Самые сильные классы ArcheAge 1.2

Анна Славская (редакция)

Краткая шпаргалка для игроков — как выбрать лучший класс в ArcheAge после установки обновления 1.2

Список изменений обновления 1.2 для ArcheAge получился настолько огромным, что далеко не каждый наберется терпения дочитать его до конца. Между тем это стоит сделать всем игрокам: баланс сильно изменился, и сейчас «зажигают» совсем другие классы, чем до обновления.

Главных изменений всего два: максимальный уровень повышен до 55 и появилось по три новых умения для каждой из десяти веток специализаций — одно активное и два пассивных. Дьявол, как всегда, в мелочах, на которые не каждый обратит внимание с первого взгляда. Например, некоторые навыки были перенесены из одной ветки в другую: «Азарт мстителя» переехал из скрытности в преследование, а «Метка преследователя», наоборот, перешла к убийцам от лучников.

Рейтинг арены межсерверный и обнуляется каждые 28 дней

Ветку мистицизма по многочисленным просьбам игроков ослабили, а не самые популярные ветки воодушевления и гипноза — усилили. Переработали многие навыки и в других ветках: изменили длительность эффектов, значения урона, скорость восстановления и другие параметры. Для игры, в которой все основные активности так или иначе связаны с PvP, чувствительны колебания даже в несколько десятых процента — а в ArcheAge произошли куда более значительные изменения.

Выяснить, какие классы теперь сильнее прочих, стало намного проще: появилась гладиаторская арена в формате «один на один». Узнать, кто стал лучшим из лучших, можно при помощи рейтинга, доступного из меню игры. Ниже мы подготовили для вас список классов, которые почти всегда представлены на верхних строчках этого рейтинга, и немного рассказали про каждый из них.

Следопыт (преследование, скрытность, сопротивление)

Лучники в 1.2 чувствуют себя королями, самый популярный класс — Следопыт. Быстрый и ловкий, он отлично держит врагов на дистанции и при этом обладает отличными способностями контроля и антиконтроля, что пригодится как в массовом PvP, так и на арене.

Разведчик (преследование, скрытность, гипноз)

Более сложный в управлении, этот лучник понравится тем, кто любит использовать заклинания контроля. В частности, обновленное умение «Хватка земли» позволит вам без труда остановить убегающего противника.

Застрельщик (преследование, сопротивление, оборона)

Благодаря тому, что ветка скрытности стала необязательной в связке с преследованием, появился интересный вариант «бронированного» лучника. Застрельщик идеально пойдет для фарма рейдовых боссов: благодаря хорошей защите он может выдержать сильные атаки, при этом урон его будет по-прежнему высок. Однако для PvP ему может не хватить умений контроля и мобильности.

Убийца (нападение, скрытность, гипноз)

Этот класс до обновления мало кому нравился, однако сейчас его популярность возросла во много раз. Убийца — один из лучших бойцов ближнего боя, который может выдавать сокрушительные серии ударов и быстро ретироваться с поля боя, плюс у него очень высокое сопротивление магии.

Разбойник (нападение, скрытность, сопротивление)

Один из немногих классов, не потерявших популярность после 1.2: разбойник очень живуч и привык полагаться скорее на быстрые удары, чем на продолжительные комбо. Ветка сопротивления помогает ему выстоять против волшебников и дает отличный анти-контроль. Главный козырь класса — возможность внезапно нападать из невидимости.

Наемник (нападение, скрытность, оборона)

Неплохой класс, который удачно может противостоять лучникам и воинам: его несколько ослабили в 1.2, однако главный козырь — оглушение — все еще при нем. Страдает от вражеских заклинаний и низкой скорости. До обновления был очень популярен, и если вы и после 1.2 не готовы с ним расставаться — обратите внимание на новые навыки «Метка преследователя» и «Молот гнева».

Эскулап (воодушевление, исцеление, сопротивление)

В 1.2 этот класс получил новое рождение — он будет чувствовать себя хорошо как на арене, так и в PvE. Лучше всего раскрывается именно в PvP благодаря отличной мобильности и хорошей защите. В группе может быть как доктором, так и бардом.

Фанатик (волшебство, скрытность, гипноз)

Многие называют его новым лидером среди магов: персонаж может выдавать зверский урон благодаря длинным комбо, кроме того, у него достаточно контроля и антиконтроля. Фанатики — один из немногих классов, которых боятся нынешние лидеры, лучники.

Чародей (волшебство, скрытность, воодушевление)

Популярный до введения обновления класс и сейчас чувствует себя неплохо. Несмотря на изменения навыка «Огненный шар», этот маг может подстроиться под изменившиеся реалии и по-прежнему чувствует себя достаточно уверенно.

Поменять класс можно быстро и недорого: всего по одной золотой монете за каждую скинутую ветку

Элементалист (волшебство, мистицизм, сопротивление)

Даже с ослаблением одной из ключевых веток (мистицизм) это по-прежнему лучший маг для AoE-фарма. К сожалению, на арене этот класс будет смотреться менее выигрышно по сравнению с другими билдами.

Что до танков, здесь приоритетным классом остается тактик (оборона, сопротивление, мистицизм), хотя быть царем PvP он перестал из-за изменений в мистицизме. Зато одна из его главных способностей, «Победный клич», теперь наносит урон в размере 100% от накопленной ярости, а не 50%.

Несмотря на то, что в ArcheAge 1.2 вместо колдунов и авантюристов на роль всеобщих любимцев пришли другие классы, побеждать на арене можно практически кем угодно — шаманом, хранителем и даже бардом. Главное — хорошо знать своего героя и обеспечить его правильной экипировкой.

Смотрите также
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Дата выхода
9.5
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD