Как выбрать игровой компьютер

Самые ожидаемые мобильные игры ближайшего времени

Ольга Анциферова (редакция)

Во что поиграть этой зимой, если вы оказались на пляже, в длительной командировке или просто много времени проводите в транспорте? Читайте в нашем материале

2013 год был богат на первоклассные мобильные релизы: вышла долгожданная Plants vs. Zombies 2 и первый почти настоящий Deus Ex для смартфонов, порты KOTOR, XCOM и Limbo, новые части Infinity Blade и Real Racing, а также немало интересных новичков (Year Walk, Badland, Pixel People). В четверг же в AppStore появилась, пожалуй, самая популярная часть из серии Grand Theft Auto — GTA San Andreas. Но как бы хорош не был этот год, следующий обещает стать еще интересней: только на январь-март запланировано сразу несколько AAA-проектов от известных студий, включая Remedy, Crytek и Double Fine. Об этих и других мобильных играх первой половины 2014 года (а заодно и оставшихся недель декабря) читайте в нашем материале.

Cut The Rope 2

Разработчик: ZeptoLab

Жанр: головоломка

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря на iOS, версия для Android — в 2014

Вторая часть сверхпопулярной мобильной головоломки вновь сведет нас со старым знакомым Ам Нямом — обаятельным зеленым монстром, обожающим леденцы. У него случилась беда: в результате нелепой случайности весь запас сладостей оказался разбросан по городу и окрестностям. На счастье Ам Няма, к поиску леденцов подключаются причудливые городские обитатели. Пользуясь их необычными и разнообразными способностями, игроку предстоит доставить героя к конфетам, собрав все утерянные сладости, чтобы те не достались паукам.

Ridge Racer Slipstream

Разработчик: Namco Bandai

Жанр: гонка

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря

Первая мобильная игра в старейшей серии аркадных гонок, приуроченная к двадцатилетнему юбилею Ridge Racer. Нас ожидает 20 трасс, 12 автомобилей и более 300 вариантов тюнинга. Помимо карьеры и аркадного режима, в игре будет мультиплеер на восьмерых игроков.

Colossatron: Massive World Threat

Разработчик: Halfbrick

Жанр: паззл

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: 19 декабря

Величие новой игры от Halfbrick (Jetpack Joyride, Fruit Ninja) просто зашкаливает: это паззл, где игрок в роли гигантской инопланетной змеи крушит Землю под огнем танков и самолетов, тщетно пытающихся остановить истребление человечества. По словам разработчиков, источником вдохновения для них послужили трешовые мультфильмы 80-х.

Republique

Разработчик: Camouflaj

Жанр: хоррор

Платформа: iOS (также на PC)

Дата выхода: декабрь 2013

Амбициозный survival-хоррор с элементами стелса, который создает стоит звездная команда из разработчиков MGS4, F.E.A.R., Halo 4 и даже Kinect, а также знаменитые актеры озвучки — Дэвид Хейтер (голос Снейка из MGS) и Дженифер Хейл (женщина-Шепард из Mass Effect). Главная героиня Хоуп спасается из вымышленного тоталитарного государства, однако в одиночку ей не справиться. На помощь приходит игрок, который в роли таинственного хакера должен помогать девушке пробираться по враждебному городу, взламывая компьютеры и следя за ней через камеры систем наблюдения.

Broken Sword 5: The Serpent's Curse

Разработчик: Revolution Software

Жанр: квест

Платформы: iOS, Android (также на PC и MAC)

Дата выхода: январь 2014

Продолжение легендарной квестовой серии Broken Sword. Поход в парижскую картинную галерею оказывается для главных героев Джорджа и Николь роковым: они становятся свидетелями убийства. Кроме этого, пропадает одна из картин. Поскольку выгода от кражи объективно не самого ценного полотна видится туманной, парочка решает провести расследование, которое вскоре втягивает их в опасное путешествие по всему миру.

Botanicula

Разработчик: Amanita Design

Жанр: приключение

Платформа: iPad

Дата выхода: зима 2013-2014

Новаторское приключение от авторов Machinarium и Samorost, где в главной роли выступают желудь, семечко, сучок и прочие лесные обитатели, стремящие защитить свое дерево от злобных клякс. Порт игры на планшеты планировался еще с самого релиза PC-версии, но только сейчас получил примерную дату выхода.

Broken Age

Разработчик: Double Fine

Жанр: квест

Платформы: iOS, Android (также на PC)

Дата выхода: январь 2013

Первый за десять лет квест Тима Шейфера (Grim Fandango, Full Throttle). История игры развернется сразу в двух параллельных мирах. В первом девочка по имени Велла, живущая высоко в сказочном городе, была выбрана «цивилизованными» жителями в качестве жертвы гигантскому монстру. Не желая мириться со своей участью, она решает уничтожить тварь и тем самым спасти себе жизнь. Второй мир — футуристический. В нем мальчик по имени Шэй (озвучивает Элайджа Вуд) живет в спасательной капсуле, куда его поместили родители перед тем, как их планета взорвалась. Не в силах больше жить в одиночестве, он решает взломать искусственный интеллект корабля и отправляется на поиски приключений. Сам Шейфер описывает идею игры как борьбу за управление собственной судьбой.

FTL: Faster Than Light Advanced Edition

Разработчик: Subset Games

Жанр: стратегия, roguelike

Платформа: iPad

Дата выхода: зима 2014

Выдающаяся инди-игра в редком жанре roguelike перебирается на смартфоны. В FTL игрок становится командиром космического корабля Галактической Федерации, удирающего от флота повстанцев. Путь лежит через десятки звездных систем и туманностей, создающихся случайным образом. В них может ждать что угодно — от битв с космическими пиратами до спасательной операции. На iPad выйдет расширенная версия игры с новыми кораблями, врагами и оружием.

The Collectables

Разработчик: Crytek

Жанр: экшн, стратегия

Платформы: iOS, Android

Дата выхода: первый квартал 2014

Crytek называет свой первый мобильный проект игровой версией "Неудержимых". Игрок командует отрядом увешанных стволами головорезов и должен провести их сквозь ожесточенные бои по всему миру. Разрабатывается The Collectables, разумеется, на движке CryEngine и будет распространяться бесплатно. А зарегистрировавшись на официальном сайте, можно получить бонусного персонажа и снаряжение.

Ages of Storm

Разработчик: Remedy

Жанр: стратегия

Платформа: iOS

Дата выхода: первый квартал 2014

Создатели Max Payne и грядущей Quantum Break также решили не отставать от моды на мобильные игры. Ages of Storm — это, по определению самих Remedy, tower defence наоборот: игрок строит базу, собирает мощный флот и захватывает порты противников.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться