Самые ожидаемые игры выставки E3 2016

Наталья Одинцова (редакция)

Игры, без обсуждения которых не пройдет ни дня на главной игровой выставке в Лос-Анджелесе

С 14 по 16 июня в Лос-Анджелесе пройдет главная игровая выставка года — Еlectronic Entertainment Expo, она же — Е3. Для поклонников игр эти несколько дней — возможность на время переместиться в будущее и узнать, чем будет жить игровой рынок в ближайшие год-два. Первые приуроченные к выставке анонсы уже начали появляться, и в ближайшее время их станет только больше.

Помимо игр, о дебюте которых пока ходят только слухи, на Е3 привезут новинки, уже представленные публике. В этом тексте мы собрали главные из них.

Dishonored 2 (PC, PS4, Xbox One)

Быть высокоморальным мстителем и прятать оглушенных стражников в мусорные контейнеры, чтобы бедолаг не сожрали крысы? Или, напротив, использовать сверхъестественные навыки, чтобы терроризировать округу полчищами грызунов? В стелс-экшне Dishonored 2, как и в первой части, выбранная игроком линия поведения влияет на развязку истории. Однако разработчики обещают, что на этот раз непростых с моральной точки зрения ситуаций будет больше, а варианты финала станут разнообразнее. Среди доступных персонажей — не только молчаливый Корво, знакомый игрокам по оригинальной Dishonored, но и его ученица, лишенная трона молодая императрица Эмили. Она не хуже наставника освоила науку убивать исподтишка и получила свой набор уникальных приемов.

Deus Ex: Mankind Divided (PC, PS4, Xbox One)

В далеком будущем люди без имплантатов видят в людях с имплантатами угрозу пострашнее боевых роботов. Тех, кто решился на сверхмодные биопротезы и другие механические улучшения, отлавливают и высылают в гетто. В свою очередь, среди владельцев имплантатов находятся радикалы, готовые отплатить обществу терактами за подобное отношение. В Deus Ex: Mankind Divided главный герой предыдущей части, Адам Дженсен, разыскивает таких мстителей по заданию властей, хотя сам усовершенствован по последнему слову науки. Авторы утверждают, что в игре будет четыре метода решения задач: бой, стелс, хакерство и переговоры с ключевыми персонажами. Ситуации, когда с боссом можно только драться, исключены.

Horizon: Zero Dawn (PS4)

По постапокалиптической Земле рыщут люди в шкурах, мастеря себе оружие из кабелей и обломков металлических пластин, а по следу людей идут динозавры — монстры-машины, готовые убивать бывших царей природы. В экшене с открытым миром Horizon: Zero Dawn играть предстоит за рыжеволосую охотницу Элой, которая выживает в глуши и мастерит себе арсенал, в буквальном смысле разбирая дичь на запчасти. В ее распоряжении — не только стрелы, но и ловушки, и импровизированные гранаты. Разработкой занимается студия Guerrilla, ранее сделавшая по заказу Sony цикл шутеров Killzone.

Mafia 3 (PC, Xbox One, PS4)

Сытно живут крокодилы в болотах поблизости от Нового Орлеана в 1960-е годы: что ни день, то из-за разборок мафии в воду летит ужин. Пока вся Америка переживает смерть Мартина Лютера Кинга и поет о мире вместе с «детьми цветов», в городе, согласно сюжету криминального боевика Mafia 3, кипят нешуточные страсти: чернокожий ветеран вьетнамской войны мстит итальянским бандитам за предательство. Ретроавтомобили, джаз, хиты The Beatles и магия вуду — все это авторы обязательно добавят в игру для создания нужного настроя.

The Last Guardian (PS4)

Гигантский крылатый зверь со слезящимися глазами карабкается вместе с маленьким мальчиком куда-то прочь из замковых руин — так выглядела приключенческая игра The Last Guardian, еще когда ее анонсировали для PS3 в 2009 году. За прошедшее время платформу успели сменить, но концепция осталась прежней. Мальчик, которым управляет игрок, и чудовище — союзники в нелегких испытаниях, причем доверие зверя нужно будет постепенно завоевывать, чтобы он реже игнорировал приказы. Одна из причин, по которой новинку до сих пор ждут, — именитый автор, за плечами которого — Ico и Shadow of the Colossus.

Crackdown 3 (Xbox One)

Прыжки по небоскребам — рядовой способ передвижения для героя экшена Crackdown 3. Сверхспособности и ворох огнестрельного оружия — его главные козыри в полной взрывов борьбе с организованной преступностью. В одиночном режиме герой воздержится от разрушения зданий, но в мультиплеере запреты на подрыв небоскребов уберут. Согласно замыслу разработчиков, в игре будет использоваться облачная технология обсчета разрушений. Как серверы справятся с нагрузкой, когда в многопользовательский режим ринутся сотни тысяч участников, пока неясно.

Ion (Xbox One, PC)

Многопользовательскую игру Ion о выживании в космосе анонсировали еще на Е3 2015. Но что именно в ней нужно делать, неизвестно до сих пор. Геймдизайнеры ограничиваются намеками: мол, пока самое сложное — сделать так, чтобы из героев самопроизвольно не высыпались все внутренние органы. Разработкой руководит Дин Холл, автор симулятора выживания DayZпопулярной модификации к шутеру ArmA 2.

Gears of War 4 (Xbox One, PC)

Хотя студия Epic Games, сделавшая первые три Gears of War, уже не занимается серией, основные принципы игры не изменились: на далекой планете cолдаты будущего, перепившие протеиновых коктейлей, стреляют по монстрам, не забывая пускать в ход бензопилы и нырять в укрытия для передышки.

Mass Effect: Andromeda (PC, Xbox One, PS4)

Согласно слухам, люди в новом выпуске Mass Effect превратятся в пришельцев-захватчиков: они вторгнутся во владения внеземной цивилизации и будут сопротивляться попыткам аборигенов их выгнать. Как будет выглядеть отряд, которым поручат руководить игроку, пока неизвестно — если не считать того, что командора Шепарда в нем точно не будет. Герой предыдущей трилогии уйдет в тень, уступив место новому персонажу.

The Legend of Zelda (Wii U, NX)

Новый выпуск приключенческих фэнтезийных игр The Legend of Zelda, который делают для Wii U и еще не вышедшей консоли NX, сделает ставку на открытый мир и подземелья, которые можно проходить в произвольном порядке. По слухам, выбирать разрешат и героя. Хотя обычно на выручку принцессе Зельде спешит похожий на эльфа Линк, на этот раз у него, возможно, появится альтернативная женская версия. По размерам доступные для исследования в игре земли окажутся больше, чем в любой другой The Legend of Zelda. Лошадь главного героя обучат автоматически преодолевать препятствия на пути, чтобы игроки сосредоточились на других занятиях: например, стрельбе по врагам из лука в режиме сло-мо.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (PC, PS4, Xbox One)

Wildlands — первый шутер из серии Ghost Recon, который снабдят открытым миром. Действие игры разворачивается в наши дни в Боливии: игрокам отводят роль спецагентов, которые сражаются с наркобаронами. Выполнять миссии предложат разными способами: от тихих диверсий под покровом ночи до дерзких нападений при свете дня. Среди доступного оружия и средств передвижения будут преимущественно реалистичные образцы. Выполнять задания разрешат как вчетвером по сети, так и в одиночку — в этом случае напарниками будет управлять AI, а игрок сможет отдавать им приказы.

Сivilization VI (PC)

Новый выпуск пошаговых стратегий Civilization использует классическую для серии завязку — игроку предлагают создать развитую цивилизацию, начав с управления племенем первобытных охотников и собирателей. Графика станет ярче и «мультяшнее» по сравнению с пятой частью, чтобы разобраться в происходящем на карте мира было проще. Но в случае с игровыми особенностями авторы, напротив, стремятся к реализму. Так, в приморских городах исследования в сфере мореплавания будут идти в ускоренном темпе, а в странах с развитой добычей полезных ископаемых быстрее появятся технологии постройки монументальных сооружений.

Detroit: Become Human (PS4)

В не столь отдаленном будущем люди производят андроидов и обращаются с ними, как с мебелью. Но то ли в результате сбоя, то ли из-за намеренного вмешательства андроид Кара обретает свободу воли и начинает думать и чувствовать как человек. Предположительно игроку позволят принимать за Кару ключевые решения, и в зависимости от этого ход развития истории изменится.

For Honor (PC, PS4, Xbox One)

Многопользовательский соревновательный экшен For Honor обещает дать ответ на давний вопрос, кто круче — викинги, самураи или рыцари. Выбрав одну из трех фракций, игроки меряются силами в боях на мечах и топорах. Базовые удары различаются по направлению: атаковать можно замахом сверху, справа или слева. Угадаешь, каким воспользуется противник, — сумеешь правильно поставить блок. До сих пор разработчики из Ubisoft Montreal демонстрировали на выставках только онлайн-режим для двух команд по четыре участника в каждой: соперникам нужно было захватывать и удерживать контрольные точки на карте. Однако в финальную версию игры обещают добавить и одиночный режим.

Shenmue 3 (PS4, PC)

Серия Shenmue cтояла у истоков современных приключенческих игр с открытыми мирами. В ней уже в 1999 году были и NPC, живущие по собственному расписанию, и изменчивая погода, и множество различных необязательных развлечений для игрока — от аркадных автоматов до армрестлинга. Чтобы возродить цикл, создатель оригинальной серии использовал Kickstarter для сбора пожертвований на разработку Shenmue 3 и преуспел. Сумма народных взносов превысила 6 миллионов долларов. Правда, потом оказалось, что это лишь часть необходимых на проект средств и недостающие деньги команда получит от Sony. О самой игре пока известно только то, что игрокам покажут Китай 1990-х годов и расскажут продолжение истории молодого мастера боевых искусств Рю, который ищет убийцу отца.

Final Fantasy XV (PS4, Xbox One)

Когда милитаристская Империя захватывает маленькое техномагическое королевство, наследный принц ударяется в бега. С тремя верными адьютантами он колесит по огромному открытому миру ролевой игры Final Fantasy XV на лимузине, скрещенном с самолетом, сражается с монстрами и имперскими прихвостнями, а также сытно обедает на привалах — в общем, ведет подрывную деятельность как умеет. До релиза игры выйдет полнометражный CGI-фильм Kingsglaive: Final Fantasy XV, который познакомит широкую публику с миром Final Fantasy. В озвучке англоязычной версии киноленты примут участие известные актеры: например, Шон Бин и Лена Хиди, наиболее известная по роли Серсеи Ланнистер в телесериале «Игра Престолов».

Battlefield 1 (PC, PS4, Xbox One)

Найти хорошие игры о Второй мировой куда проще, чем о Первой. Мало кого привлекает тема позиционной войны, в которой в проигрыше оказались все участники. Не исключено, что Battlefield One сумеет изменить это расхожее мнение: в новом выпуске популярной серии шутеров будут и окопные потасовки с применением саперных лопаток и штурмовых дубин, и боевые дирижабли, и первые танки, больше похожие на причудливые стимпанковские машины.

Сall of Duty: Infinite Warfare (PC, PS4, Xbox One)

Пока конкурирующая серия шутеров Battlefield берет курс на исторические бои начала прошлого века, Call of Duty не расстается с темой футуристических сражений. На этот раз вести бои можно будет даже в космосе, в условиях нулевой гравитации. Обещается, что переходы между схватками на земле и баталиями в межзвездном пространстве будут очень плавными. Неослабевающий интерес авторов к войнам будущего устраивает не всех поклонников цикла: дебютный ролик Infinite Warfare демонстративно заминусовали на Youtube, причем негативных оценок оказалось столько, что видео попало в десятку наиболее ненавистных зрителям роликов из доступных в сервисе.

Watch Dogs 2 (PC, Xbox One, PS4)

Нелегка была доля хакера в оригинальной Watch Dogs — очень быстро в его карьере наступал момент, когда миссия требовала полностью забыть о перепрограммировании электронного оборудования и взять в руки шотган или винтовку. Будет ли вторая часть Watch Dogs то и дело превращаться в GTA, пока неизвестно. Действие нового выпуска развернется в Сан-Франциско, в главной роли — молодой чернокожий хакер Маркус. Ему выдадут модного дрона-тяжеловоза и улучшенную версию радиоуправляемой машины из первой части. Кроме того, с паркурными заданиями он будет справляться быстрее и более ловко, чем герой оригинальной Watch Dogs. Мультиплеер в Watch Dogs 2 сделают бесшовным: игроки смогут встретиться в виртуальном Сан-Франциско спонтанно, не выходя ни в какие специальные подменю или режимы.

Традиционно на выставку Е3 отправилась чуть ли не половина нашей дорогой редакции. Так что в дни выставки заходите на сайт почаще — мы обязательно подробно расскажем как о большинстве перечисленных выше игр, так и о новинках выставки.

Смотрите также
Что мы ждем от выставки Е3 2016?
Наше видео
Что мы ждем от выставки Е3 2016?
Самые безумные войны в истории
Фичер
Самые безумные войны в истории
Что ждет нас в Battlefield 1?
Фичер
Что ждет нас в Battlefield 1?
Лучший косплей Overwatch: D.Va
Фичер
Лучший косплей Overwatch: D.Va
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться