Семь уникальных героев Overwatch

Светлана Карачарова (редакция)

Ледяной маг, бронированная обезьяна, искалеченный радиацией псих, русская амазонка и другие интересные персонажи Overwatch

Overwatch — первая за почти два десятка лет новая вселенная Blizzard. Здесь все создано «с нуля» — от вселенной, пережившей войну людей и машин, до индивидуальных историй каждого героя. Сейчас в игре 21 персонаж, и среди них нет ни одного неинтересного: у всех свои мотивы, свои слабости и сильные стороны, свои любимые шуточки и свой стиль боя. Часть героев соответствуют популярным архетипам (тут есть свой инженер, снайпер, убийца, лекарь и т. п.), но много и по-настоящему уникальных персонажей. Мы выбрали для вас семь самых необычных героев. Как правило, играть за них чуть сложнее, но уж если освоитесь с их способностями — станете настоящей проблемой для врага.

Крысавчик

Особенно хороша ультимативная способность Крысавчика: время от времени он может запускать управляемое колесо, начиненное взрывчаткой

Большинство героев Overwatch служат (или служили) в разных военных организациях и прекрасно знают, что такое дисциплина. Но к Крысавчику это не относится. Когда-то он был обычным бродягой, который зарабатывал на жизнь, продавая обломки металла и прочее барахло, найденное в руинах заброшенных после войны городов. Но проведенное в зонах с высокой радиацией время преобразило его: Крысавчик сошел с ума и превратился в психа, единственная страсть которого — взрывы.

В бою Крысавчик полагается на смешно выглядящий самодельный гранатомет — однако усмешка обычно застывает на мертвых лицах врагов, которые не в курсе, насколько это оружие опасно. Во-первых, у гранатомета очень хорошая дистанция стрельбы, во-вторых, снаряды можно забросить почти через любое препятствие, а в-третьих — они рикошетят от стен. Пользуясь только базовым оружием Крысавчика, можно выкурить из засады снайпера или убить врага, который воображает, что он в безопасности за стенкой. Кроме того, Крысавчик умеет бросать на землю мины и взрывать их — если в этот момент на мине окажется враг, то ему будет очень больно, а если на мину встанет сам Крысавчик, то его подкинет высоко в воздух.

D.VA

Робот под управлением D.VA умеет не только стрелять и взрываться, но еще и немного летает (и даже поворачивает)

История D.VA началась с того, что на берега ее родной Южной Кореи напало чудовище. Поначалу на борьбу с ним отправили беспилотных роботов, но они смогли лишь остановить монстра, а не уничтожить его. В конце концов военные поняли, что мехи недостаточно сообразительны, и будет гораздо лучше, если каждым роботом начнет управлять живой человек. Но нужны люди с молниеносными рефлексами, умеющие принимать решение в доли секунды, то есть — киберспортсмены. D.VA — одна из лучших киберспортсменок планеты.

Эта хрупкая девушка, сидящая в мощном роботе, может одним движением уничтожить всю команду противника — достаточно влезть в самую гущу боя и отдать меху приказ на самоуничтожение. Оставшись без защиты, D.VA отстреливается из ручного бластера, но его мощность, конечно, не идет ни в какое сравнение с пушками меха. Поэтому «голая» D.VA обычно прячется за спинами союзников, дожидаясь момента, когда можно будет вызвать очередного робота и снова задать врагам жару.

Мэй

Супер-способность Мэй создает снежную бурю: кто не убрался вовремя из зоны ее поражения, получает урон и примерзает к земле

Мэй — ученая, чья жизнь немного напоминает биографию главного героя Fallout 4: однажды на арктической станции, где она работала, произошло что-то непредвиденное, и всей команде пришлось срочно прибегнуть к крайней мере — криогенной заморозке. Спустя много лет Мэй оказалась единственной, кто выжил. Но она решила продолжить свои исследования и теперь странствует по свету, вооруженная портативной климатической установкой, которая способна менять погоду.

Если вы когда-нибудь играли в World of Warcraft, то первый же бой за Мэй в Overwatch заставит вас воскликнуть — да это натуральный фрост-маг! Мэй точно так же умеет замораживать врага — ей надо только подольше подержать его в луче своей странной пушки. Она спасается от опасности в огромной ледяной глыбе, которая на несколько секунд защищает от любых атак, восстанавливая здоровье. Но самая интересная способность Мэй, которая особенно пригодится в хорошей команде — умение создать ледяную стенку. Заметили, что враг забежал в узкий коридорчик, заперли его ледяной стеной — а дальше надеемся на товарищей: урона Мэй наносит не очень много и добить загнанного в угол противника в одиночку ей может быть не под силу.

Заря

Пушка Зари имеет собственное имя — «Мститель»

Александра Зарянова — сибирячка, спортсменка, одна из самых сильных женщин в мире. Когда над ее родной деревней нависла угроза войны, Александра бросила спорт и записалась в армию.

Выглядит Заря одновременно мило и устрашающе: у нее веселенькая короткая розовая стрижка, а в руках — огромная лучевая пушка. С ее помощью девушка может не только поджаривать врагов, но и выставляет специальный энергетический щит. Кроме того, Заря умеет накрывать щитом любого союзника в зоне видимости. Стоит отдать Blizzard должное: добавив в Overwatch русскую девушку, они сумели удержаться от откровенной клюквы — никаких медведей, водки, кокошников, серпов и молотов. Особенно приятно, что Blizzard показывает нашу девушку в качестве защитницы, которая в бою в первую очередь прикрывает союзников.

Лусио

Лусио освободил родной город Рио-де-Жанейро и стал знаменит: раньше он зажигал только на местных вечеринках, а теперь собирает стадионы по всему миру

Лусио — диджей, но ему тоже довелось сражаться. Правда, не с роботами, а с представителями одной крупной международной корпорации, которая пообещала мир и процветание, а на самом деле обратила людей в рабство при помощи особой звуковой технологии. Лусио выкрал эту технологию и на ее основе сделал свою хитрую пушку, которая управляет звуковыми волнами.

Боец из Лусио не самый сильный: в дуэли один на один он уступит большинству героев Overwatch. Зато в качестве поддержки Лусио незаменим. В бою он может играть две мелодии — одна увеличивает скорость передвижения союзников, вторая восполняет их здоровье. Время от времени Лусио выкручивает динамики на полную — тогда песни звучат намного громче и сила их воздействия возрастает. А в критический момент боя Лусио может спасти целую группу просто врубив звуковой барьер, который накроет ближайших союзников и на несколько секунд убережет их от любых атак врага.

Бастион

В бою Бастион самодостаточен: получив повреждения, он может спрятаться в укромном углу и подлечиться

Почти все боевые роботы класса «Бастион» были демонтированы после того, как удалось подавить восстание машин. Но один пропал, и его так и не смогли найти. Много лет он валялся и ржавел, но однажды его системы вдруг опять запустились. За годы бездействия боевая программа отошла на второй план, зато робот стал очень любопытным. Так что сразу после пробуждения он отправился путешествовать, выбирая по возможности безлюдные места и стараясь никого не пугать.

Впрочем, при малейшей опасности Бастион вновь превращается в смертоносную боевую машину, которая имеет три боевых режима. В первом он может перемещаться и стрелять из автоматического оружия, во втором его двигатель отключается и Бастион превращается в неподвижную турель, вооруженную пулеметом Гатлинга. Но хуже всего придется тем, кто встретится с Бастионом в третьем из его режимов — режиме танка, где он шмаляет по противникам фугасами дикой убойной силы. Одна радость, находиться в режиме танка он может совсем недолго.

Уинстон

Играя Уинстоном, как можно чаще используйте прыжковый ранец: пережить падение нескольких сотен килограмм живого мяса и стали с высоты в пару этажей не так уж и просто

Уинстон был представлен публике одновременно с анонсом Overwatch, и сейчас это один из самых любимых и узнаваемых героев. Уинстон — разумная обезьяна, одетая в тяжелую броню, с прыжковым ранцем за спиной и электрической пушкой в лапах. Несмотря на необычную внешность, на самом деле Уинстон — гениальный ученый. Когда научная база на Луне, где он находился, была разгромлена, он сумел построить ракету и вернулся на Землю.

В бою Уинстон может накрыть союзников куполом, защищающим от вражеского огня, а его пушка наносит не очень большой, но постоянный урон от электричества всем, кто не догадался отойти подальше. Но по-настоящему страшен Уинстон становится в тот момент, когда дает волю инстинктам, становясь похожим на бронированного обезумевшего Кинг-Конга. В этом состоянии он не может пользоваться оружием, но оно и не нужно — удары его огромных лап смертельны почти для любого героя.

На самом деле интересно рассказать можно про каждого героя Overwatch — среди них нет ни одного, кого можно было бы назвать проходным. Вот Дзенъятта, робот-монах из Шамбалы, который парит в воздухе в позе лотоса и манипулирует энергией. Трейсер, которая умеет ускорять и замедлять время и перемещается по полю боя со скоростью молнии. Хандзо, способный творить чудеса со своим луком и повелевающий призрачным драконом. Выбрать своего героя будет нелегкой задачей, но пока что куда сложнее дождаться мая, когда игра наконец-то будет запущена.

Смотрите также
Самые грандиозные стройки Minecraft
Фичер
Самые грандиозные стройки Minecraft
Самые страшные эпидемии в истории
Фичер
Самые страшные эпидемии в истории
Игры со смертью
Фичер
Игры со смертью
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться