Самые сложные игры в истории

Андрей Лагутин (пользователь)

Игры бывают самыми разными: от простых до сложных. Но иногда случается такое, что своей сложностью игры и добиваются успеха.

Первая серия игр(!) — Dark souls и Dark Souls 2.

Первая часть известна почти каждому геймеру, которому знакомо понятие «сложные игры». Чертовски жуткое управление; сюжет не объясняют, а часто подразумевают; плохая графика...

Наверно каждый геймер кто покупал и проходил Dark Souls, кидал геймпад об стену. Но игра снискала успех из-за своей сложности.

Такая же схема была у второй части. В ноябре 2014 года Dark Souls 2 получила премию «Золотой Джойстик» как игра года. Видимо хардкорность иногда приносит свои плоды.

Вторая игра — VVVVV.

Игра известна не только своей хардкорностью, но и своей минималистичностью и стилем под ATARI 2600. Сюжет опишу несколькими предложениями:

Была вечеринка. Случилась авария. Всех раскидало кого-куда. Теперь нам надо найти их всех, преодолевая препятствия. Все.

Сами препятствия связаны с гравитацией из-за чего игра приобретает свою уникальность (прыгать нельзя, только менять вектор гравитации)

Третья игра — Super Meat Boy (SMB)

Сюжет игры прост:

Похититель крадет нашу девушку, а наш Мясной Герой идет спасать ее, преодолевая множество препятствий.

Игра состоит из 5 глав (в каждой главе по 20 уровней). В конце каждой главы — босс. После 5 глав открывается последняя (шестая) глава под названием The End.

Также, во время прохождения уровня игрок может обнаружить синий портал — warp-зону, стилизованную под ретро — игру. В каждой такой зоне — только 3 жизни. В каждой главе — 4 таких warp — зоны.

Есть также «глючный уровень», который открывается после прохождения warp-зоны, только с более высоким уровнем сложности.

Многие оценили игру за хардкор, а также элементы платформера и уникальный ретро-стиль уровней.

Давай!!Мы в тебя верим!!!

Четвертая игра — I wanna be the guy (Я хочу быть мужиком)

Полный сюжет даётся в начальных титрах, являясь пародией на плохой перевод с японского и на жаргонный английский в ранних NES играх.

Сюжет (оригинал):

«В году 200x на его 15-м дне рождения… ребёнок покинул дом на его опасный и эпический квест чтобы стать Парнем! Много лет назад, «Парень» покинул мир и отступил к «Подземелью судьбы». Сейчас «Молодой мальчик» идет победить «Парня» и стать «Парнем» с пистолетом, переданным прошлым «Парнем» — дедушкой «Парня». Найди «8 модулей». Теперь стань «Парнем».»

Известна игра своими уровнями, сделанными так, чтобы при прохождении убить игрока своими пародиями на уровни из игр для NES (Nintendo Electronic System).

В конце уровня босс, а на последнем уровне финальный босс — «The guy»

Есть 4 уровня сложности:

Средний (62 сохранения),

Сложный (это норма!!!),

Очень сложный,

Невозможный (1 сохранение (fail гарантирован!!!))

Эта фраза будет на протяжении целой игры, если вы неопытный игрок

Пятая игра — Flappy bird(FB).

Мобильная игра, смысл которой прост — провести пиксельную птицу через трубы (или двигающиеся трубы, в зависимости от режима игры), кликая по экрану своего телефона или планшета. Сложность игры заключается в том, что если кликать — птица резко взмывала вверх, а если НЕ кликать — резко вниз...

Из этого можно понять что рекорд у обычного человека примерно 2-3 очка.

В худшем случае
В лучшем случае

Вышла игра 24 мая 2013 года, но популярна стала лишь через несколько месяцев. Но в один прекрасный день, а это у нас 10 февраля 2014 года, разработчик культовой игры Донг Нгуен, удалил раз и навсегда эту «замечательную» игру.

После, вырос спрос на телефоны с заранее установленной игрой (один раз предлагали 3 миллиона руб. за iPhone 4 c FB)

Затем начали делать клоны FB, чтобы повторить успех оригинала. Начали появляться всякие мемы, шутки, моды (например для GTA 4) и т.п.

Splashy Fish — самый близкий к Flappy Bird клон, так что можете скачать!!!

Забыл упомянуть — Syobon Action, Сапер, Ghosts n'Goblins, Battletoads и Max Payne 3

Syobon Action или просто Котомарио
Я думаю тут мина...
Осторожно
Обложка оригинальной Ghosts n'Goblins
Не все поймут, не многие вспомнят...
Чет падазрительна...

Игровая индустрия пытается делать игры, которые можно пройти на обычном уровне сложности и иногда это вызывает у нас скуку. Да, мы можем поставить игру на Hard и превратить любимую игру в настоящий ад... (но обычно мы так не делаем, не так ли?)

Разработчики пытаются развеять эту скуку посредством создания сложных игр. Такие игры развивают у нас терпение и спокойствие после очередного Fail'а, пытаются развить наше мышление (найти другой путь например), и в конце концов бросают всей игровой индустрии вызов, потому что сложные игры тоже увлекательны.

Все тот же Flappy bird, главная цель которого — пролететь сквозь трубы. По меньшей мере игру загрузили 50 миллионов раз и упоминание о ней появилось в 16 миллионах твитов. Вы представляйте, что, допустим 10 миллионов человек сидело за FB чтобы пролететь сквозь трубы!

По моему мнению сложные игры переживают новый этап своей истории. На днях вышла новая игра: Do Not Believe His Lies — самая труднопроходимая мобильная игра после клонов FB, следовательно у игроков появилась новая сложная игра и сейчас сотни тысяч игроков по всему миру пытаются ее пройти.

Ну а я пойду играть в Flappy bird, улучшать свой личный счет.

P.S. Сейчас в FB можно играть прямо в браузере!

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться