Самые необычные автомобили из игр

Егор Антоненков (редакция)

Американский луноход, «Бенц» 1886 года, НЛО, скоростной велорикша и другие необычные средства передвижения из видеоигр

На днях Polyphony Digital опубликовала полный список автомобилей грядущего автосимулятора Gran Turismo 6. Внушающий уважение лист из 1197 моделей не обошелся без эксцентричных пунктов: среди привычных суперкаров, японских легковушек и гоночных болидов там фигурирует американский луноход 1971 года, разгоняющийся до 13 километров в час. В связи с этим событием мы вспомнили еще восемь странных машин из видеоигр.

«Бенц» 1886 года в Gran Turismo 4

Gran Turismo 6 — не первая игра в серии, предлагающая прокатиться на чем-нибудь необычном. В четвертой части компанию современным спорткарам составил дедушка всех автомобилей — Benz Patent-Motorwagen. Немецкий изобретатель Карл Бенц сконструировал его в 1885 году и получил патент год спустя. Самоходная коляска с бензиновым двигателем развивала скорость до 16 км/ч, но совершенно не пользовалась успехом у потенциальных покупателей. Фирма Бенца была близка к краху, но положение спасла жена изобретателя, Брета. В 1888 году она, взяв с собой двух сыновей, проехала на автомобиле 106 километров, совершив удачный пробег из Мангейма в Пфорцхайм. Несмотря на то, что бензин приходилось покупать в придорожных аптеках, а сама коляска постоянно ломалась, Брета не только сделала большую рекламу изобретению мужа, но и стала первой женщиной за рулем.

Piranha Pipes в Mario Kart: Double Dash

Nintendo регулярно переставляет классические элементы Super Mario в новом порядке — например, в Mario Kart: Double Dash знаменитые зеленые трубы превратились в средство передвижения. Зеленой повозкой управлял цветок-людоед Пити Пиранья, а державшееся за задний спойлер королевское приведение, видимо, выполняло роль штурмана. Несмотря на то, что машина и экипаж получились, мягко говоря, чудаковатыми, эффектно дрифтить в поворотах им это не мешало.

Pac-Man UFO в Ridge Racer 7

Кстати, о дрифте — игровая механика Ridge Racer вот уже двадцать лет крутится вокруг управляемых заносов, и в седьмой части в них уходил сам Пакман. Причем — за рулем летающей тарелки.

Black Metal 4WD в Mafia

Режим Freeride Extreme, который открывался после прохождения сюжета Mafia, познакомил нас с десятком чудес инженерной мысли, например, с бронированной повозкой смерти Black Metal 4WD. Никаких окон, толстый метал, клин спереди — разогнавшись хотя бы до 60 км\час, агрегат сносил все на своем пути. Очень жаль, что Freeride Extreme с безумными миссиями и автомобилями не вошел в финальную версию Mafia 2, хотя найденные в игре кусочки кода говорили о том, что такие планы у разработчиков были. Впрочем, даже это не сделало бы откровенно слабую вторую часть намного лучше.

Space Docker в Grand Theft Auto 5

Space Docker сложно найти, легко потерять и невозможно забыть. Чтобы получить машину, нужно собрать все 50 частей разбитой летающей тарелки. После этого Space Docker появится в гараже Омеги, но забрать его оттуда можно только один раз. Сохранить машину в своем гараже тоже невозможно: после загрузки игры машина пропадет. Но прокататься на ней стоит хотя бы один раз: Space Docker оборудован двумя турбинами, которые позволяют какое-то время держаться в воздухе после прыжков с трамплинов. Вдобавок, его практически невозможно разбить — если, конечно, не стрелять по нему из гранатомета.

Genki Manapult в Saints Row: The Third

В серии Saints Row полно безумных транспортных средств: достаточно вспомнить пиксельный танк ASP. Но Genki Manapult, пожалуй, безумнее всех. Этот милый автомобиль сумасшедшего профессора Генки умеет сам хватать людей, после чего стреляет ими из пушки.

Jansen P88 Special в Burnout Paradise

Отсылка к кинотрилогии «Назад в Будушее» очевидна: Jansen похож на знаменитый DeLorean DMC-12 и даже умеет парить над землей. Если найти хороший трамплин, то Jansen можно заставить пролетать довольно приличное расстояние. Для выполнения трюков лучше машины не найти.

Рикша в Crazy Taxi

Crazy Taxi доказывает, что даже обыкновенный велорикша может разгоняться до невероятных скоростей и пугать прохожих. Визуально это, конечно, не автомобиль, но судя по поведению — настоящий спорткар. Клиенты будут довольны.

Наш материал не претендует на звание всеобъемлющего — вполне возможно, в других видеоиграх есть и другие странные автомобили. Если один из них особенно запомнился вам, расскажите о нем в комментариях.

Смотрите также
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Фичер
Городская мистика, психоаналитика по Юнгу и оживший Гитлер
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
Фичер
Все, что мы знаем о новой Call of Duty
Лучшие игры апреля 2017
Фичер
Лучшие игры апреля 2017
Дата выхода

Gran Turismo 6

PlayStation 3
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться