The Boston Major 2016 Перейти

Ш.К.О.Л.О.Т.А. Тень Подворотни

BeTepuHap (пользователь)

Люди по-разному играют в игры. И наблюдать за играющим человеком порой даже интереснее, чем играть самому

Раздался режущий уши сигнал, и стальная дверь распахнулась, с хрустом врезавшись в стену. Дикий вопль разорвал тишину спального района, пестрая толпа ринулась к воротам с проворством саранчи. Двор заполнил громкий мат, на асфальт легли первые плевки и шелуха от семечек. Системные блоки проснулись от дневного сна, волоконные сети проглотили первые мегабайты трафика социальных сетей и онлайн игр.

Добро пожаловать в мир школоты.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет…

Вы задумывались, откуда взялось это презрительное «школота»? Проще простого, скажете вы – от слова школьник, конечно! И будете правы – но только наполовину.

Я задумался, откуда у этого слова такой презрительный и оскорбительный окрас. Ответ нашелся довольно просто – вспомнился сленг горячих девяностых. Бандитов того времени в народе называли гопниками или гопотой. Более того, когда я копнул еще глубже, обнаружились новые корни – сволота, быдлота.

Все самое гнилое и поганое легло в основу этого слова. Давайте разбираться, почему так произошло.

Чем бы дитя не тешилось

Согласно последним опросам, в США средний возраст геймеров уверенно перевалил за тридцать лет. У нас в таком возрасте тоже играют, но основная масса российских игроков – несовершеннолетние и только что получившие паспорта. Особенно ясно и печально это проявляется в секторе онлайн – игр. Обладая огромным количеством свободного времени, азиатской напористостью и европейской наглостью, российский игрок ярко выделяется на любом заграничном сервере.

По моим наблюдениям, существует как минимум три разновидности школоты.

Пацаны. Самая обширная по численности группа. Пацаны ходят в обычные школы, живут по понятиям, активно применяют тюремный жаргон и виртуозно владеют матом.

Обсуждение тактики на de_dust2 — любимой карте пацанов в Counter-Strike

Знания остальных способов общения зачаточны, преданные поклонники всех видов ПвП. Признают только силу и выносливость, поэтому выбор любимых игр очень ограничен – клоны Counter-Strike и LineAge II. Основное занятие в играх – фарминг мобов и ганг всех, кто слабее.

Мажоры. Дети обеспеченных родителей, обладающие неограниченными эгоцентризмом и нарциссизмом. Ходят в элитные колледжи, носят странные прически. Являются основными кошельками f2p проектов, но в силу малого возраста и хронического усыхания лобных долей мозга этого не понимающие.

Будущие топ-менеджеры и политическая элита страны...

Хорошо владея иностранными языками, проникают на иностранные серверы. Однако зачастую встречают стойкий отпор в виде оскорбительного троллинга и открытых насмешек со стороны демократически воспитанной западной молодежи и возвращаются на отечественные просторы.

Любимые игры – любые топовые проекты, желательно с богатыми возможностями доната.

Уникумы. Исключения, чудом сохранившиеся в каменных джунглях дворов. Ходят в обычные школы и элитные колледжи, являясь белыми воронами и там, и там.

Господи, куда я попала...

Являются приятными собеседниками, любят игры с интересным сюжетом. Начитаны, скромны, практически незаметны среди своих сверстников. В играх читают описание квестов, владеют навыками ролевого отыгрыша.

А судьи кто?

Как вы видите, ничего страшного и криминального в самой школоте нет. Это просто дети с отсутствием внутренней культуры и воспитания. Ситуация такова, что в большинстве российских семей просто некогда заниматься воспитанием – одни зарабатывают на хлеб, другие — на очередную яхту, третьи – пьют, бьют и матерят. Дети предоставлены самим себе, озлоблены и ищут пути самоутверждения, один из которых – компьютерные игры.

Заботливые руки матери...

Когда я вижу, с каким презрением люди реагируют на их поведение, мне всегда хочется спросить — а что вы сделали для того, чтобы им помочь стать людьми? Ни один человек не станет лучше от того, что его пошлют или врежут в глаз.

Поэтому когда в очередной раз до вас докопается в чате какой-то школьник... попробуйте сосчитать до десяти, глубоко выдохнуть и разобраться в его проблеме. Может быть, это будут первые приветливые слова, которые он услышал в жизни.

Вместо послесловия...

Эта статья — первая из задуманного мною цикла публикаций о российских геймерах. Мне будет интересно услышать ваши мнения и отзывы, предложения и замечания.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться