Самые ожидаемые игры осенне-зимнего сезона 2014-2015

Александр Михно (редакция)

Новая «Цивилизация», два разных Assassin's Creed, два переиздания GTA 5 и другие важные игры

В ближайшие полгода нас с вами ждет масса интересных релизов, достойных того, чтобы в них поиграть. Большая часть из них — продолжения известных серий, но есть и новые имена. Осталось только найти время для того, чтобы поиграть если не во все, то хотя бы в самое лучшее.

Октябрь 2014

Dreamfall Chapters: The Longest Journey — первый из пяти запланированных эпизодов приключений Зои Кастильо. Героине предстоит выбраться из мира снов, куда она попала в конце второй части, и раскрыть заговор корпорации, контролирующей сны людей. Рагнар Торнквист как никто другой умеет рассказывать интересные истории, так что Dreamfall Chapters наверняка получится очень хорошей.

Дата выхода: 21 октября 2014

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — все та же «Цивилизация», но только про космические путешествия и инопланетные технологии. В игре будет три пути развития. Вы сможете идти любым из них — переделывать новые планеты по образу и подобию Земли, или уживаться с местными обитателями и перенимать их умения, или просто захватывать территории, используя самые передовые военные разработки.

Дата выхода: 24 октября 2014. Наше превью

Just Dance 2015 — очередной выпуск самого популярного танцевального симулятора специально для тех, кто стесняется танцевать. Лучше всего сочетается с веселой компанией друзей, которая может адекватно воспринимать новые хиты Майли Сайрус и Леди Гаги.

Дата выхода: 24 октября 2014

Bayonetta 2 — продолжение безумного японского слэшера, в котором экстравагантная ведьма сражается с армией ангелов. Изменившись внешне, Байонетта нисколько не изменилась по сути. Это все такая же ловкая и быстрая воительница, способная всего за пару секунд разделаться с огромным архангелом. Правда, увидеть это смогут лишь обладатели Wii U — на других платформах игра вряд ли появится.

Дата выхода: 24 октября 2014. Наше превью

Lords of the Fallen — новый экшен от бывшего продюсера второго «Ведьмака» Томаша Гопа, который должен показать, какой могла бы стать Dark Souls 2, если бы ее создатели уделяли больше внимания графике. Помимо выдающегося видеоряда авторы обещают высокую сложность, схватки с могучими боссами и проработанную игровую вселенную.

Дата выхода: 30 октября 2014

Sunset Overdrive — разгильдяйский и сумасшедший экшен, осенний эксклюзив для Xbox One. Главный персонаж-уборщик обнаруживает, что стал супергероем, а все люди вокруг превратились в мутантов. Все, что остается делать — развлекаться на полную катушку. Стрелять по монстрам из причудливых пушек, носиться по крышам домов и скользить по канатам, а в критических ситуациях уничтожать противников с помощью базуки, оставляя после себя лишь грибовидное облако. Рекомендуется всем, у кого есть консоль Microsoft.

Дата выхода: 31 октября 2014. Наше превью

Ноябрь 2014

Call of Duty: Advanced Warfare — очередной выпуск популярного военного шутера, в который играют десятки миллионов человек каждый год. Серия переехала на новый движок, а действие перенеслось в будущее, где каждый солдат пользуется экзоскелетом и реактивным ранцем. В остальном перед нами ровно та же игра.

Дата выхода: 4 ноября 2014. Наше превью

Rocksmith 2014 — переиздание вышедшего год назад знаменитого музыкального симулятора для PlayStation 4 и Xbox One. По заверениям авторов, это единственная видеоигра на планете, способная научить вас играть на настоящей гитаре, используя в качестве обучающих материалов популярные хиты Боба Дилана и The Rolling Stones.

Дата выхода: 7 ноября 2014

Assassin's Creed: Rogue — заключительная часть приключений ассасинов в Северной Америке, разрабатываемая болгарским отделением Ubisoft для прошлого поколения консолей и PC. Не такая красивая и инновационная как Unity, но зато с морскими сражениями и почти настоящими пингвинами. В плане игрового процесса — почти точная копия Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Дата выхода: 13 ноября 2014 для консолей, начало 2015 — для PC.

Assassin's Creed: Unity — одна из главных игр этой осени, долгожданный перезапуск саги про борьбу ассасинов и тамплиеров. Игра посвящена Великой французской революции, содержит самый убедительный Париж в видеоиграх, умеет обсчитывать поведение многотысячной толпы и позволят пожать руку самому Наполеону. Выйдет игра только на консолях нового поколения и PC.

Дата выхода: 13 ноября 2014. Наше превью

World of WarCraft: Warlords of Draenor — пятое крупное дополнение к WoW, добавляющее в игру родной мир орков Дренор, возможность возвести собственную крепость и развивать ее, а также повышающее максимальный уровень персонажей до сотого.

Дата выхода: 13 ноября 2014. Наше превью

Pro Evolution Soccer 2015 — главный конкурент серии FIFA, сдающий позиции с каждым годом. В этот раз авторы решили коренным образом изменить поведение мяча и сделать его более непредсказуемым. Лучше бы они озаботились тем, чтобы получить лицензии футбольных клубов — играть за мировых звезд футбола в сто раз интереснее, чем за выдуманных футболистов.

Дата выхода: 13 ноября 2014

LEGO Batman 3: Beyond Gotham — продолжение мультяшного экшена про приключения героев из комиксов DC. Помимо самого Бэтмена игра содержит более полутора сотен других персонажей, за которых тоже можно будет поиграть. Каждый из героев уникален, у него свой набор умений и способностей.

Дата выхода: 14 ноября 2014

Grand Theft Auto 5 — обновленная версия одной из лучших игр прошлого года наконец-то появится на консолях нового поколения. В качестве компенсации за ожидание обладатели PlayStation 4 и Xbox One получат улучшенную графику, большее количество машин на дорогах и сотню новых песен для игровых радиостанций.

Дата выхода: 18 ноября 2014. Наша рецензия

LittleBigPlanet 3 — новый выпуск задорного платформера про никогда не унывающих Сакбоев, весело скачущих по сказочной красоты уровням. В этот раз тряпичным куклам в их приключениях будут помогать три новых персонажа, каждый из которых обладает уникальными способностями.

Дата выхода: 19 ноября 2014

Dragon Age: Inquisition — новый проект BioWare, на который возложена ответственность показать, могут ли канадцы делать ролевые игры так же хорошо, как это у них получалось десять лет назад. Игрок становится инквизитором, который сражается с демонами, появившимися из-за незаконного использования чародеями магии крови. Мир DA: Inquisition разбит на несколько огромных локаций, а у главного героя будет возможность развивать собственную цитадель. Также впервые в серии появятся кооперативные миссии на четверых.

Дата выхода: 21 ноября 2014

Far Cry 4 — один из главных претендентов на звание «шутер года». В игре можно будет верхом на слоне атаковать аванпосты противника, летать на гирокоптера и бродить в поисках приключений по огромной стране Кират, затерянной где-то в Гималаях.

Дата выхода: 21 ноября 2014. Наше превью

Escape Dead Island — спин-офф известной серии зомби-экшенов, действие которого разворачивается между первой и второй частью. Главный герой Клифф Кейло отправляется на тропический остров, оккупированный зараженными страшным вирусом зомби, где сталкивается не только с живыми мертвецами, но и с собственными кошмарами.

Дата выхода: 21 ноября 2014

Декабрь 2014

The Crew — пожалуй, самая масштабная гонка на планете и самый дешевый способ прокатиться с ветерком на ревущем маскл-каре через всю территорию Соединенных Штатов. При желании это можно сделать и вместе с друзьями, которые подключаются к вашей игре по нажатию одной кнопки. Вместе с ними можно выполнять разнообразные задания, щедро разбросанные по всей игровой карте.

Дата выхода: 2 декабря 2014. Наше превью

Kingdom Hearts HD 2.5 Remix — сборник для PlayStation 3, состоящий из ремастеред-версий ролевых экшенов Kingdom Hearts 2 Final Mix и Kingdom Hearts Birth by Sleep Final Mix, впервые появившихся на PS2 и PSP соответственно. Милая и добрая история, в которой герои Disney и Final Fantasy сражаются бок о бок с древним злом.

Дата выхода: 5 декабря 2014

Lara Croft and The Temple of Osiris — кооперативный изометрический экшен на четверых, в котором знаменитая расхитительница гробниц отправляется в Египет на поиски таинственного артефакта. Примечательно, что в зависимости от того, играете вы с друзьями или в одиночку, меняется структура уровней и многие головоломки. Фанатам Лары Крофт этой игры должно хватить до выхода Rise of the Tomb Raider.

Дата выхода: 9 декабря 2014

Январь 2015

Dying Light — новый кооперативный экшен студии Techland, который полностью копирует другую игру польской команды — Dead Island. Правда, в отличие от нее, тут можно еще и быстро преодолевать препятствия, используя паркур, и прыгать на голову противникам прямо с крыши.

Дата выхода: 27 января 2015.

Наше превью

Grand Theft Auto 5 — спустя почти полтора года после выхода на PS3 и Xbox 360 игра, побившая многие рекорды продаж, появится и на персональных компьютерах. Помимо улучшенной графики и искусственного интеллекта авторы добавят в PC-версию редактор видеороликов.

Дата выхода: 27 января 2015. Наша рецензия

Saints Row 4: Re-Elected — переиздание пародийного боевика про банду «Святых» для консолей PS4 и Xbox One, а также для PC. Помимо улучшенной графики Re-Elected будет включать в себя и новое дополнение Gat out of Hell, действие которого развернется в аду.

Дата выхода: 27 января 2014

Февраль 2015

Bloodborne — новый экшен от японского геймдизайнера Хидетаки Миядзаки, создателя Dark Souls и Demon Souls. Чуть менее сложный, чем прошлые игры студии From Software, но зато красивый, динамичный и атмосферный.

Дата выхода: 6 февраля 2015. Наше превью

Evolve — мультиплеерный шутер от создателей Left 4 Dead, в котором четверо игроков охотятся на одного большого и постоянно эволюционирующего монстра, управляемого также живым человеком. Чудовище способно выдерживать огромный урон, поэтому четверке охотников придется работать в команде и на ходу придумывать тактики.

Дата выхода: 10 февраля 2015. Наше превью

The Order: 1886 — эксклюзивный экшен для PS4 от студии Ready at Dawn, использующий в качестве антуража викторианский Лондон. Разработчики в прошлом делали только игры для портативной PSP, поэтому с таким амбициозным проектом, как The Order 1886, могут и не справиться. Игра выглядит очень красиво, но играется — как неизобретательная калька с Gears of War (причем скорее первой части, чем второй).

Дата выхода: 20 февраля 2015. Наше превью

The Witcher 3: Wild Hunt — заключительная часть ролевой трилогии о приключениях ведьмака Геральта из Ривии. Разработчики обещают большой открытый мир, сложную систему симуляции жизни горожан, проработанную боевую систему и целых 150 часов игрового процесса.

Дата выхода: 24 февраля 2015. Наше превью

Total War: Attila — своеобразный ремейк вышедшей в 2005 году Rome: Total War — Barbarian Invasion, повествующий о вторжении предводителя Гуннов Аттилы в Римскую империю. Если раньше мы расширяли свои владения и захватывали города один за другим, то теперь мы будем сдавать территории врагу, часто используя тактику «выжженной земли». Целые поселения будут сжигаться при отступлении только ради того, чтобы не дать преимущества врагу.

Дата выхода: февраль 2015

Март 2015

Project CARS — одна из самых красивых гонок наших дней, которую делают авторы Need for Speed: Shift на деньги фанатов. В каждом ролике Slightly Mad Studios не стесняются во всех подробностях демонстрировать дорогие спорткары и знаменитые гоночные трассы, заманивая не только любителей серьезных симуляторов, но и обычных игроков, желающих сесть за руль виртуальной Pagani Zonda.

Дата выхода: 20 марта 2015. Наше превью

Итого — почти 30 игр, и как минимум на несколько из них придется убить не меньше сотни часов. Зима обещает быть жаркой.

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться