The Boston Major 2016 Перейти

Во что играют самые пожилые игроки в мире?

Егор Антоненков (редакция)

75-летний ветеран Battlefield, 68-летний поклонник World of Warcraft, 87-летняя фанатка GTA и другие известные игроки-пенсионеры

Средний возраст игроков неумолимо растет: по данным Entertainment Software Association, сейчас он составляет 31 год. Казалось бы, пожилые игроки не должны никого удивлять, ведь все знают, что социальные и мобильные игры весьма просты в освоении. Но что вы скажете, если ваша бабушка начнет играть в GTA? На самом деле таких пожилых игроков немало, и сегодня мы расскажем о самых известных из них.

75-летний Хайнер и Battlefield 4

75-летний немец по имени Хайнер из Магдебурга — настоящий ветеран Battlefield. Он познакомился с серией еще в Battlefield 1942 и с тех пор играет в каждую новую часть. Этот боевой дедушка провел за Battlefield более 8000 часов, в том числе 1500 в третьей части и 900 в четвертой. Судя по статистике, у Хайнера весьма своеобразный стиль игры. Он не любит снайперские винтовки, предпочитает кататься на танках и никогда не воскрешает павших товарищей. Хотя его точность оставляет желать лучшего — всего 8,53%, — он уже уничтожил порядка 10 тысяч танков. Будьте осторожны и не попадайтесь на глаза ему и его клану The Chaos Company.

Игровой путь Хайнера начался еще в эпоху DOS. Время от времени он играл в адвенчуры и аркады, но не был активным игроком. Все изменилось с выходом Battlefield 1942 — идея масштабного симулятора войны настолько понравилась пенсионеру, что он стал играть в новый шутер по нескольку раз в неделю. Сам Хайнер не считает свое увлечение необычным — в интервью Vice он признался: «Это как собирать марки или ходить в театр, просто хобби». Вместе с тем, дедушка считает, что регулярные тренировки в Battlefield ускорили его реакцию — теперь он водит автомобиль куда лучше.

69-летний пенсионер из Китая играет в World of Warcraft

В Азии очень любят онлайновые игры и играют в них в любом возрасте. Самому известному возрастному игроку из Китая 69 лет и играет он, разумеется, в World of Warcraft. К сожалению, китайские СМИ не раскрывают его имени, зато делятся достижениями. На данный момент герой владеет аж шестью персонажами, которых он прокачал до 90-го уровня, в том числе монахом, появившимся только в Mists of Pandaria. Но это еще не все — также он работает над четырьмя героями от 85 до 88 уровня! Пенсионер играет в World of Warcraft каждый день, зачастую в команде со своим маленьким внуком. Кто бы подумал, что именно эта игра будет объединять поколения.

106-летний Сюй Фэнхуан тренирует мозг пазлами

Несмотря на почтенный возраст, 106-летний Сюй Фэнхуан до сих пор пребывает в здравом уме, не в последнюю очередь благодаря играм. Китайские СМИ сообщают, что Сюй, бывший профессор Чжецзянского университета, каждый день понемногу играет в различные пазлы. Его фавориты — игры типа Diamond Dash и Bejeweled, где нужно разбивать и перемещать разноцветные камни по полю.

Впрочем, игры — лишь одно из его увлечений. В свои 106 Сюй самостоятельно ходит в библиотеку и изучает историю Китая. Его любимая книга — «Троецарствие», знаменитый роман 14 века, повествующий об одноименной эпохе китайской истории.

78-летняя Old Grandma Hardcore проходит все важные новинки

Барбара Сент-Хилер, более известная как Old Grandma Hardcore, это американская бабуля из Кливленда, прославившаяся благодаря YouTube. Несмотря на почтенный возраст, она проводит за играми по 10 часов в день. Барбара способна разобраться в любой новинке — судя по ее каналу на YouTube, она играла в Skyrim, Mass Effect, God of War, Final Fantasy XIII и другие хиты. Как и многие ярые игроки, бабуля не сдерживает эмоции во время игры — слова shit и fucker звучат в ее видео постоянно.

В декабре 2005 Барбара работала на MTV в качестве «старшего» корреспондента по видеоиграм и некоторое время была ведущей игрового шоу G-Hole, а в 2006 году бразильский журнал Nintendo World признал ее Самой Крутой Бабулей Года. В последние годы Барбара не так активна в сети, как раньше — ее внук, некогда обновлявший блог бабули и снимавший видео, теперь работает и не может больше этим заниматься. Последняя запись в блоге датируется мартом 2013 года, и судя по ней, Барбара вовсю проходила BioShock Infinite.

87-летняя Хильда Кнотт запускает GTA 4 со своей 94-летней тетей

87-летняя британка Хильда Кнотт играет уже на протяжении сорока лет и считает, что именно игры помогают ей оставаться активной. В интервью BBC она рассказала, почему они так сильно увлекли ее: «Мне нравится открывать что-то новое и получать ачивменты, когда я дохожу до конца». Хильда ценит и пазлы: «Игры — это не только приключения и драки, но головоломки. Над их решением приходится думать».

Игровые предпочтения Хильды весьма своеобразны — например, она проходила Grand Theft Auto 4 вместе со своей 94-летней тетей («Нам было очень весело!»). А во время интервью BBC она изучала Disgaea 4 — нишевую японскую тактическую ролевую игру. И не стоит беспокоиться за зрение старушки — она играет на огромном 65-дюймовом телевизоре.

Узнать о таких игроках — словно заглянуть в собственное будущее. Сегодня увлечение видеоиграми в старости кажется диковатым, но когда поколению сегодняшних игроков будет по 70, все изменится. Вы ведь не собираетесь забрасывать любимое увлечение на пенсии?

Смотрите также
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться