Советы, секреты и хитрости DayZ Standalone

Денис Зиновьев (пользователь)

Советы, секреты и хитрости прохождения, которые помогут выжить в DayZ

Общие советы

  • Остановка кровотечения: вы можете разрывать в тряпье футболки и другую одежду, чтобы затем использовать их для остановки кровотечения. Тряпье может занимать до 6 ячеек в инвентаре, так что есть смысл объединить его в одну кучу, перетащив все в один слот инвентаря. Чтобы избавиться от стенаний персонажа после перевязки раны, достаточно просто перезайти на сервер.

  • Используйте фонарик: когда впервые попадаете в игру, вам выдается фонарик. Есть смысл назначить его на горячие клавиши, так как этот предмет сослужит вам неоценимую службу в дальнейшем, при изучении заброшенных зданий. Используйте фонарик с осторожностью, если не хотите стать легкой мишенью более удачливому игроку.

  • Опускайте оружие вниз: нажмите пробел в то время, как у персонажа в руках будет находиться оружие, и он опустит ствол вниз. Так вы будете выглядеть более дружелюбно и, возможно, не сразу нарветесь на неприятности.

  • Используйте прицел: прежде чем приступать к активным действиям, неплохо осмотреться по сторонам и оценить обстановку.

  • Оглядывайтесь: нажмите ALT, чтобы персонаж обернулся назад, не меняя направления движения. Вы должны оглядываться постоянно — опасность подстерегает буквально на каждом углу.

  • Уже разграблено: если в здании открыты двери, нет смысла заходить в него — в лучшем случае его уже подчистую обчистили.

  • Поиск припасов: в начале игры за припасами лучше всего отправляться вглубь карты, как можно дальше от стартовых локаций — именно в них обычно заседает местные мародеры.

  • Голод и жажда: следите за состоянием этих параметров, если действительно хотите подольше выжить.

  • Питание в дикой природе: можете полакомиться яблоками и ягодами. Для этого достаточно подойти к растению и нажать клавишу F. Однако будьте осторожны, во время трапезы вы легкая мишень.

  • Изучите карту: хорошее знание местности поможет выжить и добиться успеха в игре.

  • Не попадитесь на уловку: пистолет в игре найти намного легче, чем боеприпасы к нему. Поэтому многие игроки зачастую угрожают другим разряженным оружием.

  • Используйте наручники: это поможет избежать неожиданных неприятностей.

  • Стелс: вернейший инструмент выживания в игре.

  • Убийство зомби: лучшее оружие против них — пожарный топор (убивает с одного удара). Будьте внимательны — если зомби упал лицом вниз, он еще может встать.

  • Бегство от зомби: на открытой местности уйти от преследования крайне сложно. Поэтому в зданиях шанс вашего выживания повышается в разы.

Советы для здоровья

  • Жажда: используйте водяные насосы в населенных пунктах для утоления жажды. Однако сохраняйте чувство меры: если персонаж выпьет больше, чем нужно, велик шанс рвоты или даже болезней. Вы также можете заполнять водой имеющиеся у вас бутылки и другую тару.

  • Еда вызывает жажду: имейте в виду, что некоторые продукты, такие как, например, рис, вызывают обезвоживание. Поэтому лучше сначала поесть, а потом пить.

  • Гнилая пища: следите за тем, что тащите в рот — любая несвежая пища практически моментально спровоцирует болезни и дополнительные неприятности.

  • Потеря крови: следить за этим показателем очень легко — когда он падает, экран начинает тускнеть.

  • Быстрый бег: если будете использовать его постоянно, столкнетесь с голодом и обезвоживанием.

  • Головная боль: устраните ее глотком воды или обезболивающим.

  • Открытие консервов: необязательно искать консервный нож — подойдут любые острые предметы.

  • Наложение шины: для лечения сломанной ноги понадобится несколько деревяшек и три тряпки.

Индикаторы состояния здоровья и соответствующее им лечение

Кровотечение — бинты, тряпки

Шок — укол эпинефрина

Боль — болеутоляющие

Без сознания — укол эпинефрина

Болезни

Заболевание

Симптомы: кашель и сопли, потеря трех единиц крови в секунду.

Причина: контакт с заболевшим игроком, удар зомби, использование грязной воды (озера, пруды, особенно если неподалеку имеются трупы)

Лечение: антибиотики

Простуда

Симптомы: дрожь

Причина: прогулка ночью (медленно), под дождем (быстро), в ветреную погоду (медленно), нахождение в воде (очень быстро)

Лечение: костер, грелка, отсидеться в здании

Заражение крови (Сепсис)

Симптомы: в самой запущенной стадии — потеря двух единиц крови в секунду

Причина: удар зомби

Лечение: обработка раны салфетками

Советы по навигации

Навигация ночью: можете ориентироваться по звездам, чтобы найти север.

Навигация днем: ветер всегда дует на восток, поэтому следите за движением облаков.

Используйте дорожные знаки: в каждом городе имеется дорожный знак на входе. С помощью него и карты вы легко можете определить свое местоположение.

Используйте компас: самый простой вариант, который убивает всю романтику.

И напоследок советы, как выйти победителем из стычки/перестрелки с другими выжившими.

Всегда оставайтесь незамеченными

Стелс — самая действенная тактика в игре. Если вы по какой-то причине не готовы или не желаете вступать в бой с другими игрокам, держитесь подальше от дорог и любых крупных скоплений выживших. Прежде всего, крупных городов, в которых так любят орудовать бандиты, обжившиеся снайперской винтовкой.

Конечно, это не значит, что вам всегда стоит сторониться других игроков и становится отшельником. Просто будьте аккуратны и придерживайтесь тактике выжидания — тогда столь желанная возможность первого выстрела всегда будет за вами.

Когда дела идут плохо, сохраняйте спокойствие

Вытекает из предыдущего пункта. Даже самый тщательный игрок в конце концов совершает ошибку. В этом случае паника станет не вашим помощником. В первую очередь постарайтесь потеряться из виду противника и вернуть себе тактическое преимущество.

Используйте окружение

Не стоит передвигаться по открытой местности. Постоянно оглядывайтесь по сторонам и старайтесь держаться рядом с зданиями в населенных пунктах. В крайнем случае, вам всегда будет где укрыться.

Пригнитесь!

В опасной ситуации передвигаться в полный рост крайне глупо. Поэтому даже если ваш стиль игры далек от стелса, этот совет поможет вам не стать жертвой бандитов и выйти победителем из перестрелки.

Первый выстрел — большое преимущество

С одного выстрела можно убить противника — именно поэтому зачастую из перестрелок выходит тот, кто выстрелил первым. Все, как учил Клин Иствуд.

Избегайте возвышенностей

Если у вас нет снайперской винтовки, ни к чему стараться залезть на башню, крышу или холм — это поведение является весьма предсказуемым, поэтому такая позиция становится вдвойне опасной.

Необязательно убивать игрока

Как можно больше экономьте патроны — один выстрел может убить игрока, пусть не сразу, но со временем. И вы сможете забрать его вещи, не потратив целую обойму.

Смотрите также
Главные онлайн-события ноября 2016
Главные онлайн-события ноября 2016
Лучший косплей Галактики
Лучший косплей Галактики
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Дата выхода

DayZ Standalone

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Bohemia Interactive
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Processor: Intel Dual-Core 2.4 GHz Memory: 2 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce 8800GT
Рекомендуемые
Processor: Intel Core i5-2300 Memory: 4 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce GTX 560