Сюрприз в юбке

Ксения Аташева (редакция)

Девочки в смокингах, парни в платьях, инопланетные гермафродиты и прочие чудеса, которые можно встретить в играх

Чтобы сделать свою игру неповторимой и уникальной, разработчики готовы на многое. В том числе — создать персонажа, который на самом деле совсем не тот, кем кажется поначалу. Только вы начинаете симпатизировать хорошенькой девочке-героине, как оказывается, что она вовсе и не девочка. Только вы влюбляетесь в шикарного мужчину, как выясняется, что он совсем даже женщина. Таких героев лучше знать в лицо. Во избежание неловких ситуаций, после которых друзья начинают странно на вас смотреть и стараются лишний раз не приглашать в гости.

Игра: Dragon Age: Origins

Персонаж: Shale

Возможно, когда-нибудь эта каменюка снова станет миленькой девочкой-гномом

Русская локализация сделала пол язвительного голема Шейлы очевидным. В оригинале же ее история куда интереснее. Ходячий булыжник с глубоким голосом и нейтральным именем Шейл все игроки принимали за мужчину, пока не выяснилось, что раньше он был женщиной из военного клана гномов, пожертвовавшей своей душой ради превращения в голема. Пережив некоторое количество приключений в компании героя игры, Шейла в конце концов проникается симпатией к живым существам и решает вернуть себе изначальный облик. Который может быть вполне привлекательным — девушки-гномы в Dragon Age бывают очень симпатичными.

Игра: Valkyria Chronicles 2

Персонаж: Alexis Hilden

«Корнет, вы женщина?!» — правильный вопрос при знакомстве с Алексис

В мире Valkyria Chronicles, погрязшем в бесконечных сражениях, мужчины и женщины на равных служат в армии и обучаются в военных училищах. Однако восемнадцатилетняя Алексис Хилден почему-то была воспитана как мальчик. Став кадетом военной академии, она продолжала одеваться и вести себя как парень. Получалось у нее настолько хорошо, что девушки из параллельных классов не раз признавались ей в любви. Ее тайна так и не была бы раскрыта, если бы главный герой Эван в классической комедийной сцене не споткнулся и не упал прямо на Алексис. Так выяснилось, что у кадета очень даже неплохая грудь, которую обычно совершенно не видно под слоем железа.

Игры: Art of Fighting и King Of Fighters

Персонаж: King

Фигура выдает Кинга с головой, но на фоне полуголых игровых дам она смотрится очень мужественно

В файтинге Art of Fighting узнать в одетой в мужской костюм Кинг женщину можно было только случайно, победив ее специальным приемом, сжигающим одежду. Перебравшись в серию King Of Fighters, героиня стала выглядеть более женственно. Но рядом с остальными девушками-бойцами, по законам жанра одетыми весьма фривольно, она все равно смотрится как пацанка.

Игра: Catherine

Персонаж: Erica Anderson

Признание Эрики шокировало не только Тоби, но и игроков. Такого поворота событий редко ждешь даже от японской игры для взрослых

Подняв в Catherine массу вопросов о таких серьезных вещах, как отношения, брак и дети, Atlus не обошли стороной и тему смены пола. Сделав по ходу игры из главного героя Винсента хорошего парня, в финале можно узнать, что очаровательная рыженькая официантка Эрика раньше была мужчиной. Но ведет она себя совершенно по-девичьи: распускает слухи, болтает без умолку, флиртует с каждым встречным. Разве что плечи у нее немного широковаты, и кошмары ее преследуют такие, которые снятся только мужчинам.

Игра: Final Fantasy V

Персонаж: Faris Scherwiz

Фарис, нарисованная Еситаки Амано, выглядит женственно – но этим грешат все персонажи Амано, даже охотник на вампиров Ди

Урожденная принцесса Сариса Шервил Тайкун попала к пиратам совсем маленькой. И с самого начала выдавала себя за мальчика: так было проще выжить и завоевать уважение. В конце концов Фарис стала самым молодым капитаном пиратов. Фарис столь хороша, что парни заглядывались на нее, даже считая мужчиной. Поэтому они испытали нехилое облегчение, сняв со спящей Фарис плащ для просушки и разглядев ее фигуру. На характер самой Фарис это разоблачение никак не повлияло: она осталась столь же сильной, смелой и мужественной.

Игра: Mass Effect

Персонаж: Liara T'Soni

Умница Лиара стала самой популярной девушкой в Mass Effect. Но, если задуматься, с ней все не так однозначно

Хотя азари Лиара из серии Mass Effect выглядит как вполне симпатичная девушка и свой пол, точнее, его отсутствие, ничуть не скрывает, в этом списке самое место и ей, и всем представителям ее инопланетной расы. Азари — бесполые существа, к тому же наделенные сильными телепатическими способностями. Чужеземцы видят их похожими на представителей своего вида, причем для каждого наблюдателя их облик будет разниться. Может быть, их внешность действительно настолько универсальна, что большинство инопланетных народов находят в них нечто родное и привлекательное. Но, возможно, дело в нейрохимическом или телепатическом воздействии на представителей других рас, и за пеленой иллюзий азари выглядят совершенно не так, каким видятся людям и, соответственно, игроку. Мы об этом никогда не узнаем. И слава богу.

Игра: Shin Megami Tensei: Persona 4

Персонаж: Naoto Shirogane

Обозлившаяся персона мало того что драку начала, так еще и секрет Наото раскрыла

Несмотря на бурный технический прогресс, Япония до сих пор славится своим патриархальным укладом жизни. Девушка там — в первую очередь подружка, мать и жена, и построить карьеру ей очень непросто. Юного детектива Наото Широганэ из Persona 4 такое положение дел не устраивало. После гибели родителей Наото твердо решила продолжить их дело и стать первоклассным сыщиком. Но полиция, хоть и прибегала к помощи Наото, считала ее расследования лишь развлечением скучающей маленькой девочки. Чтобы быть принятой всерьез, Наото начала носить рубашки и галстуки и даже в школу стала ходить в мужской форме.

Игра: Guilty Gear

Персонаж: Bridget

У Джонни после знакомства с Бриджетом точно осталась ментальная травма

Точеная фигурка, длинные золотые волосы и коротенькая юбочка ввели в заблуждение многих любителей файтингов. У Бриджета есть веская причина носить такой наряд. Он родился младшим из близнецов в английской деревушке, где бытовало поверье о том, что появление близнецов сулит большие беды. Чтобы защитить сына от гнева односельчан, родители отдали Бриджета в церковь, где его воспитали как девочку. Бриджет вырос добрым и вежливым, но дерется так, что мало никому не покажется.

Игра: The Legend of Zelda: Ocarina of Time

Персонаж: Sheik

Волшебство — страшная сила! Мальчик ли Шейк, или девочка — доподлинно известно только принцессе Зельде и сценаристам из Nintendo

Таинственный воин Шейк не раз помогал Линку советом, учил его магии и даже сражался с ним бок о бок против армий злого короля Ганондорфа. Главный герой серии, правда, так и не узнал, что его напарником была переодетая принцесса Зельда. Зато прознавшие об этом фанаты до сих пор ведут ожесточенные споры о том, считать ли Шейка парнем или девушкой. Конечно, Зельда запросто могла изменить внешность: утягивающих бинтов и наплечников достаточно, чтобы сойти за парня даже в облегающем костюме. Однако Шейк гораздо сильнее Зельды, а значит, без магии в этой трансформации не обошлось. Вопрос же о том, изменила она себе волшебным образом только цвет кожи и глаз, поменяла фигуру или полностью превратилась в мужчину, остается открытым. С этим парнем лучше держать ухо востро! Даже авторы не знают толком, что у него под костюмом.

Игры: Final Fight и Street Fighter x Tekken

Персонаж: Poison

Содержимое шортов Пойзона не дает покоя любителям файтингов уже третье десятилетие

История Пойзона печальна, как цензура начала девяностых. Тогда бить женщину в файтингах еще казалось зазорным, но привлечь аудиторию появлением сексуальных героинь разработчикам уже хотелось. После долгих раздумий Capcom нашли гениальный компромисс: ввели в игру горячую красотку и объявили ее трансвеститом. Так появилась Пойзон — откровенно одетая фигуристая дама с длинными розовыми волосами и очень запутанной биографией. В мануалах и дизайнерских документах к Final Fight Пойзон описывается как трансвестит, однако ни как он докатился до жизни такой, ни до какой степени он остался мужчиной, мы больше чем за двадцать лет так и не узнали. Двусмысленных намеков на половую принадлежность Пойзона хватает и в игровых диалогах, и в интервью сотрудников Capcom, однако все точки над i они расставить не спешат. Одно известно точно: девушкой в полном смысле слова он никогда не был и не будет.

Список нетривиальных героев, которых зачастую именуют «ловушками», можно продолжать и дальше: японские игры, особенно симуляторы свиданий, богаты на странных персонажей. Игровые сценаристы порой выдумывают дичайшую ересь, лишь бы выделить игру из сотни подобных. Наш совет прост: будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации!

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться