исправно работают только указательные пальцы. Единственная польза от главного в современной игровой индустрии специалиста по «литрболу» — ему можно доверить водяру, шампусик и все остальные бутылки, которые надо открыть. Главное – проследить, чтобы в этот праздничный день он не выпил всё сам.

Итак, семь важных дел из списка домохозяйки сделаны. Можно праздновать. И очень хочется верить, что с такими помощниками простая русская женщина хотя бы на один день почувствует себя именно женщиной, а не универсальным домашним комбайном, производящим over9000 действий в секунду ради тепла, уюта и порядка в доме. Хотя… почему тогда семь, если у нас восьмое марта? Мы чуть не забыли самый главный, восьмой пункт…

Выполнение супружеского долга – одна из основных «функций» мужа. Уж если он не делает даже этого, смысл от его присутствия в доме стремительно падает до нуля. Из бравой армии виртуальных самцов несложно вычислить того, чей темперамент определенно сведет женщину с ума. Сорокалетний похотливый мужчина с залысинами и шикарным именем Илларион. Любитель галантного соблазнения симпатичных женщин и девушек помладше. Отвергнутый всеми неудачник, который, тем не менее, не сдается. Ларик начал свою амурную жизнь еще двадцать шесть лет назад с выходом квеста Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards. И за долгие годы он совершенно не растерял обаяния (если закрыть глаза на не слишком удачную трехмерную Box Office Bust). Осталось лишь свести его с простой доброй русской женщиной, которая нежно, по-русски прижмет его к своей груди так, чтобы у него все ребра захрустели. Вот и встретились два одиночества.

Вот теперь – действительно всё.

P.S.: посвящается моей любимой сестричке Алиночке

Дорогие наши женщины! Мамы, бабушки, тёти, подруги, сёстры. Пусть, в этом году каждый день вашей жизни будет особенным праздником, а не только восьмое марта. Дороже ближе и роднее вас просто нет. Никакая «ДоТА» не заменит ваших нежных заботливых рук и любящих глаз. Будьте счастливы и улыбайтесь наступающей весне. С праздником!

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться