S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha - самая масштабная модификация S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl

Rickflar (пользователь)

Обзор на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl, точнее на S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl, который нам когда-то обещали

В первый раз мы услышали о Lost Alpha, когда GSC окончательно оставили проект и фактически лишили фанатов надежды на продолжение. Тогда группа разработчиков из Dezowave, пообещали нам воссоздать S.T.A.L.K.E.R., который обещали GSC. В интернете появились старые материалы касательно игры, разработчики начали свою работу. Давайте посмотрим, что же из этого вышло.

Сюжет у Lost Alpha ничем не отличается от Shadow of Chernobyl. Мы играем за сталкера Меченого, который пытается вспомнить все и уничтожить некоего Стрелка. Сюжет идет последовательно, но разработчики его так «взболтали», что создается ощущение, как будто заново переживаешь все. Был добавлен дополнительный сюжет, а так же сейчас в игру добавляются дополнительные квесты.

Dezowave вернул в игру то, что когда-то было уничтожено GSC. Группировка «Грех», монстры, разные побочные квесты — все это вернулось в игру. Так же серьезно переработали и саму Зону. Некоторые локации переделали заново, некоторые добавили, но как нас уверяют Dezowave, именно так Зона выглядела изначально. Теперь придется потратить больше времени на изучение территории, что несомненно радует. Так же были улучшены и графические возможности игры — Lost Alpha поддерживает DirectX 10 и полное динамическое освещение. Если у вас мощная машина, что вы не останетесь разочарованными. Графика замечательна, порой даже стоит на уровне современных шутеров. Поэтому тем, кому важна графика в игре, обязательно стоит опробовать сие творение.

Графика в игре действительно завораживает. Огромное спасибо разработчикам за проделанную работу

Казалось бы, игра начинается точно так же, смотрим видео, просыпаемся у старого знакомого Сидоровича, но стоит нам выйти из его укрытия, мы осознаем, что наш горячо любимый Кордон уже не выглядит так, как раньше. Он увеличился, стал более многолюдным, однако сталкеры, сидящие у костров и рассказывающие те же самые анекдоты, так и не изменились, а стоило бы. Теперь же потребуется куда больше времени, дабы изучить Кордон, а ведь это только первая локация. Создается ощущение чего-то грандиозного. Для того, чтобы все изучить и сократить время на перемещение от одной локации до другой, в игру успешно вернули автомобили, причем выбор приличный — в вашем распоряжении будут, как БТР, так и обычные запорожцы.

Первые 40 минут геймплея

Если же вы решили плюнуть на сюжет и сразу пойти покорять Зону, то могу лишь пожелать вам удачи. Вы не сможете выйти за пределы Кордона, пока по сюжету вам нельзя будет так сделать. Лучше пройдите сначала игру, а потом получите возможность погулять по просторам Зоны во все оружии, благодаря режиму «Песочница».

Конечно, огромный мир хоть и звучит хорошо, на деле все может быть не так. Мир действительно большой, но вы не всегда сможете занять себя чем-то. Порой вам придется потратить время на то, чтобы найти что-то интересное, зато если найдете, то пропадете надолго. Вы можете подолгу искать разные артефакты, воевать с бандитами, изучать какие-нибудь подземелья, однако и этого будет недостаточно. Возможно потому что мы уже многое повидали, изучили и то, с чем мы столкнулись сейчас уже не так грандиозно, каковым казалось раньше. Возможно, именно поэтому GSC урезали карту, испугавшись того, что игроку нечем будет заняться, а так по-любому не проскочите мимо событий.

Карта Lost Alpha

Игра стала более реалистичнее: теперь же Меченому нужно есть, пить и спать, а не то откинете копыта. Не обзаведетесь консервами и водкой? Вы мертвы. Не найдете место, где могли бы прилечь отдохнуть? Потемнеет в глазах, а руки начнут дрожать. Словом, теперь вашей задаче будет не только думать о мутантах и прочей ереси, населяющей Зону, но и о своих потребностях. Помимо этого, ночь стало более «кровожадной». Батарейки в фонарике кончаются быстро, мутантов больше, да и к тому же если вы далеко от безопасных мест, то придется держать оружие наизготове. Старайтесь проводить ночь на открытом пространстве, ведь так у вас больше шансов избежать встречи с недоброжелателем или хотя бы убежать. Выбросы тоже получили небольшие изменения — теперь же они могут быть случайными, а так же, если вы считаете, что в пещере вы спрячетесь от выброса, то рано радуетесь: выбросы теперь бывают и подземными. Мутанты сходят с ума от выбросов, а птицы просто умирают. Ощущение чего-то грандиозного снова возвращается. Приличное число изменений делают игру разнообразней.

Теперь всю Зону можно объехать

Что же касается геймплея, так он почти не изменился. Теперь вы можете при помощи своего КПК искать поблизости сталкеров, призывать их на помощь или же предлагать какие то услуги. Правда, так как игра еще сырая, иногда эта функция работает с перебоями. Так же теперь вы можете спать в спальных мешках, которые так же добавили в игру. Как я говорил раннее, вернули мутантов, а так же крыс и зеленого карлика. Добавили в игру и новых мутантов. О них я говорить не буду, дабы не портить вам впечатление.

Итак, модификация получилась хорошей. Учитывая масштабы проделанной работы, не стоит забывать о разных глюках, багах и вылетах. Однако хорошего все равно больше. Сейчас к нему выходят патчи, которые избавляют игру от проблем и добавляют много других вещей. Модификация абсолютно бесплатная и не требует установленного S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Дата выхода

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl

PC (Windows)
Альтернативное название: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
THQ, GSC Game World
Локализаторы
CD Projekt RED, Focus Multimedia, PAN Vision,
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться