Самые ожидаемые мобильные игры ближайшего времени

Ольга Анциферова (редакция)

Во что поиграть этой зимой, если вы оказались на пляже, в длительной командировке или просто много времени проводите в транспорте? Читайте в нашем материале

2013 год был богат на первоклассные мобильные релизы: вышла долгожданная Plants vs. Zombies 2 и первый почти настоящий Deus Ex для смартфонов, порты KOTOR, XCOM и Limbo, новые части Infinity Blade и Real Racing, а также немало интересных новичков (Year Walk, Badland, Pixel People). В четверг же в AppStore появилась, пожалуй, самая популярная часть из серии Grand Theft Auto — GTA San Andreas. Но как бы хорош не был этот год, следующий обещает стать еще интересней: только на январь-март запланировано сразу несколько AAA-проектов от известных студий, включая Remedy, Crytek и Double Fine. Об этих и других мобильных играх первой половины 2014 года (а заодно и оставшихся недель декабря) читайте в нашем материале.

Cut The Rope 2

Разработчик: ZeptoLab

Жанр: головоломка

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря на iOS, версия для Android — в 2014

Вторая часть сверхпопулярной мобильной головоломки вновь сведет нас со старым знакомым Ам Нямом — обаятельным зеленым монстром, обожающим леденцы. У него случилась беда: в результате нелепой случайности весь запас сладостей оказался разбросан по городу и окрестностям. На счастье Ам Няма, к поиску леденцов подключаются причудливые городские обитатели. Пользуясь их необычными и разнообразными способностями, игроку предстоит доставить героя к конфетам, собрав все утерянные сладости, чтобы те не достались паукам.

Ridge Racer Slipstream

Разработчик: Namco Bandai

Жанр: гонка

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря

Первая мобильная игра в старейшей серии аркадных гонок, приуроченная к двадцатилетнему юбилею Ridge Racer. Нас ожидает 20 трасс, 12 автомобилей и более 300 вариантов тюнинга. Помимо карьеры и аркадного режима, в игре будет мультиплеер на восьмерых игроков.

Colossatron: Massive World Threat

Разработчик: Halfbrick

Жанр: паззл

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря

Величие новой игры от Halfbrick (Jetpack Joyride, Fruit Ninja) просто зашкаливает: это паззл, где игрок в роли гигантской инопланетной змеи крушит Землю под огнем танков и самолетов, тщетно пытающихся остановить истребление человечества. По словам разработчиков, источником вдохновения для них послужили трешовые мультфильмы 80-х.

Republique

Разработчик: Camouflaj

Жанр: хоррор

Платформа: iOS (также на PC)

Дата выхода: декабрь 2013

Амбициозный survival-хоррор с элементами стелса, который создает стоит звездная команда из разработчиков MGS4, F.E.A.R., Halo 4 и даже Kinect, а также знаменитые актеры озвучки — Дэвид Хейтер (голос Снейка из MGS) и Дженифер Хейл (женщина-Шепард из Mass Effect). Главная героиня Хоуп спасается из вымышленного тоталитарного государства, однако в одиночку ей не справиться. На помощь приходит игрок, который в роли таинственного хакера должен помогать девушке пробираться по враждебному городу, взламывая компьютеры и следя за ней через камеры систем наблюдения.

Broken Sword 5: The Serpent's Curse

Разработчик: Revolution Software

Жанр: квест

Платформы: iOS, Android (также на PC и MAC)

Дата выхода: январь 2014

Продолжение легендарной квестовой серии Broken Sword. Поход в парижскую картинную галерею оказывается для главных героев Джорджа и Николь роковым: они становятся свидетелями убийства. Кроме этого, пропадает одна из картин. Поскольку выгода от кражи объективно не самого ценного полотна видится туманной, парочка решает провести расследование, которое вскоре втягивает их в опасное путешествие по всему миру.

Botanicula

Разработчик: Amanita Design

Жанр: приключение

Платформа: iPad

Дата выхода: зима 2013-2014

Новаторское приключение от авторов Machinarium и Samorost, где в главной роли выступают желудь, семечко, сучок и прочие лесные обитатели, стремящие защитить свое дерево от злобных клякс. Порт игры на планшеты планировался еще с самого релиза PC-версии, но только сейчас получил примерную дату выхода.

Broken Age

Разработчик: Double Fine

Жанр: квест

Платформы: iOS, Android (также на PC)

Дата выхода: январь 2013

Первый за десять лет квест Тима Шейфера (Grim Fandango, Full Throttle). История игры развернется сразу в двух параллельных мирах. В первом девочка по имени Велла, живущая высоко в сказочном городе, была выбрана «цивилизованными» жителями в качестве жертвы гигантскому монстру. Не желая мириться со своей участью, она решает уничтожить тварь и тем самым спасти себе жизнь. Второй мир — футуристический. В нем мальчик по имени Шэй (озвучивает Элайджа Вуд) живет в спасательной капсуле, куда его поместили родители перед тем, как их планета взорвалась. Не в силах больше жить в одиночестве, он решает взломать искусственный интеллект корабля и отправляется на поиски приключений. Сам Шейфер описывает идею игры как борьбу за управление собственной судьбой.

FTL: Faster Than Light Advanced Edition

Разработчик: Subset Games

Жанр: стратегия, roguelike

Платформа: iPad

Дата выхода: зима 2014

Выдающаяся инди-игра в редком жанре roguelike перебирается на смартфоны. В FTL игрок становится командиром космического корабля Галактической Федерации, удирающего от флота повстанцев. Путь лежит через десятки звездных систем и туманностей, создающихся случайным образом. В них может ждать что угодно — от битв с космическими пиратами до спасательной операции. На iPad выйдет расширенная версия игры с новыми кораблями, врагами и оружием.

The Collectables

Разработчик: Crytek

Жанр: экшн, стратегия

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: первый квартал 2014

Crytek называет свой первый мобильный проект игровой версией "Неудержимых". Игрок командует отрядом увешанных стволами головорезов и должен провести их сквозь ожесточенные бои по всему миру. Разрабатывается The Collectables, разумеется, на движке CryEngine и будет распространяться бесплатно. А зарегистрировавшись на официальном сайте, можно получить бонусного персонажа и снаряжение.

Ages of Storm

Разработчик: Remedy

Жанр: стратегия

Платформа: iOS

Дата выхода: первый квартал 2014

Создатели Max Payne и грядущей Quantum Break также решили не отставать от моды на мобильные игры. Ages of Storm — это, по определению самих Remedy, tower defence наоборот: игрок строит базу, собирает мощный флот и захватывает порты противников.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться