Симфония для ушей

Илья Андреев (пользователь)

Берегите уши, или чем нас порадует музыкальное сопровождение некоторых видеоигр

Парам-пам-пам. Речь сегодня пойдет о саундтреках самых ожидаемых (или уже вышедших) игр. Ведь играть без стоящего сопровождения – не самое большое удовольствие.

Итак, начнем:

Mass Effect 3:

Вообще звуковым сопровождением занимается студия
DICE
(
Digital

Illusions

Creative

Entertainment
). Игр, выпущенных этой студией предостаточно, на наиболее известна она благодаря игре Battlefield 1942. Но это не главное. Главное — музыкальное сопровождение. К первым двум частям музыку писали Джэк Уолл и Сэм Халик. Из данных, которые переполняют интернет, ничего путного не было, но я кое-что все-таки раздобыл. Во-первых, над саундтреками к третьей части работает гениальный (на мой взгляд) композитор Клинт Мэнселл (
Clint

Mansell
). Во-вторых по слухам (коим я собственно не особо верю) Faunts вновь примут участие в создании саундтреков. Одно можно сказать точно – музыка должна быть эпичной, дабы соответствовать эпичности всего сюжета. Ежели есть желание послушать некоторые произведения мастера своего дела Клинта, то яндекс вам в помощь.

Batman: Arkha City:

Без музыки бегать по городу неинтересно, совсем другое дело, когда в наушниках звучит что-нибудь подбадривающее

Собственно говоря, тут все более ясно, вот сам неполный список саундтреков

1.Panic At The Disco – Mercenary

2.Coheed and Cambria – Deranged

3.The Duke Spirit – Creature

4.Black Rebel Motorcycle Club – Shadow on the run

5.Blaqk Audio – Afterdark

6.
The

Raveonettes

Oh
,
Stranger

И так далее и тому подобное. Итак, можете забить в поисковике и послушать, а можете подождать и не портить себе сюрприз. Все же с самой игрой слушать будет куда интереснее.

Call of Duty: Modern Warfare 3:

Звуковым сопровождением к игре занимался голливудский композитор Брайан Тайлер (
Brian

Tyler
). Так же известно, что один из треков исполняет 50-Cent. Вообще в игре насчитывается около 50-ти саундтреков, 10 из которых так и хочется ставить на репит в течение всего дня.

Assassins Creed: Revelations:

Помните музыкальное сопровождение во всех предыдущих частях? Так вот, созданием саундтреков к Assassins Creed:
Revelations

будет заниматься тот же композитор, что и в предыдущих играх! Гениальный Йеспер Якобсон Кюд (
Jesper

Jakobson

Kyd
) – композитор, пишущий музыку в основном для видеоигр. В его послужном списке около 40 самых известных игр, где фигурирует серия игр Hitman, Gears of war и многие другие! Его композиции оценены и награждены всевозможными наградами. Все было написано в сотрудничестве с Lorne Balfe. Собственно, что можно сказать о самих саундтреках. Они опираются на ближневосточные мотивы, мотивы эпохи ренессанса. При создании использовались музыкальные инструменты народов Востока и Европы в сочетании с электронным стилем.

Jesper Jakobson Kyd

Lorne Balfe

Saints Row 3:

Вот за что люблю игры подобного рода, так это за то, что они изобилуют треками всех жанров! От классических произведений Моцарта и Вивальди до самых жестких и нецензурных треков Lil Wayne

и DMX.
Hip
-
Hop
,
RnB
, Рок, Электро и другие всевозможные стили и направления. Что хочешь- то и слушай. Не забываем про возможность загружать свои треки в картотеку саундтреков.

Вывод: Разработчики не поскупились на музыкальном сопровождении. И даже если вам не нравится то, что играет во время погони или боя, то всегда в проигрывателе можно включить свой любимый рок, хип-хоп (ну или того же Баха) и продолжать дубасить противников под свои любимые треки.

1 из картинок Открыть оригинал