Снег падает на всех, все падают на снег

Trafalgar (пользователь)

7 игр, которые придут на помощь, если зима обделила вас снегом.

На написание этого фичера меня вдохновила картинка, которую я совсем недавно увидел на одном из развлекательных сайтов.

Серо-коричневая субстанция, которая совсем недавно была белым снегом и по чудовищному стечению обстоятельств упала на нашу грешную землю, безжалостно пережёвывается тысячами автомобильных колёс. Знакомая картина, не правда ли? Увидеть чистый, белый снег, по которому ещё не ступала нога человека, или, что хуже, лапа собаки, в крупном российском мегаполисе практически невозможно. Но даже в подобной ситуации есть люди, которым повезло ещё меньше. Как быть тем, у кого зимой снега не бывает в принципе? Или тем, кто живёт рядом с химкомбинатом и хочет, наконец, увидеть белый, а не зелёный снег? Как в таких ужасных условиях проникнуться духом рождества и нового года?

Не отчаивайтесь, выход есть! Хватайте под мышку свой системник и монитор и несите всё это добро поближе к холодильнику. Сейчас я расскажу вам о семи играх, которые помогут вам встретить новый год и новогодние праздники в соответствующем окружении. Белый снег, промозглый ветер и сосули на крышах прилагаются.

7 Место. Icewind Dale 2.

Седьмое место в нашем рейтинге занимает RPG Icewind Dale 2 , действие которой разворачивается спустя поколение после событий первой части. Северу вновь грозит ужасная опасность и мы, вместе с шестью отважными героями прибываем в Таргос, что бы помочь отразить атаку наступающих супостатов. Естественно, на этом игра не закончится и нас отправят в тыл врага с различными миссиями, где попутно мы должны будем порубить в оливье тонны гоблинов, пачки орков, и килограммы драконов.

Если вы знаете, что такое Baldur's Gate и по какой-то досадной причине упустили из виду Icewind Dale, то сейчас как раз именно тот случай, когда можно наверстать упущенное. Если же о BG вы слышать не слыхивали, а спрайтовые герои, которых вы увидели на скриншоте, вызвали у вас лёгкие подёргивания век, то постарайтесь пересилить себя и всё-таки попробуйте поиграть в «Айсвинд», ведь спрайтовые в нём только герои, а нарисованные заснеженные пейзажи весьма красивы и не утратили своей привлекательности по сей день. Ведь именно благодаря художникам, а так же качественному саундтреку и создаётся та потрясающая атмосфера дикого и беспощадного севера, которая вкупе с приоткрытой дверцей морозильника, дарит практически полный эффект присутствия в фентезийном, леденящем душу и кожу, мире. А это в нашем рейтинге самое главное.

Рейтинг «снежности» 6.5/10

6 Место. Syberia 1,2.

Сибирия это не просто игра, это практически живая классика, причём классика довольно современная. Она не относится к тем играм, которые несмотря на все свои заслуги, безнадёжно устарели визуально. Бенуа Сокаль, автор, художник и идейный воплотитель дилогии, постарался на славу, для того, что бы его детище выглядело достойно, спустя более, чем пять лет.

Адвенчура, действие которой происходит в заснеженной России, предлагает нам, в лице девушки из Нью-Йорка, Кейт, помочь старому изобретателю Гансу найти его мечту: таинственный остров Сибирия, на котором сохранились живые мамонты. Медленно, но верно, эта мечта охватывает саму Кейт и того, кто сидит по ту сторону монитора. Игра с первых минут очаровывает своими пейзажами, диалогами и кинематографичными роликами. Стоит отметить, что «играется» Syberia ничуть не хуже, чем выглядит. Управление простое и удобное, инвентарь никогда не бывает забит кучей непонятного барахла, а все загадки и задания вполне логичны. Здесь, вам не придётся тыкать каждым предметом куда-либо, что бы пройти дальше, как например это происходит в квестах про Петьку и Василь Иваныча.

Syberia, это отдельное и очень значимое событие в игровой индустрии, это игра из разряда тех, про которые надо не говорить, а играть. Однозначный «Must Play » и шестое место в нашем рейтинге «снежности».

Рейтинг «снежности» 7/10

5 Место. NHL 12.

Лучший на сегодняшний день симулятор хоккея NHL 12, отличается от самого себя годичной давности лишь тем, что обзавёлся новой физической моделью и обошёл стороной владельцев персональных компьютеров. Так что только счастливые обладатели X-BOX 360 и PS3 смогут в этом сезоне разбить соперником стекло, смачно прихлопнув его к борту.

Окружение и элементы ледяной коробки стали более интерактивными, а движения игроков, после столкновений друг с другом более реалистичными. Теперь, если маленький и тощий хоккеист, попытается сбить с ног здоровенного, то сам отлетит от него, как горох от стенки. Реализм, однако. Конечно, не всё так гладко, как хотелось бы и иногда движок позволяет хоккеистам выделывать кульбиты, которым позавидовала бы Алина Кабаева. Но это мелочи и болезнь практически всех спортивных симуляторов с цифрой 12, в которых разработчики пошли на довольно радикальные изменения физики. В итоге мы получили всё тот же добротный хоккей, только с циферкой «12», ещё на шажок приблизившийся к настоящему, а самое главное возможность провести время на гладкой, как зеркало ледяной поверхности, рассекая её лезвиями своих коньков.

Рейтинг «снежности» 7.5/10

4 Место. Fahrenheit.

Полуфильм, полуигра, созданная французами из Quantic Dream и получившая довольно неоднозначные отзывы от игровой общественности, расположилась ровно посередине нашего рейтинга. Игра, которую скорее всего можно отнести к жанру адвенчур, предлагает нам прожить один очень напряжённый отрезок из жизни Лукаса Кейна – обычного сисадмина, каким-то образом оказавшимся рядом с окровавленным трупом в туалете одной из забегаловок и Карлы Валенти, девушки, расследующей это убийство.

Естественно, всё оказывается не таким очевидным, каким кажется на первый взгляд и спустя некоторое время мы узнаем, что в этом замешаны куда более серьёзные силы, которые по своему обыкновению хотят захватить весь мир. А мы, как обычно, должны будем этому помешать. Главной фишкой и визитной карточкой игры является отменная режиссура, именно благодаря которой происходит полное погружение в виртуальный мир и отождествление себя с главными героями и ощущение того, что ты сидишь в кинотеатре. Fahrenheit это одна из немногих игр, которая дарит игроку редкий шанс попасть в заснеженный Нью-Йорк и сыграть главную роль в фильме А-класса. А от таких предложений, скажу я вам, не отказываются.

Рейтинг «снежности» 8/10

3 Место. Shaun White Snowboarding.

Разработчики экстремальных игр не очень-то жалуют владельцев персональных компьютеров, поэтому, занявший третье место в нашем рейтинге симулятор катания на сноуборде, носящий имя рыжеволосого американского гения, можно назвать лучшим для PC на сегодняшний день.

Несмотря на то, что игра вышла в 2009 году, её графику до сих пор можно считать весьма привлекательной. Незамысловатый и полностью аркадный геймплей вполне способен увлечь вас на денёк-другой, а новогоднее настроение может подпортить лишь традиционно корявое, для портов с приставок, управление. Впрочем, если вы являетесь счастливым обладателем геймпада, то эти проблемы вас никоим образом не коснутся и вы сможете с головой погрузиться в белоснежный мир высоких скоростей и безбашенных трюков.

Рейтинг «снежности» 8.5./10

2 Место. The Elder Scrolls V: Skyrim.

Естественно, ни один рейтинг теперь не обходится без Скайрима, он приставуч настолько, что его и палкой не отгонишь. Не смогли отогнать и мы, поставив его на заслуженное второе место. Рассказывать о самой игре, я думаю, нет никакого смысла, ибо сказано и написано о ней было уже столько, что даже бабушки, сидящие у подъезда на лавочке, знают об Ульфрике Буревестнике ничуть не меньше, чем о Владимире Путине. Мы же рассмотрим Скайрим, глядя на него сквозь призму нашего рейтинга.

Итак, вы не поверите, но родина нордов и вправду чрезвычайно, фантастически снежная! Даже не смотря на то, что далеко не все локации по своему внешнему виду напоминают Гренландию, любой человек, желающий погрузиться в настоящую, лютую зиму, может легко это сделать, вскарабкавшись на любую близлежащую гору. И там уже в полной степени насладиться буранами, снегопадами и розово-жёлтыми восходами, превращающими всю снежную гладь в огромное, блестящее блюдо. Благо выглядят все погодные эффекты и правда очень натурально. Особенно если не переключаться

и играть только с видом от первого лица. Таким образом, Skyrim, без преувеличения, является одним из лучших лекарств, для тех, кто истосковался по настоящей зиме. Если вы один из таких людей, то километры заснеженных дорог и промозглые ледяные пещеры, это именно то, что вам нужно.

Рейтинг «снежности» 9/10

1 Место. Snowcat Simulator 2011.

Под бурные аплодисменты и восторженные крики собравшихся, позвольте объявить победителя. Это игра, которая уже на старте была далеко впереди всех своих конкурентов! Игра, которая одним взглядом уничтожила великий и могучий Skyrim! Игра, концентрация «снежности» в которой превышает все разумные пределы. Вы наверняка уже догадались... Да, это Симулятор Снегоуборщика!

Практически весь геймплей Snowcat Simulator 2011 сводится к тому, что вам вверяют какую-либо часть горнолыжного курорта и вы, как ни странно, должны очистить её от снега, используя предложенный автопарк. Нужно сказать, что модели снегоуборочной техники выполнены довольно неплохо(если выкрутить разрешение и настройки на максимум) и поначалу управлять и разбираться в их устройстве весьма интересно. Но постоянно убирать снег, пусть и используя весьма широкий гараж с техникой и прилагающийся к ней выбор ковшей и отвалов, всё-таки весьма скучно. Разработчики даже не позволили нам переезжать одиноких лыжников, периодически катающихся в опасной близости от нашего агрегата, что уж говорить о других развлечениях. Однако, наш рейтинг составляется, основываясь не на количестве развлечений, а на количестве снега. А здесь его столько, что после получаса игры, от него начинает тошнить. Он буквально повсюду, и всё что вы будете делать в этой игре, связано только со снегом. Поэтому Snowcat Simulator 2011 занимает почётное первое место в топе самых снежных компьютерных игр тысячелетия, а так же получает всенародное признание и шоколадную медальку!

Рейтинг «Снежности» 10/10

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться