Союзники Бетмана

Женя Дронов (пользователь)

У Бетмана, как и любого другого супергероя, есть свои союзники.

Я долго думал на какую-бы тему написать статью.Просматривая статьи других авторов наткнулся на фитчер о злодеях во вселенной бетмана,и мне пришла в голову идея написать фитчер о союзниках бетмана.Пожалуй начнём.

Альфред Пенниуорт

Пожалуй главный союзник Бэтмена, а по совместительству дворецкий Брюса Уэйна.Он не сопроваждает «Тёмного рыцаря» в его ночных приключениях.Альфред заменил Брюсу отца после гибели его семьи.Альфред обладает навыками хирурга и разбирается в Не даром один из его псевдонимов «Орёл».В играх

Batman: Arkham Asylum и

Batman: Arkham City нам не представляется возможности увидеть Альфреда, но переодически он связывается с бетманом по радиосвязи.

Робин

Настоящее имя Тим Дрейк.Тим выступал вместе со своей семьёй в цирке.После гибели его семьи во время исполнения акробатического номера,бетмен стал опекуном Тима.Через некоторое время он раскрыл тайну «Тёмного рыцаря».Брюс сделал его своим напарником, обучив его всему что он знает.Робин мастерски владеет навыками рукопашного боя.Отца Тима убил суперзлодей по прозвищу «Капитан Бумеранг».

После гибели Брюса, Тим был уверен в том что он жив.Для того чтобы доказать это, он отправился в Европу.

Робин встречается в игре

Batman: Arkham City

.

Три костюма робина в игре Batman: Arkham City

Бэтгёрл(Оракул)

Настоящее имя Барбара Гордон.Родители Барбары скончались в автокатастрофе.Вскоре её удочерил

Джеймс Гордон,сотрудник полиции Готем- сити.Он тоже является важным союзником Бетмена, но об этом чуть позже.

Когда Барбара выросла,она стала поклонницей Бетмена.Сама того не подазревая она спасла жизнь своему кумиру (во время бала-маскарада) от Человека-Мотылька.Увидев её способности к борьбе с приступностью, Брюс пригласил её в свою команду по защите города.Однажды,Джокер пришол к Джеймсу Гордону, для того что бы похитить его, но дверь открыла Барбара и Джокер прострелил ей позвоночник,что парализовало её ниже пояса.

Даже получив серьезную травму Барбара не оставила пост помошника Бетмена.После этого пришествия она взяла себе новый псевдоним «Оракул».Благодаря своим знаниям в области хакерства она предоставляет Брюсу нужную информацию.

Барбара встречается в игре

Batman: Arkham City

как Оракул.

Оракул

Джеймс Гордон

Джеймс Гордон был одним из лучших полицейских города Чикаго. После того, как он прижал одну из влиятельных преступных семей города,его перевили в Готем,куда он переехал со своей беременной женой Барбарой.

Неподкупность Гордона обеспечила ему тяжёлые отношения с большинством служащих GCPD.В полицейском депортаменте готем сити (так расшифровывается GCPD) он встретил Сару Эссен.Вскоре у них завязался роман. Хотя Гордона и влекло к Саре, он решил остаться с Барбарой.

Что бы шантажировать Джеймса приступники похители его новорождённого сына,Джеймса младшего. Бэтмен помог Джеймсу спасти сына, после чего между ними завязалась дружба.

После того, как Барбора ушла от Гордона, забрав с собой сына, Гордон начал встречатся с Сарой.Его отношения с Сарой крепли и, в конце концов, они поженились.

В канун рождества в Готэм вернулся Джокер. Он похитил всех младенцев, которых смог найти и начал угрожать, что убьет их. Силы GCPD и союзники Бэтмена разбились на группы, организовав поиск младенцев и клоуна-психопата. Джокера нашли Джеймс и Сара. Клоун выстрелил в женщину, убив её. После этого Гордон чуть не убил Джокера, но его остановил Бэтмен.

В

Batman: Arkham Asylum

комиссара Гордона держит в плену Харли Квинн, а в

Batman: Arkham City

комиссар Гордон появляется в финальном ролике, где спрашивает Бэтмена о том, как умер Джокер.

Гордон и Бетмен

Найтвинг

Настоящее имя Дик Грейсон.Дик был единственным сыном Летучих Грейсонов, семейной пары, работающей профессиональными акробатами, они путешествовали по миру вместе с Цирком Хали.Когда Дику было десять, его родители погибли на глазах толпы во время выполнения своего коронного номера без страховочной сетки. Дик был взят под опеку Брюса Уэйна. Дик скоро обнаружил, что Брюс — это Бетмен, таинственный страж города Готем.Дик овладел всеми навыками Бетмена,как боевыми,так и навыками дотектива. Дик стал напарником Бетмана, первым Робином.

Вскоре Дик взял себе новый псевдоним-Найтвинг,и начал сольную кареру супергероя.После того как Бейн сломал Бетмену позваночник,Дик стал новым защитником Готема.

В игре

Batman: Arkham City

Найтвинг главный герой загружаемого дополнения.

У Бетмена намного меньше союзников, чем врагов, но это не помешает добру одержат победу в очередной схватке со злом.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться