Симулятор козла и другие самые нелепые игры в истории

Рафик Григорян (пользователь)

Умиротворенная жизнь камня, поездки на лифте, скачущий козел и другие самые причудливые игры современности

Первого апреля текущего года (по крайней мере, нам пообещали) выходит одна из самых нелепых игр в истории – Goat Simulator, где предстоит играть за козла, который беззаботно носится по небольшому городу. Но Goat Simulator – это только вершина айсберга недоразумений, и поэтому мы отобрали остальные, наиболее абсурдные игры, в которых предстоит сыграть, например, за камень.

Goat Simulator

Все действие игры происходит в небольшом городке, где наш рогатый главный герой может свободно перемещаться по всей местности, заходить в дома или, например, забраться на высотный строительный кран.

У шведской студии Coffee Stain (авторы двух частей Sanctum) получается крайне веселая игра – в ней все устроено так, чтобы рассмешить любым способом: например, при помощи своего липкого языка козел может прицепить к нему, скажем, топор и пойти убивать жителей, разбросанные по городу батуты помогут забросить вас на высотные объекты. Также Coffee Stain специально оставят в финальной версии игры некоторые веселые баги вроде внезапных рикошетов козла от стен.

При этом разработчики добавили реалистичную физику, чтобы, например, когда вас собьет машина, козел летел и плюхался на землю по всем законам физики. Кстати, из-за продвинутой физической модели, пришлось отказаться от мультиплеера в силу технических причин. Немного пофантазировав, можно представить тот беспредел, который ждал бы игроков в мультиплеере. Но, увы.

Угадываем, на какой трейлер сделали пародию шведы из Coffee Stain.

Stone Simulator

Услышав впервые про симулятор камня, игроки почешут затылок и будут искать подвох: по логике вытекает, что главным героем выступает камень и он просто стоит на одном месте. Все так и есть: посреди леса, в густой траве стоит камень. Он больше ничего не умеет делать, а в игре есть всего одна функция – переключатель видов камеры. Складывается такое впечатление, что изначально Stone Simulator задумывался как динамическая заставка – для этого в ней есть все, что нужно: лес, колышущаяся трава и красивое чирикание птичек.

Разумеется, Stone Simulator – не больше, чем просто шутка, и СHaosMD (псевдоним автора игры, настоящее имя неизвестно), наверняка, не рассчитывает на то, что его игру номинируют на какую-нибудь награду фестиваля независимых игр – IGF. Он даже не позаботился о распространении своего творения, но найти Stone Simulator на просторах интернета не составит особого труда.

Вот такую картину, вы будете наблюдать на протяжении всей игры. Весьма странно, что в Stone Simulator не сделали динамическую смену дня и ночи

Bear Simulator

Действие следующей игры так же происходит в чаще леса, но на этот раз протагонистом является обычный бурый медведь. Bear Simulator – не просто симулятор медведя, а пародия на RPG-жанр, только вместо эльфов и магов здесь кролики, свиньи и прочие лесные обитатели.

Спектр занятий в Bear Simulator схож с любой ролевой игрой, поэтому получается, если хотите, RPG про зверей: можно собирать лут, например, обирая кусты с ягодами, ловить рыбу, чтобы повысить выносливость, грабить пчелиные гнезда, а после трудного дня вернуться в берлогу, чтобы поспать. Интересно, а будет ли возможность впасть в спячку – ведь это неотъемлемая часть жизни любого медведя.

Bear Simulator пародирует жанр по полной программе, даже по масштабам: Farjay Studios, разработчики игры, создали довольно обширный мир, который не ограничивается лишь лесными зонами. В Bear Simulator будут заснеженные горы, пещеры и так называемые Spooky Woods – страшный темный лес, где обитает некое загадочное существо.

Проект финансируется на Kickstarter. Farjay Studios планируют выпустить Bear Simulator в ноябре 2014 года. Если дела у студии пойдут хорошо, то они рассмотрят поддержку Oculus Rift (в игре вид от первого лица) и реализацию мультиплеера.

Skyscraper

В Skyscraper вам отводится роль человека, который поднимается и спускается на лифте – других задач у вашего безымянного героя нет. Выбираете тип здания (обычная высотка или же небоскреб), доходите до лифта, вызываете его и после выбора нужного вам этажа начнется утомительное ожидание, во время которого позволено только считать лестничные пролеты. На панели выбора этажа присутствуют и другие привычные для лифтов кнопки, в том числе и функция вызова диспетчера. В Skyscraper вы не встретите ни единой живой души, поэтому голос диспетчера пришелся бы очень кстати, но и тут молчок. Ладно, не будем нагнетать – вдруг разработчики добавят диспетчера, выпустив сюжетное DLC.

Впрочем, если надоел лифт (это произойдет сразу, не волнуйтесь), то Skyscraper готов распахнуть свой бездонный мир. Из зданий можно выходить, и бороздить местные просторы: карта игры представляет собой огромную размытую текстуру, зато идти можно до бесконечности (мы проверяли), а на одной из локаций есть прилегающая к зданию подземная парковка.

Так же как Stone Simulator Skyscraper не имеет официального источника распространения, поэтому чтобы поездить на лифте – придется немного покопаться в интернете в поисках игры.

Местные просторы во всей красе

Car Mechanic Simulator 2014

В Car Mechanic Simulator 2014 вы играете за механика и все основные события происходят в гараже. Изначально доступен лишь режим карьеры, после прохождения которого откроется режим бесконечной игры. Начиная игру, вы оказываетесь у себя в автосервисе, включаете радио и разглядываете свой гараж, усыпанный множеством деталей вроде плакатов и календарика с изображениями автомобилей, символики вымышленных производителей машинных масел – все очень аутентично, разве что запаха бензина не хватает.

После куцего обучения, которое расскажет основы игры, ваш гараж будет открыт для обслуживания клиентов. Проблемы у каждого из них разные: кто просит тормоза проверить, а кто говорит, что давно не проверял воздушные фильтры, и было бы неплохо проверить их состояние.

В CMS 2014 подробно воссоздан процесс починки автомобиля: после выбора, например, колеса, вам покажут все его составляющие, а чтобы приступить к замене деталей, нужно его снять, откручивая болты. В игре есть даже эстакада и при необходимости можно осмотреть дно машины. Правда, изучить устройство автомобиля с помощью Car Mechanic Simulator 2014 вряд ли удастся: в ней наглядно показаны все детали машины и их названия, но хотя бы поверхностного объяснения – как все это работает и взаимодействует, в игре нет.

Нужные детали необходимо покупать в интернет-магазинах: в гараже стоит компьютер, через него можно выйти в интернет (экран переключится на внутриигровой рабочий стол) и приобрести нужные запчасти. Позволяется покупать как новые детали, так и бывшие в употреблении, чтобы уменьшить ваши затраты. Заработанные деньги расходуются не только на покупку запчастей, но и на прокачку главного героя – например, можно повысить скорость развинчивания болтов.

Чтобы хоть как-то скрасить тяжелые будни механика, можно выкатить машину на площадку и устроить тест-драйв . Ни о какой реалистичной физике поведения автомобиля, речи не идет – машина управляется достаточно просто. Провести тест-драйв позволяется как до починки, так и после, но разницы вы все равно не почувствуете: сколько мы не ездили на неисправных автомобилях, тест драйв всегда проходил успешно.

К сожалению, несмотря на подробно воссозданный процесс починки машин, Car Mechanic Simulator 2014 быстро превращается в рутину, где главное, что от вас требуется – это взять из инвентаря новую деталь и поставить ее взамен старой.

Car Mechanic Simulator 2014 можно купить в Steam за 399 рублей.

CMS14 – продвинутая игра в технологическом плане. Взять хотя бы отражения на стекле автомобиля

Некоторым играм удается закладывать смысл в одноклеточный игровой процесс, где однообразие подается как главная особенность. Среди таких индивидов можно выделить, например, симулятор сотрудника паспортного контроля Papers, please. Ее особенность в том, что она достоверно воспроизводит рутину обычного клерка. Также отмечу Cart Life – симулятор тяжелой жизни, показывающий сложность преодоления жизненных невзгод. В остальном, на просторах интернета существует целая прорва бестолковых игр – например, таких как, простите, симулятор унитаза.

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться