The Boston Major 2016 Перейти

Самые трагичные истории в онлайн-играх

Кирилл Чистяков (пользователь)

Обзор наиболее коварных случаев случившихся в онлайн-играх

Наверняка даже те люди, кто хоть немного имел дело с MMORPG играми, знает, что эта штука очень наркоманская: раз попробовал и всё, затянуло. Большинство игроков считают это обычным развлечением, а есть и такие, которые очень трепетно относятся к своему персонажу, внутренне-игровому миру и сравнивают свою реальную жизнь с виртуальной (онлайн) игрой.

Порой из-за таких людей происходят различные ситуации, которые имеют плачевный исход. В этом фичере я рассмотрю наиболее коварные истории, которые произошли на просторах онлайн-миров.

Убийство из-за вражды

Одной из популярных MMORPG игр в нашей стране является Lineage 2. В его мире – Аден – зачастую ведутся войны гильдий и различные споры, некоторые из них несут за собой достаточно серьёзный характер. Один из таких случаев случился в 2007 году на сходке клана InquisitorS в Москве, в баре «Золотая вобла». В тот день в клубе встретились 2 игрока: Андрей Пономаренко, известный также под ником DVP и заклятый враг Александр, по прозвищу Штай. Они нередко ссорились на игровом форуме.

Lineage 2: Окно характеристик персонажа DVP

Андрей Пономаренко считался своего рода легендой в русском сообществе: имел титул героя официального сервера Теон и выпустил целую серию PvP-роликов. Когда все игроки изрядно выпили, они начали вспоминать обиды и оскорбления. Затем разборка перешла на улицу, где за нехорошие слова в сторону близких DVP Штай получил удар в нос. Тут за него решил вступиться соклановец Александр Блескин, известный по нику СВЕРХ. Тот начал было ему объяснять, что якобы так не делается, но Штай не стал слушать и повалив Блескина на землю, начал его пинать ногами по голове. К тому времени, как подбежала охрана, Александра было уже не спасти: с переломами черепа его доставили в больницу, где через 3 дня он скончался.

Андрей Пономаренко получил 8 лет лишения свободы и штраф, в размере 200 т. рублей.

Смерть из-за потери жизненных идеалов

В некотором смысле можно сказать, что игровая и интернет зависимость набирает популярность. Особое внимание ей начали уделять после этого случая, который произошёл с 21-летним Шоном Вули. Шон достаточно крепко сидел на EverQuest ещё в 2000 году. Все признаки зависимости от игры были на лицо: он перестал общаться с друзьями, бросил работу и игнорировал семью. Когда у него не осталось денег, чтобы снимать квартиру он продал свой компьютер и переехал жить к матери – Элизабет Вули. Мать пыталась помочь ему бороться с его зависимостью, даже нашла ему работу в ближайшей пиццерии. На несколько месяцев Шон вернулся нормальную жизнь. Но как только заработал достаточно денег, он вновь купил себе компьютер и всё началось по-новому. Активировав свой аккаунт в EverQuest он стал играть всё больше с каждым днём. Его мать рассказывала, что Шон часто жаловался на депрессию. Это происходило из-за того, что его виртуальная подруга его игнорировала. Последней каплей в жизни Шона стало предательство лучшим другом – тот украл у него кучу золота.

После этого случая Шон купил пистолет и застрелился, пустив пулю себе в висок. История Шона Вулли стала самой настоящей сенсацией: на страницах журналов и газет долго обсуждался данный случай.

EverQuest: Фото Матери Шона Вулли

Куплю щит – плачу натурой

Осенью 2005 года некая девушка, под ником Аведа[elite] создала на официальном форуме тему, в которой она утверждала, что ради крайне редкой и дорогой вещи, а именно «Щит стихий +63», согласится переспать с товарищем по клану. Через два дня после завершения сделки, когда оба клиента были удовлетворены, данный Щит был удален из игры, так как считался предметом полученным при помощи багов (дюп). После чего Аведе пришлось лишь горько сожалеть о содеянном. Ссылка на данную новость обошла все крупные русскоязычные форумы под общие возгласы и смех других пользователей. Но так как кроме утверждений самой Аведы других доказательств реальной истории не было, сейчас принято считать это пиар-ходом компании Nikita (разработчика «Сферы»).

Sphere-Online: Щит Стихий +63

Отдамся за виртуальную лошадку

Несколько подобная история произошла и в знаменитой игре World of Warcraft. Американка решила приобрести себе игрового маунта за своё реальное тело. На одном из игровых форумах она оставила сообщение: «Привет, мне нужно 5000 золотых, чтобы купить эпического маунта. Взамен вы сможете прокатится на мне. Присылайте свою фотографию и скриншот из игры, чтобы я убедилась, что у вас есть золото. Предпочтение отдается тем, кто увлекается ролеплеем, хотя по большому счету мне плевать. Главное, чтобы у вас было золото. Женщины, кстати, тоже сгодятся». Ссылка на такое необычное сообщение быстро расходится по всем MMORPG -форумам и новостным сайтам. Но такая слава девушке видимо стала не по душе, и вскоре она оставила второе сообщение: «Я бы хотела поблагодарить всех придурков, которые посчитали забавным создать обо мне 5000 тем. Так вот, сообщаю, что своего маунта я заработала всего за час, и процесс был особо приятным. А вы, несчастные, небось горбатитесь сотни часов, пытаясь накопить на него достаточно денег. Теперь я буду убивать вас на 280% быстрее! Кстати, я собираюсь встретиться с тем парнем ещё раз, он получить двойную выгоду за свое золото».

World of Warcraft: Отдамся за виртуальную лошадку

Деньги или смерть

Ужасная история произошла в 2010 году в Румынии. 15-Летний подросток убил приемную мать из-за того, что та отказалась платить за интернет. Подросток ударил свою мать ножом и затем отправился на поиски денег дома. Спустя 2 часа мертвую жену обнаружил дома её муж, придя с работы. А чуть позже, в соседнем интернет-кафе, полиция разыскала юного убийцу, который все это время проиграл в Counter-Strike.

Counter-Strike

Дорогие читатели, этой статьёй я не хочу рекламировать особо жестокие игры, как-то запрещать насилие в играх так как всё это всего лишь развлечение. История игр имеет очень давнее возникновение, и не всегда игры были для детей. Не стоит к играм настолько серьёзно.

«Жизнь – игра, первое правило которой – считать, что это вовсе не игра, а всерьез» - Алан Уоттс.

Смотрите также
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Фичер
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться