Секс и Игры

Вакацу (пользователь)

...или BioWare с приветом

С момента выхода Mass Effect наличием в играх секса никого не удивишь. Тем не менее шума вокруг темы меньше не стало.

Откуда ноги растут

Честно говоря, табуированность секса мне не понятна. Почему бы не табуировать процесс приема пищи, мытье в душе и посещение туалета? Согласен, последнее все же вопрос в известном смысле приватный. Однако далеко не настолько, как секс, об этом не стесняются говорить, а родители не заливаются краской когда учат своих малышей вытирать попу и спускать воду в унитаз.

А вот о сексе говорить стесняются. На вопрос «как я на свет появился» — краснеют и выдают очередную байку, от прозаических аистов и капусты до целых историй, тут уж у кого на сколько фантазии хватает. Анекдотов на эту тему каждый из нас слышал предостаточно.

Но ведь если вдуматься, то ситуация складывается далеко не веселая. Вы встречали мальчика, в пять лет не умеющего пользоваться туалетом? Нет? А вот я встречал парней, в 17 лет не умеющих правильно заниматься сексом. Впрочем, девушек, искренне полагающих что в постели с любимым позволительно лежать бревном, я тоже встречал. Потому что — не знают. Родители не объяснили, а сами спрашивать стесняются — ведь раз об этом не говорят, наверное, это что-то постыдное, да?

Вот и имеем — поколение сексуального безкультурья. Которое и не хочет, и в следствие этого зачастую не может.

Hox News

Когда канал FoxNews раздул бузу вокруг Mass Effect, я был одним из тех, кто точно знал, чем это кончится. Шило в мешке, как говорится, не утаишь. BioWare бросили первый камень — драгоценный, очень понравившийся игрокам. И что радует — ухитрились не скатится своим Mass Effect в банальный трах, секс там не более чем логичное дополнение к отношениям внутри команды. Так что — шуметь можно было сколько угодно, игроки уже радостно ухватили новую забаву.

Однако тут многие начинают возмущатся насчет гомосексуальщины. Типа тут вы, ребята, перебрали! Да нет, ничего подобного. У нас геев и лесби не любят, это правда, в лучшем случае игнорируют, в худшем могут и... кхем... «интерфейс поправить». Но задумайтесь на секунду — а предосудительного делают эти люди? Занимаются любовью с партнерами того же пола? Ну так и что плохого в том, если всем от этого хорошо и никому не плохо?

«Позволь, так и про продавца наркотиков можно сказать — что в итоге и ему прибыль, и торчок, который у него дозу купил, доволен!» Да нет, ребята, пример не в тему — наркотики это удар по здоровью, причем не только самого наркомана, а и его близкого окружения, страдающего вместе с ним. В то время как от секса еще никто не умирал. Разумеется, если по обоюдному согласию, потому как против воли — это однозначно преступление, но ведь последнее и людей «традиционной» ориентации касается!

Ну и совсем уж мелкий аргумент — запрещать и осуждать конечно можно, но кому хочется, те все-равно сделают по-своему. Будут прятаться, таиться, шифроваться — и отрываться по полной в своих спальнях за плотно закрытыми дверями. Так действительно ли нужен весь этот шум?

Полиция нравов

Нет, я не призываю всех и каждого сменить ориентацию или заниматься сексом публично. Мне просто не понятно, почему нас с ранних лет учат, как красиво есть, красиво говорить, красиво сидеть и стоять — и не учат, как красиво ЛЮБИТЬ. Под этим словом я подразумеваю не только секс, но и все прочие взаимодействия — ласки, поцелуи, объятия, дарение подарков и хождения в кино. То что называется КУЛЬТУРОЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Как-то так сложилось, что на постсоветском пространстве почему-то вообще не приживаются разнообразные культуры. Не обошел зловещий рок стороной и культуру отношений любовных.

Так что хорошо, что такие игры есть. Демонстрирующие секс красивый, но не как замену, а как логичное дополнение к отношениям. Глядишь и перестанем скоро краснеть на вопросы наших детей об их происхождении, ведь такая отмазка появляется! Хочеш знать, как ты появился, сынок? Иди в Mass Effect поиграй;)

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться