Самые неудобные костюмы для драки

Екатерина Рощина (редакция)

Ботфорты на огромной подошве, ажурные чулки, трусики танга и другие элементы одежды, которая совершенно не подходит для драк

Игры далеки от реальности. Главный герой боевика резво лечит раны на ходу, паладин 90-го уровня может сутки бегать в металлической броне, а девушка-детектив из квеста пять раз задает один и тот же вопрос главарю мафиозной банды, и ей не простреливают голову. Но есть в играх одна вещь, уровень нереалистичности которой переходит все границы. Эта вещь — костюмы персонажей файтингов (преимущественно женские), в которых не то что сражаться, а даже просто ходить по улице, и то было бы страшно.

Камми Уайт (серия Street Fighter)

Этого персонажа очень любят фанатки косплея, потому что все, что нужно, чтобы убедительно изобразить Камми — две блондинистые косы, развратное боди, немного зеленой краски и пара сапог. Согласно сюжету, эта мускулистая красотка работает в службе DeltaRed британского спецназа. Надо ли уточнять, что ни один военнослужащий подобного костюма никогда не наденет?

Кристи (серия Dead or Alive)

Вся серия Dead or Alive — легкое порно для любителей подраться. Вот, скажем, костюм госпожи, который может носить персонаж по имени Кристи (на картинке справа). Каким образом бедная девушка умудряется вообще стоять на ботфортах столь странной конструкции — история умалчивает. А все эти пряжки на самых неожиданных местах вряд ли хоть немного помогают сдержать удар врага, зато мозоль могут натереть запросто.

Изабелла Валентина (серия SoulCalibur)

Мало кто поверит, что Изабелла Валентина (или просто Айви) воспитывалась в благородной семье. Если большинство женщин в файтингах выглядят так, будто с утра надели только белье, впопыхах забыв одежду, то Айви как будто забыла и про часть белья. Отдельно отметим бюстгальтер, который отрицает гравитацию (с декольте как сверху, так и снизу), и меч-кнут — пожалуй, один из самых бессмысленных видов оружия. Им можно легко отхватить себе любую незащищенную часть тела, которых у Айви много, он тяжелее обычного меча и обладает непредсказуемой аэродинамикой. Таким образом, все, что смогла бы сделать Айви в настоящем бою — уронить грудь из декольте, оцарапать себя, зарыдать и сбежать.

Милина (серия Mortal Kombat)

Обычно эта зубастая красотка носит другой костюм, довольно стандартный по меркам серии Mortal Kombat, хоть и совершенно не приспособленный для драки. Однако по сравнению с альтернативным призовым костюмом Милины (на картинке первый слева) все остальные женские наряды меркнут и превращаются в монашеские балахоны. Понятно, зачем разработчики сделали подобный костюм — им хотелось показать героиню голой, но не хотелось получить рейтинг 18+. Но, с другой стороны, непонятно, как эти ленточки держатся на персонаже — они выглядят так, как будто не имеют никаких узлов, крючков или завязок. Может, Милина просто приклеивает их к себе скотчем?

Кинг (серия Tekken)

Настало время порадовать женскую аудиторию единственным мужчиной в этом списке. История персонажа по имени Кинг почти так же эклектична, как и его костюм. Драчливый сирота становится священником, приходит на соревнование по боям без правил, чтобы построить приют для детей, после чего спивается, лечится и возвращается к дракам во имя добра. Бессмысленно? Да, но не так бессмысленно, как ношение маски и хвоста ягуара. Маска мешает дышать, перегревается, ухудшает слух и сильно сужает угол обзора. Ну а за хвост очень удобно дернуть в тот момент, когда соперник потерял равновесие. С такими аксессуарами уже становится не очень важно то, что персонаж, в сущности, голый.

Шторм (серия Marvel vs. Capcom)

Было бы странно говорить о неудобных костюмах и не вспомнить ни одной супергероини из комиксов. Эти двухметровые тетки все как на подбор — высокие шпильки, латексные сапоги (а вы представляете, как в них потеют ноги?), полное отсутствие брони и моральных принципов. Классический пример — мутантка Шторм из Marvel vs. Capcom. По меркам файтингов, у нее довольно закрытый купальник, то есть, простите, костюм, однако в нем есть одна серьезная уязвимость — плащ. Дизайн выглядит оригинально, но в настоящей драке от этих «крылышек» был бы один вред.

Рэйчел Алукард (серия BlazBlue)

Чтобы глупо смотреться на поле боя, можно даже не раздеваться. Вампирша Рэйчел из серии BlazBlue умудрилась напялить на себя целый гардероб, не надев при этом ни одного полезного предмета. Ладно, допустим, тому, кто умеет левитировать, можно носить обувь на платформе высотой в 20 сантиметров. И, вероятно, корсет не слишком мешает дышать, если вы нежить. Но зачем таскать на себе десять кило бантов и рюшек, за которые так удобно хватать в драке? Можно ли вообще представить себе менее удачный выбор оружия, чем зонт в виде кошачьей головы? Единственная польза от этого костюма — вампир в таком прикиде может не бояться солнечных лучей.

Анна Уильямс (Tekken Tag Tournament 2)

Стандартный костюм Анны из серии Tekken — сплошной шаблон: юбка, чулки, декольте, каблуки. Но зато ее альтернативный наряд из Tekken Tag Tournament 2 можно считать самым неудобным и запредельно безумным костюмом за всю историю файтингов. В нем Анна превращается в нечто, что можно условно назвать сексуальным осьминогом. Костюм не защищает вообще ни от чего, оставляя открытыми все жизненно важные органы, и лишь одинокое щупальце нежно прикрывает лобок героини. Единственное неоспоримое преимущество этого костюма — он неплохо стимулирует творчество фанатов.

В файтингах никого не интересует сюжет или глубокая проработка характера героя: умеет хорошо драться и отмачивать сочные фаталити — отлично, за тем и играли. Но иногда даже в этом непритязательном жанре разработчики умудряются перейти черту, которая отделяет просто зрелищную игру от такой, которая вызывает истерический смех. Наверняка мы вспомнили не все идиотские костюмы из файтингов — оставляйте свои варианты в комментариях.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться