Самые уютные игры для дождливой погоды

Александра Морозова (редакция)

Пять интерактивных приключений, в которые можно сбежать от осенней тоски

Осень — это не только последние теплые деньки и красно-золотые клены, но и пронизывающий ветер, бесконечные ливни, серая хмарь за окном и баги в PC-версии очередного высокобюджетного хита. Казалось бы, самое время погрузиться в печаль и поставить Земфиру на повтор в плеере. Но не торопитесь. Сегодня мы расскажем о самых теплых, уютных и ламповых играх, которые спасут вас от унылого осеннего настроения.

Unravel

Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One

Разработчик: Grip Games

Unravel — милый и добрый платформер, который хорош тем, что не пытается выбить у игроков слезу и не читает им нотации. История начинается с того, что пожилая женщина, предаваясь воспоминаниям о детстве и юности, роняет на пол маленький красный клубочек шерсти. Так рождается главный герой — вязаный человечек Ярни. Игрушка, словно олицетворяя мысли старушки, блуждает по дому — от одной старой фотографии к другой. Каждый снимок — самостоятельный уровень, где спрятаны фрагменты прошлого пожилой женщины. Ярни разыскивает их и заодно заново проживает с хозяйкой всю ее жизнь: от детства до старости. Играя в Unravel, практически сразу же с головой погружаешься в ее по-настоящему волшебный, завораживающий мир, из которого совсем не хочется уходить.

Broken Age

Платформа: PC, iOS, Android, PlayStation 4, PlayStation Vita

Разработчик: Double Fine Productions

Приключенческий квест Broken Age рассказывает истории двух подростков — девочки Веллы и мальчика Шея, жизнь которых не задалась. У Шея, единственного пассажира космического корабля, каждый день — копия предыдущего: подъем, хлопья на завтрак, простые и бессмысленные задания, сон. Ну а Веллу родители собирались скормить огромному монстру, как велит древний обычай. Оба персонажа решают пойти наперекор устоявшимся традициям и нарушить привычный ход событий.

За разработку отвечал Тим Шейфер, сделавший себе имя на Full Throttle и Grim Fandango. Среди плюсов Broken Age — интересные головоломки, выразительные персонажи и красивое мультяшное оформление. Игра, вышедшая в нескольких эпизодах, увлечет нетривиальным сюжетом и в любую погоду поднимет настроение, заставив искренне рассмеяться.

To The Moon

Платформа: PC

Разработчик: Freebird Games

Двое научных сотрудников пересматривают воспоминания одинокого старика Джонни, поставив их на обратную перемотку: вот смерть жены, вот свадьба, вот юность. Вроде бы ничего особенного, но с каждым новым эпизодом из жизни Джонни игра затягивает все сильнее и сильнее, и персонажу сопереживаешь, словно близкому другу.

To The Moon сложно назвать игрой в полном смысле этого слова. Геймплей сводится к поиску предметов в небольших локациях и решению простеньких головоломок, а графика заставляет вспомнить 1990-ые и Super Nintendo. Но в данном случае это абсолютно неважно. To The Moon — это именно история, которая никого не оставит равнодушным.

Child of Light

Платформа: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, Xbox One, Xbox 360, Wii U

Разработчик: Ubisoft Montreal

Child of Light — сказка об отважной девочке Авроре, дочке австрийского герцога, которая просыпается в волшебной стране Лемурии. Здесь, как и в семье самой Авроры, не все гладко: злая королева заняла место прежней, доброй правительницы. Аврора стремится попасть назад к отцу, но для этого ей нужно вернуть украденные злодейкой сокровища Лемурии. Эта игра хороша тем, что дает незабываемое ощущение чуда, веру в доброту и дружбу — все, чего иногда так не хватает в повседневной жизни. Впечатление усиливают приятная акварельная графика и удивительная музыка, написанная Беатрис Мартин.

Journey

Платформа: PlayStation 3, PlayStation 4

Разработчик: Thatgamecompany

Joгrney — произведение очень медитативное, в котором легко почувствовать себя главным героем — безликим путником в плаще. И вот уже именно ты движешься вперед сквозь бесконечные пески и темные пещеры, встречая на своем пути необычных существ, сотканных из ленточек, и испытывая при этом бурю эмоций. Иногда попадаются и другие странники — реальные игроки. Поговорить с ними нельзя, но вы можете просто поделиться энергией или продолжить путешествие вместе, в тишине, наслаждаясь красотой игрового мира. Путь до финала займет два-три часа, но вы наверняка проведете в игре куда больше времени, потому что в Journey хочется возвращаться вновь и вновь.

Перечисленные нами игры — далеко не единственное лекарство от хандры. Кто-то забывает об осенних невзгодах, запуская Idolmaster — симулятор менеджера девичьей поп-группы, кто-то в сотый раз производит передел мира в очередной Civilization или смеется над шутками в симуляторе адвоката Phoenix Wright. Расскажите в комментариях, какая игра, на ваш взгляд, лучше всего развеет тоску — хоть ретро, хоть современная.

Смотрите также
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
Фичер
Чем удивит издатель «Космических рейнджеров»?
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Mafia 3
Рецензия
7.0 Mafia 3
Bioshock: The Collection
Рецензия
9.0 Bioshock: The Collection
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться