The Boston Major 2016 Перейти

Секретный мир. Другая сторона (часть-2)

cyber tick (пользователь)

Повествование о маленьких радостях секретного мир.

Доброго всем времени суток. Я продолжаю свой рассказ об игре The Secret World, о том мире, который создала и развивает компания Funcom.

В предыдущей статье (Часть-1) я обмолвился о Хэллоуине. К сожалению, не знаю точно, стартует ли уже ивент к выходу статьи, но, пожалуй, сообщу некоторую информацию о нем. Ивент «The Cat God» по срокам будет идти примерно три недели с середины октября, игрокам предоставят несколько миссий с переплетенным сюжетом и своеобразным злодеем, а также будут добавлены новые локации, монстры, всё это будет приправлено Хэллоуинскими шуточками. Добавят тематический шмот и петов. Сегодня я, пожалуй, расскажу о системе ачивок и окружающем мире в TSW.

Achievements System.

Честно говоря, играя во многие игры от ммо, до синглов с кооперативом, замечал такую тенденцию, что приобретая новую ачивку, игрок не получает ничего, кроме утешения своего чувства собственной важности. Не говоря уже о том, что в некоторых играх ачивки видит только сам игрок, ну или максимум — влепит себе титул над головой. Да и что касается самой системы, то она сводилась к тому, что «убей 10 врагов топором», «пробеги 10 000 километров». Конечно, я не говорю про абсолютно все игры, но в большинстве случаев имеет место быть.

Наряд за открытую колоду скилов

Теперь взглянем на то, что предлагает нам тайный мир. В игре имеется окно, совмещенное со справочником по лору игры, где можно посмотреть, что нужно выполнить для получения той или иной ачивки. Пожалуй, перечислю некоторые из имеющихся: это ачивки за открытие определенной раскладки скилов; прохождение линейки квестов связанных сюжетом; убийство мобов (ну куда без этого); ачивы за прохождение данжей на том или ином уровне сложности; розыск локаций на карте ну или съесть тонну тако (пока что не осилил, а то мало ли потолстею), а также другие. В качестве приза вы можете получить как титул, так и одежду, которая несет на себе отпечаток данной ачивки (как пример, открыв раскладку скилов штурмовика, вы получите наряд вояки, а выполним серию квестов о Тыкве Джеке, вы получите тыкву, которую можно надеть на голову). Еще замечу тот приятный факт, что список ачивок не стоит на одном месте, а постоянно дополняется и появляются новые плюшки.

Голова-тыква

Окружающий мир.

Долго думал, как озаглавить этот этюд, но ничего другого как «Окружающий мир» в голову так и не пришло. Речь пойдет именно о том, как авторы подают нам окружающую среду, в которой варится персонаж. Опять же не буду трогать квестовую, информационную часть, а остановлюсь именно на самом мире. Перечислять все моменты было бы бесконечно долго, да и некоторых вещей (в силу того что есть разные локации и сюжеты для разных фракций) мне не довелось еще увидеть. Поэтому я расскажу лишь маленькую долю того что вспомню по ходу написания.

Оплодотворенный зомбак топает на берег

Первым делом хочу отметить порт города Kingsmouth, где в заливе бродят мобы. Честно скажу, я впервые увидел не просто стоящих на месте мобов, а занятых неким делом. Процесс выглядит примерно так: в воду (видимо, в поисках еды или приключений) захаживают порядком разложившиеся зомби, там они натыкаются на дамочек (определенно созданных под впечатлением от прочтения Лавкрафта), эти голые девицы с щупальцами засовывают в тех свои отростки и вносят через них новую «жизнь», после этого, уже видоизмененный, обрюхаченный зомбарь волочит свои ноги к берегу, где зарывается в песок и обращается коконом, из которого впоследствии вылазит здоровенный жлоб. Глядя на всё происходящее, складывается картинка действительно какого-то живого окружения.

Тьма тьмущая

Также по локациям раскиданы разные пещерки, закоулки, спрятанные ходы, которые не увидеть невооруженным глазом. На них либо натыкаешься по чистой случайности, либо вынужденно ищешь, вспоминая разработчиков добрым словом. Помню, так искал один проход в горах в локации Blue Mountain. Пройти нужно, а кругом скалы. Потом все же умудрился отыскать пещеру в тени, вход в которую толком и невиден потому, что именно в эту часть вообще не попадает даже лучика света. И хочу заметить, что весь окружающий вас мир в этой игре сделан очень достойно, чувствуется кропотливый подход к любой даже вроде и не значительной мелочи. Тут может запросто вылететь стекло в заброшенном доме, окатив вас осколками. Или, вы можете попасть под датчик движения, и к вам сбегутся сектанты с явно не добрыми намерениями. Еще вас будут частенько заставлять бегать в потьмах с фонариком.

Как-то неловко вышло.

Отдельно отмечу несколько локаций, в которые закидывает по заданию фракций. Одна, из которых, оказалась чистой воды психбольницей из Silent Hill, где вас заставят понервничать. Другая же, это исследовательский центр с призраком девочки, на подобие FEAR. А в третей, открыв дверь, мне довелось наблюдать мужика с голым торсом, стоящего рядом с девушкой, одетой в одну рубашку, ну и как бы понятно к чему всё шло.

Да в конце концов, можно просто наслаждаться картинами и фотографиями в домах, сотнями качественно сделанных брошюр и написанных от руки писем. Играя в TSW вы видите не очередную бездушную ммо, а качественную, способную заткнуть за пояс даже сингловые игры.

Ну и опять же, как и в прошлой статье расскажу о нескольких готовящихся к выпуску примочках. Будет дополнена система кабал (гильдий), даты пока нету, но данная вещь уже в разработке. Что же нас ждет - это ранги участников и раздача привилегий (звучит вроде бы как обычно, но вот что любопытно, именно то что вам пришло сейчас в голову уже имеется, следовательно, разработчики решили сделать более глубокую систему), что еще более интересно, это кастомизация кабалы и ввод домов.

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Дата выхода

Secret World, The

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Funcom, Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 3.0 ГГц, RAM 2Gb, VRAM ATI Radeon 9800 Pro/NVIDIA GeForce 6600 128 Mb
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.4 ГГц, RAM 3Gb, VRAM GeForce 8800 GT 256 Mb
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться