Самые харизматичные персонажи видеоигр

Алексей Коновалов (пользователь)

Геральт из Ривии, Макс Пейн, Марио: Мы перечислим самых харизматичных, бесстрашных и крутых персонажей видеоигр

Неразговорчивый Гордан Фримен, упорный Марио и безбашенный Ваас Монтенегро. Персонажи некоторых игр настолько запоминающиеся, что появляется желание стать хоть капельку похожим на героев своих любимых видеоигр. Причём это не обязательно должен быть положительный персонаж, иногда даже злодей может прельстить так, что пытаешь повторить его повадки и привычки.

Так какой из персонажей многочисленных видеоигр отложится у нас в памяти или даже станет стимулом и идеалом для дальнейшего саморазвития? Давайте рассмотрим предлагаемых персонажей:

Марио

Думаю, представлять этого персонажа не надо, каждый так или иначе сталкивался с ним. Этот никогда не отчаивающийся водопроводчик (ранее плотник) появился более чем в 200 играх и стал символом компании «Nintendo».

Главным отличием Марио являются усы, красная кепка и комбинезон. Но мало кто знает, что усы были даны Марио, чтобы визуально отделить нос от лица, кепка — потому что на спрайте маленького разрешения было невозможно нарисовать узнаваемую причёску, комбинезон — чтобы лучше передать движения рук. А отличительной чертой характера можно выделить не сходящую с его лица улыбку, его невозмутимое упорство и нескончаемый оптимизм: «Прости, Марио, но наша принцесса в другом замке!». Скорее всего, после четвёртого-пятого раза ошибки с замком большинство людей забыло бы недоступную принцессу, но только не Марио. Он упорно будет мчаться навстречу приключениям и новым заданиям, пока не расстроит планы злодея Боузера и не спасёт принцессу из плена.

Гордон Фримен

Дебютировав в 1999 году в игре Half-Life, Гордон Фримен появился во второй части и до сих пор ждёт продолжения своих приключений.

Среди других протагонистов Гордона могут выделить незаурядный интеллект, специальный костюм H.E.V., разработанный одной из ключевых героинь сюжета, и молчание - за всю игру он не произнёс ни слова (так как же он смог защитить диплом кандидата наук?). У многих имя Гордон Фримен ассоциируется с детскими воспоминаниями, а некоторые, услышав это имя, начинают биться в истерике и проклинать Гейба Ньюэллза (директор фирмы «Valve») за то, что он так и не научился считать до трёх.

Ваас Монтенегро

Ваас Монтенегро впервые появился в роли второго антагониста в игре Far Cry 3 в 2012 году.

Выделяют же Вааса на фоне других персонажей его безумие и непредсказуемость. Хоть он и является психом, псих он очень влиятельный и опасный. Заправляя бандой пиратов, он смог подчинить себе остров, где занимался продажей наркотиков и работорговлей. Но стоит отметить, что, не смотря на его жестокость и безумие, он полюбился многим игрокам (какой милашка!). Он сам не раз был запечатлён на огромном количестве промо-постеров к игре, а его монологи на тему безумия стали очень популярны в Интернете.

Геральт из Ривии

Обрёл славу в 1986 году на страницах польского издания журнала «Фантастика», после чего он появился в семи книгах, телесериале и двух частях игры, продолжение которых запланировано на 2014 год.

Как вы можете заметить, многие персонажи как игр, так и книг в ходе сюжета пытаются найти себя. Геральт же предстаёт перед нами как зрелый, придерживающийся определённых понятий и принципов мужчина. Он уже давно выбрал себе лучшего друга, а судьба подарила ему двух любимых женщин – его возлюбленную и, если так можно сказать, приёмную дочь. Ради них он отправится на край света, перероет землю, совершит невозможное, лишь бы его близкие были целы.

Макс Пейн

Впервые Макс Пейн появился в 2001 году в одноимённой компьютерной игре, после которой было выпущено ещё две части. Также был снят фильм, он, по отзывам критиков, мягко говоря, был не очень хорош, но, несмотря на это, кассовые сборы фильма составили более 80 миллионов долларов.

Макс был весёлым и жизнерадостным полицейским, пока не погибли самые дорогие ему люди – его жена и дочка. Это перевернуло его жизнь с ног на голову. Он стал замкнутым и отстранённым. Теперь у него была одна цель – отомстить виновным в смерти его родных. Судьбе Макса, конечно, не позавидуешь, но его сила воли вызывает уважение. Да, он считал свою жизнь закончившейся, но желание восстановить справедливость заставляло его двигаться вперед.

Здесь собраны самые запомнившиеся персонажи пройденных мной игр, но, конечно, есть ещё огромное количество интересных, колоритных и харизматичных героев – о них рассказывать можно ещё очень долго. Поэтому предлагайте в комментариях свои варианты персонажей, про которых позже можно будет написать, возможно, еще не одну статью.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться