The Boston Major 2016 Перейти

Сарнаут перед бурей

Slon Mr (пользователь)

Так чем же нас встречают Аллоды в свой второй день рождения? Встречают они нас затишьем перед установкой нового глобального обновления. Любой, кто следит за развитием игры, понимает: грядет буря.

Сегодня, товарищи орки и прочие сочувствующие и не очень, знаменательнейшее событие!

Ни много, ни мало, а Аллоды Онлайн отмечают свое двухлетие. В рамках мировой истории это, конечно, не срок, а вот для компьютерной игры уже вполне себе неплохая дата. Опять же, в Аллодах наблюдается постоянное развитие: новый контент, новые мульки… В конце концов, многие и до первого дня рождения не доживали (привет распиаренной APB и сотням других безвестных проектов). Так что, поздравляю тебя, Сарнаут. Живи, процветай, развивайся. Отдельное наше пламенное с кисточкой товарищу Яскеру. Он — настоящий мужик. Полюбому.

Товарищ Яскер

Как бы кто не относился к Аллодам в их ММО варианте, но только глупец не в состоянии признать, что сей проект явление для нашего отечественного игростроя воистину эпохальное. Это как если бы на Ладу Калину стали бы ставить движки от Нисана. Движки вместе с подвеской, электроникой, салоном и кузовом. Вот настолько же эпохально было бы все это в автострое, как сейчас в геймдеве.

Кирахский трактор. Чудо имперского автомобилестроения

Конечно, отдельные злопыхатели по-прежнему продолжают сравнивать Аллоды с ВоВ. Не с той, которая Великая Отечественная, а с той, которая тоже про ёльфов и орков. Я более чем уверен, что минимум пара комментариев под данным обзором будет посвящена этой заезженной теме. Специально для таких поклонников игры из трех букв, априори не воспринимающих ничего кроме своего цифрового наркотика, а такие люди тут наверняка присутствуют, ибо от них, как от осеннего насморка, никуда не спрятаться, не скрыться, хочу ответственно по-орочи, пламенно по-имперски, заявить следующее: 1) разуйте глаза; 2) идите лесом. Собственно на этом сию тему мы и закроем. Ибо сравнивать красное с соленым бессмысленно, а пытаться убедить в чем-то дураков и ВоВеров и ВоВсе бесполезно.

Зеленые орки? Не, не видел

Так чем же нас встречают Аллоды в свой второй день рождения? Встречают они нас своеобразным затишьем перед установкой нового глобального обновления. Любой, кто худо-бедно следит за развитием игры, четко понимает: грядет буря. Еще не до конца понятно, что же эта буря с собой принесет, но то, что мы снова получим эмоциональный взрыв игрового сообщества в сочетании с тоннами благодарственных и негодующих комментариев – это факт непреложный. Что ж, общество всегда делилось на новаторов и консерваторов, людей способных быстро разобраться в новой обстановке и вечно недовольных всем и вся. То у них шашлык в тарелке не умещается, то масло на хлеб слишком толсто намазано.

Грядет буря

Я лично, как истинный имперец, гляжу в грядущее обновление со святой уверенностью в верности пути избранного товарищем Яскером и осознанием того, что вскоре меня ожидает совершенно новые игровые ощущения. Ибо имею в активе сталкера, в роли основного персонажа, и мага в роли перерождения, а именно эти два класса предстанут в грядущем обновлении полностью переработанными.

Все еще ходячая ПвЕ турель

Вообще, глядя на страницу «в разработке« на официальном сайте игры, понимаешь, что столько всего вкусного и за один раз нам еще не предлагали. Четвертый слой астрала? Новые астральные острова? Поднятие капу уровней до отметки в 51? Да УЖЕ ХОЧУ! Пожалуй, не стану уподобляться глупой школоте и пересилю желание тупо перепостить всю информацию из указанного раздела. Если найдутся вдруг те, кто еще не прочел раздел “в разработке” ссылка выше.

Астрал манит

Я хочу поговорить о другом. Наверняка у всех нас сейчас имеется огромная куча вопросов. Станет ли новый сталкер конкурентоспособным в ПвП против других классов? Или так и останется ПвЕ турелькой, молящийся на крит-ваншот от Сокрушающего выстрела, если вдруг случится столкнуться с противником в чистом поле? Сколько еще слоев астрала нас ждет впереди? Если верить товарищу Лукяненко, то их должно быть шесть. После шестого должен стоять обалденный барьер, преодолев который, мы снова выйдем в первый слой сумрака, в смысле астрала.

Что Будет с Городом Демонов? Можно ли будет его фармить в одно жало на 51 уровне? И, что на мой взгляд самое главное, как будет фармится игровое золото на высоких уровнях?

Бюджетный способ фарма меди

Вопрос, на самом деле, не праздный. После ввода аукционера, торгующего кристаллами, мы получили прямую возможность в перспективе собрать 13 руны исключительно за игровое золота, без вливания реальных средств в игру. Поэтому вопрос фарма игровых средств праздным не является.

Конечно, не стоит забывать про анонсированный не так давно новый игровой класс. Если честно лично мне до конце не понятно, кого будут выкидывать из пати, чтобы взять в пачку нового саппорта. Есть смутные подозрения, что мне, сталку, ответ на этот вопрос не понравится. Но поживем – посмотрим.

А вот что меня на самом деле безмерно радует, так это введение бетлграундов. Мне, как старому, закаленному в боях против Золотой Орды ПвПшнику введение этой фичи – как бальзам на душу. Ибо, что не говори, а сейчас Аллоды Онлайн в большей степени ПвЕ игра. Не в том смысле, что контент предрасполагает больше к выкашиванию мирно пасущихся мобов, а в том, что основной играющий контингент все же предпочитает ПвЕ, и найти хорошую добрую драку подчас все же сложновато. Надеюсь, что теперь можно будет смело заявить «сложновато было».

ну, значится, захожу я давеча на БГ, а там...

Наверное, на этом можно и закончить этот обзор, в котором сейчас больше вопросов, чем ответов. Надею они, ответы, появятся в скором времени, вместе с установкой октябрьского обновления. Тогда, пожалуй, я продолжу эту статью, заменив гадание на кофейной гуще точными данными, цифрами, графиками, ну и, естественно, личными впечатлениями.

Ну а пока, с днем рождения Сарнаут!

Грядет буря.

Будущее в наших руках.

Смотрите также
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Надо ли сейчас покупать шлем виртуальной реальности от Sony?
Фичер
Надо ли сейчас покупать шлем виртуальной реальности от Sony?
Дата выхода

Аллоды Онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Allods Online
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
gPotato, Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (MMO)
Модель распространения
розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III 1.5 Ghz, RAM 512 Mb, VRAM 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2,4GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться