Сказки альтернативной реальности

Hubbotu (пользователь)

Триумфальное возрождение русских сказок или о том, о сем и обо всем

Вы никогда не задумывались, куда уходят сказки. А сказочные герои из детства, что с ними случилось? Как сложилась судьба колобка? Где живет кощей бессмертный и куда улетела жар-птица? На эти и другие вопросы я попытаюсь ответить в этом небольшом фичере, в котором герои из Русских народных сказок и былин предстанут перед вами в новом образе.

Колобок

Задумывался ли колобок когда сбегал из родного дома, чем это все обернется?
Он от бабушки ушел, он от дедушки ушел. Все знают, как начинается эта сказка? Но не все знают, как она заканчивается. Неуловимый колобок, уйдя от преследования, переехал в Америку и вскоре даже женился, и сменил фамилию на более звучную Pac-Man. Веселые деньки, проведенные у бабушки с дедушкой в деревне, остались позади. У колобка началась рутинная взрослая жизнь. Теперь его работа — в поедании огромного числа горошин и бегстве от стайки медуз. А ведь были времена, когда колобок мог завалить медведя, были же времена.

Баба-Яга

Баба-Яга, не стала менять фамилию или свой образ сварливой старушки. Но сменила место жительства, теперь она обитает в загробном мире у Мирового Древа Иггдрасиля. Как и в прошлом, так и сейчас, она выступает в образе ведьмы, мешающая жить добропорядочным людям. Бабулька оказалась древней и не образованной (а что вы хотели — жила одна в лесу столько лет). И поэтому не смогла освоить компьютерные игры, но это компенсировалось участием ее в различных комиксах. Так, впервые о ней упомянуто в 1964-м году в специальных выпусках про Хелбоя.

Жар-птица

Подрос наш птенчик
С последнего упоминания о ней в сказках, прошло немало времени. За это время наша птица успела значительно подрасти и увидеть мир. Как оказалось, жар-птица улетела довольно далеко, я бы даже сказал за пределы нашего мира. В другую вселенную. Мы нашли ее на древнем корабле Наару, что бороздит пространство и время в World of Warcraft, где она известна, под именем Ал’ар и является Богом Фениксом. И нам в очередной раз придется украшать это строптивое создание, дабы спасти мир от разрушения.

Кощей Бессмертный

Иногда приятно выползти на поверхность, поразмять косточки. Что, опять герои, снова?
Кощей, уставший от постоянных гостей в лице героев, перебрался из замка со всеми удобствами в подземную крепость, дабы никто не мог ему помешать продолжать заниматься его любимым занятием: чахнуть над златом. Обзавелся толпами слуг, которые стали называть его — Аватаром. Теперь аватар-кощей обитает в Dungeon Keeper. Но ходят слухи, что его видели в образе паука в игре «Ведьмак», по всей видимости, и кощею хочется иногда размять старые косточки и порезвится среди людей.

Иван-Царевич

Истинные герои идут только вперед
Этот былинный герой, перерожденный в нас с вами, да, именно в каждого игрока, хоть раз запускавшего игру. Вот уж поистине величественный герой Русских народных сказок. Ведь только такому герою могло быть по силам переродиться в десятки, сотни, тысячи воплощений. Ведь каждый из нас, играя в игры, управляет именно героем и бороться со злом. Этим и занимался в сказках Царевич. Иван-Царевич хитрый как Солид Снейк, быстрый как Соник, меткий как Агент 47, а если его выведут из себя, тут-то он даст красивого русского словца, похлеще Дюка Нюкема.

Вот такой мини экскурс в историю Русского фольклора и сказок. Не знаю почему, но меня преследует мысль о том, что и об остальных героях Русских народных сказок мы еще не раз услышим в играх.

Смотрите также
Тест: новость или утка?
Фичер
Тест: новость или утка?
Добро пожаловать в Зону
Фичер
Добро пожаловать в Зону
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
Фичер
Сможем ли мы создать сверхчеловека?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться