The Boston Major 2016 Перейти

Самые дурацкие события в онлайн-играх

Екатерина Рощина (редакция)

Мероприятия для развлечения игроков, которые не вызывают ничего, кроме бешенства

Постоянно играть в одну и ту же онлайн-игру — довольно нудное занятие. Разработчики это знают и в меру сил стараются развлечь игрока, зачастую — придумывая какое-нибудь «особенное, незабываемое и потрясающее» мероприятие. К сожалению, случается, что им полностью отказывает чувство меры, и единственное, что помнят игроки через неделю после мероприятия — чувство стыда, беспомощности и ненависти. Ниже — десяток таких мероприятий, о которых разработчикам лучше бы забыть, раз и навсегда.

Час школьника

Любимое развлечение разработчика любой игры — объявить «счастливые часы»: время, когда игроки получают втрое больше опыта и всяких полезных редких вещей. Делается это, понятно, для того, чтобы игрок, роняя тапки, кинулся фармить все, что движется, и тратить все, что мама с папой дали на обеды. Естественно, устраивают подобные события обычно в то время, когда все нормальные люди на работе. Поэтому целевой аудиторией счастливых часов становятся почти исключительно школьники. Игровой сервер во время «счастливого часа» выглядит кошмарно: все тормозит, все ругаются. Настоящие разработчики-садисты еще могут сделать так — скажут только дату проведения мероприятия, но не уточнят часы.

Убил нуба — спас кабана

Примерно так выглядит захват локации жаждущими наживы игроками

По просьбам редакции для разработчиков, которые устраивают мероприятия в низкоуровневых локациях, скоро введут отдельный круг ада. Там будет ровно один гидралиск, на котором нужно прокачаться всем обитателям круга. Пусть на своей шкуре поймут, как выглядят мероприятия в начальных локациях, когда толпа персонажей высокого уровня дерется за право обладания последним кабаном, а малышей просто прогоняют или даже убивают. Хорошо, если у вас уже есть прокачанный герой, а что делать новичкам?

Повторение — мать заикания

Повторять одно и то же действие много-много раз — это так... увлекательно! Когда фантазия совсем отказывает, администраторы онлайн-игр решают пойти по стопам славных изобретателей гринда. Объявляется какая-нибудь заманчивая «дискотека 80-х», но для участия в ней… надо убить три тысячи кабанов. Или 50 раз пройти подземелье. Или сделать еще что-нибудь, но только чтобы это было очень, очень, очень долго. Отвратительная идея!

Форсаж на пепелаце

Вот так должны выглядеть настоящие гонки на маунтах

Гонки на маунтах — идея в целом здравая. Но только в том случае, если в игре есть соответствующий функционал. Если же гонки проводятся «вручную», начинается ад. Рано или поздно непременно найдется пара представителей семейства парнокопытных верхом на боевых хомячках, которые вообразят себя Вином Дизелем и испоганят и без того странное мероприятие. Например, начнут нападать на гонщиков или влезут в соревнование с середины, игнорируя все «вас тут не стояло». О фотофинише в таких соревнованиях говорить также не приходится. Самые невменяемые организаторы еще просят игроков присылать скриншоты с финишной прямой, чтобы рассудить, кто же победил.

Что? Где? Зачем?

Страсть ко внутриигровым викторинам — генетическое заболевание, переносчики которого живут в основном в Азии. Это единственная возможная причина наличия викторин в таком количестве корейских онлайн-игр. Самый смак — викторины, которые анонсируются на весь сервер, и их видят даже те, кто участвовать вовсе не собирался. Это очень раздражает и отвлекает от собственно игры. Разработчикам такого объявляем наше категорическое фу!

Fashion is my profession

Skyrim показывает онлайн-играм, кто тут самый модный

Администрация многих игр время от времени предлагает игрокам заняться сравнительной фаллометрией. В самых запущенных случаях предлагается нарядить своего персонажа как можно лучше и всем доказать, кто тут самый Слава Зайцев. Единственное достойное оправдание подобного события — маскарад на Хэллоуин. Во всех остальных случаях хочется спросить администрацию: мы сюда играть пришли или наряжаться? Особый налет абсурда фэшн-шоу приобретает в играх, где самые красивые костюмы продаются только за реальные деньги. В этом случае показ мод превращается в демонстрацию возможностей кошелька.

Убей меня нежно

Запись захвата города в WoW армией дружественных зомби

Если вы матерый игрок, то наверняка помните классическое мероприятие, посвященное новому аддону к World of Warcraft под названием Zombie Infestation. Если же вы в танке, то суть такова: в мире появилась чума, зараженные игроки превращались в зомби и заражали остальных. В результате эпидемии все крупные города были завалены трупами, играть было практически невозможно. Некоторым асоциальным личностям происходящее пришлось по душе, остальным — наоборот. Если вам знакомо понятие «whine», то вы представляете, что устроили обиженные игроки на форуме Blizzard.

Социализируй это

Почему-то разработчики искренне считают, что регулярно посещать не только сайт и форум, но и пять групп любимой игры в социальных сетях — это нормально для любого игрока. И время от времени объявляют какое-то действительно интересное мероприятие — например, исключительно постом в «Твиттере». Понятно, что это делается для того, чтобы побольше игроков подписалось — но как же это бесит! Самая обидная версия: первым десяти тысячам оставившим комментарий дают редкую гравицапу, а вы узнаете об этом, только когда гравицапы уже закончились.

75% государству

Классики про поиск кладов

Какой игрок не любит халявы? А когда халява организована, как поиски клада, так это просто замечательно. Казалось бы. На самом деле — нет. Во время поиска клада игровые сервера превращаются в локальный филиал Гоморры: после того, как анонсирована очередная подсказка, весь сервер ломится в одну точку. Играть становится невозможно. И хоть бы раз приз действительно стоил того, чтобы ради него стоило так убиваться!

На самом деле, любое из этих мероприятий можно сделать качественно и интересно. Все игроки любят, когда им дарят подарки, когда дают 300% опыта и проводят карнавал. Но, уважаемые разработчики, будьте милостивы! Если уж вы решили собрать на сервере втрое больше народу, так хотя бы позаботьтесь, чтобы он не упал. Проводите конкурс костюмов — отключите магазин. Продумывайте ваши мероприятия. И все будет хорошо.

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться