Самые ожидаемые игры E3 2015

Игорь Асанов (редакция)

20 новых и уже известных игр, которые с высокой долей вероятности можно будет увидеть на главной игровой выставке года в Лос-Анджелесе

Уже через неделю в Лос-Анджелесе стартует главная игровая выставка Electronic Entertainment Expo, или просто E3. За двадцать лет существования E3 несколько раз меняла формат и даже место проведения, успела лишиться титула «крупнейшей в мире» (его отобрала немецкая Gamescom), но важнее и интереснее нее по-прежнему ничего нет.

И дело тут даже не в количестве новых игр, о разработке которых впервые объявляют именно здесь: в последние годы все анонсы становятся достоянием общественности за несколько дней, а то и недель до выставки. Дело в самом ощущении праздника, которое едва ли удастся воссоздать в каком-то другом городе земли.

По традиции, на E3 приглашается только пресса и прочие заинтересованные лица: обычному игроку попасть туда сложно, дорого, да, в общем-то, и не нужно. С одной стороны — все самое интересное на E3 происходит за закрытыми дверями, а с другой — прямую трансляцию основных пресс-конференций можно будет посмотреть у нас на сайте.

Первая из них состоится уже вечером 14 июня (в России будет глубокая ночь). Это будет Bethesda — издатель Fallout, The Elder Scrolls, Doom и кучи других культовых игр. На следующий день подключатся и остальные — Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft, Sony, Nintendo и даже Square Enix. Новости, анонсы и свежие ролики из Лос-Анджелеса будут в эти дни идти сплошным потоком. А чтобы не затеряться среди всего этого, мы подготовили список игр, за которыми нужно особенно следить. Большая часть из них точно появятся на E3, еще некоторые — до сих пор не подтверждены. Но мы, как всегда, будем надеяться на лучшее.

Fallout 4

Премьера четвертой части сериала про жизнь на руинах сожженной ядерной войной Америки могла бы стать главной интригой грядущей E3, но Bethesda решила рассекретить игру еще до начала выставки. Впрочем, это меняет не так уж многое: ничего важнее новой Fallout на этой E3 все равно не будет. Мы очень соскучились по приключениям в мире, где никогда больше не наступит весна. А вы пока можете почитать текст про то, что мы знаем о Fallout 4.

Doom

Еще больше времени прошло с премьеры последней хорошей части культового шутера про какодемонов, бензопилу и ад. Успело вырасти несколько поколений играющих людей, которые не знают, что такое BFG, IDDQD и IDKFA. Поэтому серию в любом случае придется перезапускать заново, но вот вытянет ли ее сегодняшняя id Software — очень непростой вопрос. Рассказывают, что разработка идет с большими трудностями: в 2013 году издатель Bethesda «зарезал» предыдущую версию Doom, которая была похожа на Call of Duty с демонами.

Dishonored 2

Но если первые две игры появятся на E3 совершенно точно, то вот продолжение мрачного викторианского экшена про убийцу в железной маске до сих пор остается под сомнением. Ходят слухи, что Bethesda покажет лишь короткий тизер Dishonored 2, а полноценную премьеру отложит как минимум до конца года.

Uncharted 4

Sony уже успела извиниться за то, что в 2015 году у них будет не очень-то много громких эксклюзивов. Винить за это стоит перенос на весну Uncharted 4 — что, впрочем, совсем не помешает Sony привезти игру на Е3. Приключенческий сериал, который давно стал аналогом «Индианы Джонса» от мира игр, теперь целится еще выше. Красивое и ненапряжное приключение с шутками и стрельбой — это для Uncharted уже пройденный этап. После незабываемой The Last of Us авторы из Naughty Dog решили как следует переосмыслить и Uncharted, сделав ее более взрослой игрой. Впрочем, прыжки по карнизам, перестрелки в папоротниках и жизнерадостные шутки все это не отменяет.

Rise of the Tomb Raider

Зато у конкурентов из Microsoft с эксклюзивами в этот раз все обстоит чуть лучше, чем у Sony. Да, Rise of the Tomb Raider едва ли сможет сравниться с Uncharted 4, но зато выходит она уже в этом году. К тому же, в новой игре Лара Крофт чуть ли не впервые в карьере отправится в Сибирь — о том, что она может там найти, мы писали совсем недавно. Еще из хороших новостей: вскоре после релиза на Xbox One и Xbox 360 игра выйдет и на всех остальных платформах. А вот сюжет для Rise of the Tomb Raider снова пишет сценарист прошлой части игры Рианна Пратчетт. Это новость уже плохая.

Gears of War 4

Gears of War — сериал, который когда-то «продавал» Xbox. Во многом благодаря ему Xbox 360 заслужила в узких кругах репутацию «пацанской консоли», ведь более мужского экшена на консолях прошлого поколения просто не было. В нынешнем поколении с этим пока все сложно, поэтому любых новостей о возрождении Gears of War мы будем ждать с нетерпением.

Just Cause 3

Just Cause всегда была игрой, главный смысл которой — устроить адский дебош в тропиках, промчаться по шоссе, стоя на крыше автомобиля, ухватиться магнитным крюком за пролетающий истребитель, вскочить на место пилота и затем прыгнуть на пляж с парашютом. Ее не было с нами целых пять лет, за которые мы очень соскучились по агенту Рико Родригезу и всему безумию, которое обычно творится в местах его появления.

Hitman

По слухам, на этой Е3 вполне могут представить новую часть сериала про лысого убийцу со штрих-кодом на затылке. Hitman: Absolution вышел почти три года назад, так что сейчас для этого самое время. Подтверждения или опровержения этих слухов стоит ожидать на пресс-конференции Square-Enix, которая начнется в девять часов вечера 16 июня и будет транслироваться у нас на сайте.

Tony Hawk’s Pro Skater

Игры про скейтбординг — еще один привет из прошлого, только совсем уж далекого. Во времена первой PlayStation все знали Тони Хоука, смотрели шоу «Чудаки» по каналу MTV и играли в Tony Hawk’s Pro Skater, но лет десять назад что-то пошло не так — как с играми, так и с MTV. Сейчас Activision хочет вернуть скейтерские симуляторы на игровые консоли, и время для этого выбрано вполне удачное: сегодня на доске в парке не катается разве что ваша мама.

Need for Speed

В случае с новой Need for Speed перенестись придется обратно в 2003 год, кода вышел первый Underground, а каждый вторые «Жигули» на районе сверкали широченными колесными дисками и самоклеящимися логотипами Sparco. Самый популярный гоночный сериал снова возвращается к ночным нелегальным гонкам, цветастыми винилам и «эрон-дон-дон». Больше подробностей пока нет, так что ждем пресс-конференции Electronic Arts.

Deus Ex: Mankind Divided

Третью часть великого киберпанк-сериала про войну людей и киборгов представили еще весной, а на E3 видимо стоит ждать первой «живой» демонстрации игры. А пока можно посмотреть наше видео о том, что происходило в прошлых частях Deus Ex: без этих знаний играть в Mankind Divided будет далеко не так интересно.

Mad Max

Давайте будем честны: игра «Безумный Макс» едва ли превзойдет недавний невероятный фильм, по мотивам которого она и создается. Возможно, она даже окажется хуже разрабатываемой теми же авторами Just Cause 3. Но осторожное любопытство Mad Max все же вызывает: со времен демонстрации на E3 2013 игра на два года пропала с радаров, за это время ее могли переделать почти полностью.

Mirror’s Edge

Те, кто проходил оригинальную Mirror’s Edge семилетней давности, не забудут ее никогда: это был паркур-экшен с лучшим визуальным дизайном в истории игр, который не выглядит устаревшим даже сейчас. Правда, остальная игра получилась куда хуже: местами она была невыносимо кривой и сложной, а ее сюжет был написан, кажется, в последний день перед сдачей диска в печать. Сейчас Electronic Arts дала шведской студии DICE шанс переделать ту же самую игру как следует.

Titanfall 2

Похожая история произошла и с Titanfall: игра, которая имела все шансы перевернуть жанр мультиплеерных шутеров, уже через несколько месяцев растеряла почти всех игроков. Несмотря на это, Respawn Entertainment получили от Electronic Arts «зеленый свет» на вторую часть — вместе с пожеланиями выйти и зайти как положено: с регулярными обновлениями, одиночной кампанией, большим количеством карт и лучшей картинкой.

Mass Effect 4

Про Mass Effect 4 известно пока лишь то, что он будет — но этого, в принципе, достаточно. В прошлом году Electronic Arts ограничились одной картинкой, надеемся, что сейчас покажут хотя бы ролик.

Dark Souls 3

После неожиданного успеха первых двух частей Dark Souls, а также совсем свежего Bloodborne, японская From Software перешла в режим взбесившегося принтера и собирается представить уже Dark Souls 3. Несколько дней назад в сеть утекли предполагаемые скриншоты игры, которую, по слухам, должны показать на пресс-конференции Sony. Правда, в отличие от эксклюзивной Bloodborne, третья часть одной из самых человеконенавистнических ролевых игр выйдет, скорей всего, на всех популярных платформах.

Rock Band 4 и Guitar Hero Live

Осень этого года, видимо пройдет под знаком возвращения слегка подзабытых жанров: уличные гонки, скейтбординг и вот теперь еще гитарные симуляторы. Пик бешеной популярности последних пришелся на 2007-2009 годы, когда под пластиковые гитары с кнопками адаптировали почти весь каталог популярной рок-музыки. Сейчас обе ключевые музыкальные серии возвращаются: впервые поиграть в них можно будет именно на E3. Что же нужно сделать, чтобы заставить нас купить Rock Band и Guitar Hero еще раз? Как минимум, чудо.

Игра по «Звездным войнам» от Visceral Games

Electronic Arts сейчас обладает эксклюзивным правом на выпуск игр по «Звездным войнам» и будет наивно думать, что она ограничится только одним командным шутером Star Wars: Battlefront. Известно, что авторы серии Dead Space вместе с примкнувшей к ним сценаристкой и продюсером Uncharted Эми Хеннинг работают над сюжетным экшеном во вселенной «Звездных войн», и увидеть результат их работы получится, скорее всего, на E3.

Сюжетное дополнение к Grand Theft Auto 5

Чуть ли не с момента выхода консольной версии Grand Theft Auto 5 в 2013 году ходили слухи, что Rockstar работает над большим сюжетным дополнением к игре. Это было бы вполне логично: к Grand Theft Auto 4 их вышло целых два, а вселенная пятой части еще больше: новые истории в ней можно рассказывать почти бесконечно. Впрочем, любому анонсу Rockstar мы будем рады ничуть не меньше, особенно если это будет Red Dead Redemption 2.

Gran Turismo 7

PlayStation 4 исполнилось уже полтора года, но лучшая консольная автогонка до сих пор доступна только на устаревшей PlayStation 3. И это, честно говоря, позор. Запускать PS3 ради шестой части Gran Turismo — все равно, что доставить из чулана бабушкин пылесос «Ракета»: возни и пыли в обоих случаях больше, чем удовольствия. Gran Turismo 7 просто необходима Sony, причем чем скорее, тем лучше. Ведь на PlayStation 4 до сих пор нет игры, которую можно было с полным правом назвать серьезным автосимулятором. Официального анонса Gran Turismo 7 до сих пор не было, поэтому вся надежда на E3.

Далеко не все перечисленные игры могут представить на E3, но и от совсем неожиданных сюрпризов тоже никто не застрахован. The Last Guardian, Red Dead Redemption 2? Мечтать не вредно. В любом случае, мы будем держать руку на пульсе и оперативно писать обо всем, во что удалось поиграть в Лос-Анджелесе. А уже после завершения выставки вас ждет традиционный видеорепортаж с Александром Кузьменко и Антоном Логвиновым. Подписывайтесь на наш YouTube-канал С-с-combo Breaker, чтобы увидеть это первыми!

Смотрите также
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Наше видео
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Все, что мы знаем про Fallout 4
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Наше видео
Все, что мы узнали про Россию и русских из видеоигр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться