Самые необычные автомобили из игр

Егор Антоненков (редакция)

Американский луноход, «Бенц» 1886 года, НЛО, скоростной велорикша и другие необычные средства передвижения из видеоигр

На днях Polyphony Digital опубликовала полный список автомобилей грядущего автосимулятора Gran Turismo 6. Внушающий уважение лист из 1197 моделей не обошелся без эксцентричных пунктов: среди привычных суперкаров, японских легковушек и гоночных болидов там фигурирует американский луноход 1971 года, разгоняющийся до 13 километров в час. В связи с этим событием мы вспомнили еще восемь странных машин из видеоигр.

«Бенц» 1886 года в Gran Turismo 4

Gran Turismo 6 — не первая игра в серии, предлагающая прокатиться на чем-нибудь необычном. В четвертой части компанию современным спорткарам составил дедушка всех автомобилей — Benz Patent-Motorwagen. Немецкий изобретатель Карл Бенц сконструировал его в 1885 году и получил патент год спустя. Самоходная коляска с бензиновым двигателем развивала скорость до 16 км/ч, но совершенно не пользовалась успехом у потенциальных покупателей. Фирма Бенца была близка к краху, но положение спасла жена изобретателя, Брета. В 1888 году она, взяв с собой двух сыновей, проехала на автомобиле 106 километров, совершив удачный пробег из Мангейма в Пфорцхайм. Несмотря на то, что бензин приходилось покупать в придорожных аптеках, а сама коляска постоянно ломалась, Брета не только сделала большую рекламу изобретению мужа, но и стала первой женщиной за рулем.

Piranha Pipes в Mario Kart: Double Dash

Nintendo регулярно переставляет классические элементы Super Mario в новом порядке — например, в Mario Kart: Double Dash знаменитые зеленые трубы превратились в средство передвижения. Зеленой повозкой управлял цветок-людоед Пити Пиранья, а державшееся за задний спойлер королевское приведение, видимо, выполняло роль штурмана. Несмотря на то, что машина и экипаж получились, мягко говоря, чудаковатыми, эффектно дрифтить в поворотах им это не мешало.

Pac-Man UFO в Ridge Racer 7

Кстати, о дрифте — игровая механика Ridge Racer вот уже двадцать лет крутится вокруг управляемых заносов, и в седьмой части в них уходил сам Пакман. Причем — за рулем летающей тарелки.

Black Metal 4WD в Mafia

Режим Freeride Extreme, который открывался после прохождения сюжета Mafia, познакомил нас с десятком чудес инженерной мысли, например, с бронированной повозкой смерти Black Metal 4WD. Никаких окон, толстый метал, клин спереди — разогнавшись хотя бы до 60 км\час, агрегат сносил все на своем пути. Очень жаль, что Freeride Extreme с безумными миссиями и автомобилями не вошел в финальную версию Mafia 2, хотя найденные в игре кусочки кода говорили о том, что такие планы у разработчиков были. Впрочем, даже это не сделало бы откровенно слабую вторую часть намного лучше.

Space Docker в Grand Theft Auto 5

Space Docker сложно найти, легко потерять и невозможно забыть. Чтобы получить машину, нужно собрать все 50 частей разбитой летающей тарелки. После этого Space Docker появится в гараже Омеги, но забрать его оттуда можно только один раз. Сохранить машину в своем гараже тоже невозможно: после загрузки игры машина пропадет. Но прокататься на ней стоит хотя бы один раз: Space Docker оборудован двумя турбинами, которые позволяют какое-то время держаться в воздухе после прыжков с трамплинов. Вдобавок, его практически невозможно разбить — если, конечно, не стрелять по нему из гранатомета.

Genki Manapult в Saints Row: The Third

В серии Saints Row полно безумных транспортных средств: достаточно вспомнить пиксельный танк ASP. Но Genki Manapult, пожалуй, безумнее всех. Этот милый автомобиль сумасшедшего профессора Генки умеет сам хватать людей, после чего стреляет ими из пушки.

Jansen P88 Special в Burnout Paradise

Отсылка к кинотрилогии «Назад в Будушее» очевидна: Jansen похож на знаменитый DeLorean DMC-12 и даже умеет парить над землей. Если найти хороший трамплин, то Jansen можно заставить пролетать довольно приличное расстояние. Для выполнения трюков лучше машины не найти.

Рикша в Crazy Taxi

Crazy Taxi доказывает, что даже обыкновенный велорикша может разгоняться до невероятных скоростей и пугать прохожих. Визуально это, конечно, не автомобиль, но судя по поведению — настоящий спорткар. Клиенты будут довольны.

Наш материал не претендует на звание всеобъемлющего — вполне возможно, в других видеоиграх есть и другие странные автомобили. Если один из них особенно запомнился вам, расскажите о нем в комментариях.

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Дата выхода

Gran Turismo 6

PlayStation 3
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться