The Boston Major 2016 Перейти

Самые интересные мобильные игры про танки

Егор Антоненков (редакция)

Tank Domination, Battle Supremacy и другие танковые игры в вашем кармане

World of Tanks не первый год занимает лидирующие позиции в мире онлайн-игр на PC. В скором времени белорусский гигант попытается покорить и мобильные платформы — разработка World of Tanks Blitz почти завершена. Самое время посмотреть, с кем эта игра будет конкурировать: мобильных танковых симуляторов уже вышло немало.

Tank Domination

Мобильная игра, бюджет которой виден невооруженным глазом: тут и красивый вступительный ролик, и графика на высоте. Механика игры повторяет World of Tanks. Стрельба с упреждением, ремкомплекты, снаряды разного типа, кнопка автоматического пополнения боеприпасов — перейти на Tank Domination после World of Tanks будет очень легко. При этом Tank Domination куда динамичнее старшего брата. Дело в небольшом размере карт: уже через 20 секунд после старта на экране начинается бойня.

В магазине можно оборудовать танк современными гаджетами, от систем звукового обнаружения противника до автоматического наведения прицела. Место премиума из World of Tanks заняли визы — специальные карточки, которые на время увеличивают скорость получения кредитов, опыта или мастерства. Они покупаются за реальные деньги, лучшая виза на месяц стоит около 1200 рублей.

Скачать для iOS

Iron Force

Iron Force танкистам со стажем лучше обойти стороной. Работа Coolfish Games выглядит так, будто прибыла прямиком из 1997 года. В первом же бою вы узнаете, что у танка не крутится башня. Кроме того, здесь нет ландшафта — ни холмов, ни оврагов. Российским игрокам ко всему прочему достался еще и отвратительный перевод, превративший половину игровых текстов в сорокинские письма к Мартину Алексеевичу.

Когда первый шок проходит, Iron Force раскрывается с новой стороны. Игра цепляет простотой — в сетевых боях здесь побеждает тот, кто быстрее всех двигается и вовремя отступает. Заработанные в бою деньги уходят на развитие танка: оказывается, башня все-таки крутится, но надо сделать несколько апгрейдов. Танк можно покрасить и облепить наклейками — камуфляж и стикеры временно улучшают его параметры. Чем больше вы играете, тем скорее получите новые танки. Но честным гриндом заработать на все танки в игре невозможно: некоторые модели продаются только за виртуальные алмазы, а они копятся слишком медленно.

Скачать для iOS

Boom! Tanks

Boom! Tanks прикидывается серьезной танковой игрой, но на деле это обычный таймкиллер без сетевого режима. Два танка едут друг на друга: сначала вы наводите пушку на врага, затем стреляете. В этот момент нужно совершить единственный важный выбор, вокруг которого вертится вся Boom! Tanks: вы стреляете либо часто и слабо, либо редко и мощно.

Но плюсы у игры определенно есть. Она по-хорошему безумна: английские танки здесь украшены гигантскими флагами, американские — орлами, а отечественные — большими красными звездами. Первый босс выезжает на боевой машине розового цвета, а на второй неделе игры вы обзаведетесь танком тигровой раскраски. Вы также можете создать собственный танк самого дикого внешнего вида, только непонятно — зачем. Без сетевого режима занятие теряет смысл, хвастаться не перед кем. Поэтому в игре можно прекрасно себя чувствовать, не тратя ни копейки. Монетизируют ее, продавая рекламу.

Скачать для iOS

Battle Supremacy

Battle Supremacy — очень красивая игра. Тут хорошо даже без танков: поля заполнены густой травой, кусты покачиваются на ветру, летают бабочки, сверху пробиваются лучи солнца. В отличие от других мобильных танковых игр, в Battle Supremacy есть сюжетная кампания с миссиями на трех фронтах, в которой иногда даже придется пересесть с танка на самолет, катер или автомобиль. Здесь огромные карты, и сражение часто разделяется на несколько фронтов.

Еще одно важное отличие Battle Supremacy — эта игра платная. Стоит она 169 рублей. За эти деньги вы получаете отличный мультиплеерный танковый шутер без дополнительных встроенных покупок: новые танки открываются автоматически при получении новых уровней.

Скачать для iOS

Tanktastic

Tanktastic — неплохой бесплатный сетевой танковый шутер. Здесь очень отзывчивое управление, лучшее среди всех представленных игр, к которому привыкаешь, сыграв единственный матч, и отличные перестрелки — динамичные и интересные. К сожалению, недостатков у игры также достаточно. Она некрасивая, у нее не самый удобный интерфейс, а серверы периодически подвисают, не выдерживая напора игроков. Но для терпеливого танкиста, который готов закрыть глаза на некоторые технические шероховатости, Tanktastiс станет настоящей находкой.

Скачать для iOS

Новые мобильные танковые экшены появляются чуть ли не каждый день: тема танков сегодня востребована, как никогда, и каждая команда разработчиков понимает, что хорошая игра про танки — стопроцентный рецепт успеха. Конечно, тысяча одинаковых танковых симуляторов никому не нужна, но согласитесь — уж лучше пусть делают танки, чем «Счастливых фермеров».

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться