Siberia Elite – нереально реальный звук

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Новая гарнитура Siberia Elite идеальна для любителей компьютерных игр

Я редко встречал гарнитуры, которые отличались бы и проработанным дизайном, и качественным звуком. Агрессивное оформление и яркие цвета — это не то, что заставит меня бежать в магазин и отдавать приличные деньги за гарнитуру. Акустические характеристики Siberia Elite стоят в одном ряду с внешним видом устройства. Не так давно мне в руки попала новинка от компании SteelSeries. Не буду ходить вокруг да около — отказаться от предложения протестировать гарнитуру Siberia Elite я, конечно, не смог. Скажу сразу , устройство не разочаровало, но обо всем по порядку.

Я видел немало игровых гаджетов, но лишь единицы вызывали острое желание побыстрее распаковать коробку. В случае Siberia Elite хочется сию минуту достать устройство и оценить, насколько фотографии из интернета соответствуют действительности.

Дизайн

Гарнитура очень красивая, на нее хочется смотреть и показывать всем друзьям.

Оголовье Siberia Elite сделано из тонкого алюминия, дуга довольно упругая, надеюсь давление на уши будет комфортным, иначе долго играть будет невозможно. Для ослабления «хватки» в конструкции предусмотрена перемычка с шестью мягкими, кожаными подушечками.

Таким же материалом покрыты большие,удобные амбушюры. Наушники почти не ощущаются на голове, что дает возможность долго наслаждаться игрой.

Отдельного внимания заслуживают чашки наушников, сделанные из качественного, приятного на ощупь пластика и украшенные всевозможными функциональными элементами и подсветкой.

Левый амбушюр оборудован микрофоном, почти незаметным в сложенном виде. Если потянуть за кончик, то микрофон с легкостью вытягивается благодаря гибкому креплению.

На обратной стороне правого амбушюра есть встроенный круговой регулятор звука. Как оказалось, пользоваться им намного удобнее, чем выносным пультом на кабеле.

Отличное дополнение — встроенный разъем для подключения еще одних наушников «по цепи». Очень пригодится, если вы с девушкой или другом будете смотреть кино в самолете или метро.

Комплектация

Siberia Elitе имеет плоский кабель длиной 1,2 метра, заканчивающийся штекером mini-USB.

В комплекте с гарнитурой идет 2-ух метровый удлинитель, переходники на обычные 3,5-мм аудиоджеки, которые пригодятся для работы в паре со смартфонами и планшетами.

Также в комплекте есть два переходника, Один из которых раздваивается на еще два 3,5-мм разъема, а второй пускает микрофон и наушники через единый миниджек. С моим Samsung гарнитура заработала по единому кабелю, что позволило принимать звонки и общаться, но повезти может не всем.

Еще в комплекте есть внешняя звуковая карта — компактная пластиковая коробочка, которая нужна для работы нескольких звуковых «фич» Siberia Elite. Карту необходимо подключить к гарнитуре и компьютеру, затем включить систему и установить драйверы. ПО не включено в комплект поставки, самую свежую версию SteelSeries Engine нужно качать с сайта разработчиков.

Программа открывает доступ к небольшому списку настроек Siberia Elite. Здесь можно выбирать из списка звуковых пресетов, играться с многополосным эквалайзером, регулировать параметры микрофона, включать и отключать звуковые технологии — виртуальный трехмерный звук Dolby Headphone, шумоподавление микрофона.

Подсветка

Отсюда происходит и управление цветами подсветки (еще одна приятная особенность амбушюр — мягкое свечение изнутри). На выбор доступны тысячи цветов, а также эффекты вроде «дыхания» и автоматического переключения. Светодиоды не слишком яркие, они дополняют облик Siberia Elite, делая его гармоничным и индивидуальным.

Настроить наушники оказалось вполне легко, осталось проверить их в работе! Конструкция «прилипает» к голове, амбушюры достаточно сильно прижимаются к ушам — давление могло бы быть немного меньше, но ощутимого дискомфорта устройство не создает.

Звук

Гарнитура создана для любителей компьютерных игр, которым важен реалистичный звук. С этой задачей Siberia Elite справляется на 100%. Это достигается благодаря технологии Dolby Headphones, которая отлично разделяет звук на виртуальные 7 каналов, создавая при этом трехмерное окружение.

Испытание

Остается найти игру, где звуковые эффекты реализованы на должном уровне. Battlefield 4, например, отлично подходит — сразу чувствуется, что разработчики уделяли должное внимание акустике и знали, что игру будут запускать с хорошими аудиосистемами. В тесных помещениях, на открытых пространствах гарнитура успевает спасти жизнь — слышно, с какой стороны летят пули, откуда идут враги, где раздался взрыв. В ролевках и стратегиях все это не так критично, но качество звука все же важно — ambient-мелодии и звуки окружающей среды в StarCraft II сложно спутать с чем-нибудь другим, и Siberia Elite только усиливает эффект.

Оценить микрофон помогли напарники по сетевому сражению в Call of Duty Ghosts. Друзья отметили мою чистую речь без лишних шумов и искажений. Можно ли хотеть чего-то большего?

Выводы

В заключение могу сказать следующее: гарнитура Siberia Elite просто создана для трехмерных боевиков. Устройство способно улучшить геймплей благодаря выдающемуся звуку. Если вы часто играете в игры, в которых акустика очень важна, эта гарнитура станет для вас идеальной спутницей.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться