Самые зимние игры

Алексей Фетисов (пользователь)

Игры с лучшим изображением белоснежной поры года

Зима — какое прелестное время года! Всё вокруг покрыто белоснежными кристаллами сверкающими в лучах едва выходящего из-за горизонта солнца. Карнизы обрастают эффектными сталактитами, а ближайшую ель непременно украшает ярко-красный сталагмит. На столе мандарины, оливье и шампанское, а по ту сторону экрана — Зима.

Зима — колыбель мороза, а он, в свою очередь, главный враг жизни. Но познать настоящий холод можно лишь там, где не существует самого понятия «зима» — в пустоте космоса. Dead Space 3 это ода холоду и тому страху что он несёт. Из пучин пустого и вечно холодного космоса нам предстоит рухнуть на покрытую льдами Тау Волантис, где Айзека поджидает насыщенное приключение пронизанное холодом и страхом.

Викинги довольно часто становятся прообразом для заснеженных фэнтези миров в ролевых играх, однако Skyrim это буквально квинтэссенция зимней сказки о северных народах. В его промёрзших полях и заснеженных лесах чувствуется зимний уют. Заснеженные вершины местных гор буквально манят, а улочки городов источают по зимнему приятное настроение. В этой игре легко раствориться на долгие часы в поисках приключений и зимнем уюте.

Если Skyrim это зимняя сказка, то The Banner Saga это жесткая как сама реальность история о вечной мерзлоте, людях и сопутствующих им сложных решениях. Но как и в Skyrim здесь невероятно уютно. Это могло прозвучать для вас как оксюморон, но это действительно так. Это очень красивая, драматичная и увлекательная история. В ней великолепный арт соседствует с существующими лишь в вашей фантазии образами. А великолепная история способна стать жестокой драмой или суровой одой человеческой стойкости по мановению вашей руки. The Banner Saga это игра контрастов и оттенков серого одновременно, а ещё это одна из лучших зим в видеоиграх.

Путь длинною в жизнь, где остановка смерть. Зима в The Long Dark подобна медленной, чрезвычайно тёплой смерти от холода, в которую так легко окунуться и из чьих объятий так сложно сбежать. Выживать здесь можно лишь в бесконечном движении. От укрытия к укрытию. От костра к костру. От выстрела к выстрелу. От только что потерянной, к новообретенной надежде.

Fahrenheit это суровая зима какой мы её с вами привыкли видеть. Такая зима, при которой нам вроде ничего и не угрожает, ведь сотни людей трудятся в унисон отапливая наши дома, доставляя магию электричества в наши розетки и следя за тем что бы вода текла в наших кранах, но мы всё равно чего-то опасаемся. Например того, что из-за выпавшего снега на дорогах будут пробки или что от налипшего на провода льда те оборвутся и мы на пару часов останемся без развлечений. А ещё это игра про сопутствующую подобной погоде депрессию. Это игра-настроение которую стоит вспоминать как минимум раз в год.

Тёплой вам зимы и счастливых праздников, дорогие читатели! И пусть зимние испытания и трудности коснуться вас лишь на просторах наших с вами любимых видеоигр. С новым годом!

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться